knigina, меня, видимо, не правильно, т.к. ты повторил мое мнение.
knigina, меня, видимо, не правильно, т.к. ты повторил мое мнение.
Рисовод, ну вот же, не поняла таки...ну, сорри
Лекторий этот смотрела еще раньше. Только из него не понятно - нужно корректирующие подавать обязательно через доплист или можно просто заново выгружать 8,9 раздел. Там говорится о том, что специалисты ФНС высказывали свое мнение о том, что можно просто заново загружать 8,9 раздел с нужными признаками актуальности и планируется в постановление 1137 внести такое изменение.
Лично я так и сделала - за 1 квартал 2015 -26-го апреля подала исправительную без доп.листов.Но это правда до срока, вот не знаю после срока можно будет так поступить или нет.
НО мой вопрос сейчас в том, как сформировать доплист и что нужно делать в программе.Я просила посмотреть пошагово то, что я делаю и исправить меня. Но видимо никто мне в этом не поможет.
Ученица, Ну, что за пессимизм! Давай уточним ситуацию: тебе нужно добавить с\ф за "пропущенную" в (закрытом) 1 квартале реализацию?
Да.
Нужно добавить реализацию за 1 квартал 2015 г (27.02.15 и 31.03.15). Формирую дополнительные листы в 7.7.
Ввожу счет,акт выполненных работ датой 27.02,31,03, с/ф датой 27.02,31.03 - в ней снимаю галочку на вкладке "договор" "-"использовать документы по договорам для автоматического формирования книги покупок и продаж". Нужно снимать галочку?
Делаю 2 документа "запись книги продаж" датой 31.03, 27.03.(могу я 27.03 и 31.03 или нужно датами после первого квартала?), запись доп.листа на дату 27.02 и 31.03, ставлю галочку "формировать проводки". Нужна галочка?
Регламентный документ "формирование книги продаж" не делаю
Делаю заново закрытие месяца февраля,марта.Или не нужно?
Если не нужно заново закрывать эти месяцы, то для налога на прибыль эта добавленная выручка попадет в корректирующую декларацияю по налогу на прибыль автоматом?
Далее "отчеты" - книга продаж - доп.листы -корректируемый период.
Ученица, Нужно добавить реализацию за 1 квартал 2015 г (27.02.15 и 31.03.15). Формирую дополнительные листы в 7.7.
Ввожу счет,акт выполненных работ датой 27.02,31,03, с/ф датой 27.02,31.03 - в ней снимаю галочку на вкладке "договор" "-"использовать документы по договорам для автоматического формирования книги покупок и продаж". Нужно снимать галочку?
Нужно, но чтобы не путаться с ней в значение константы "Автоматическое ведение книги покупок и книги продаж" поставь "нет".
Делаю 2 документа "запись книги продаж" датой 31.03, 27.03.(могу я 27.03 и 31.03 или нужно датами после первого квартала?), запись доп.листа на дату 27.02 и 31.03, ставлю галочку "формировать проводки". Нужна галочка?
дата самого документа "Запись книги продаж" должна быть текущая, т.е. 2 квартала. А в реквизите "Запись доп.листа на дату", ставишь дату (любую) того периода к которому оформляешь этот доп.лист (т.е. 1 квартала). Формировать проводки надо , т.к.по бух.учету НДС проходит в текущем периоде, а вот включать этот с\ф в книгу продаж текущего периода не надо, т.к. по нал.учету НДС это прошлый период (иначе смысла доп.листа просто нет).
Регламентный документ "формирование книги продаж" не делаю
при отключении константы в нем нет никакого смысла, если это документ "Формирование записей книги продаж"
Делаю заново закрытие месяца февраля,марта.Или не нужно?
Нужно, т.к реализация-то добавилась. Тут вопрос когда реализация прошла фактически "по жизни"? Вы просто у себя в учете забыли ее оформить, но покупатель все документы в 1 квартале?
Если не нужно заново закрывать эти месяцы, то для налога на прибыль эта добавленная выручка попадет в корректирующую декларацияю по налогу на прибыль автоматом?
нужна ли в таком случае уточненка по прибыли не знаю.
Далее "отчеты" - книга продаж - доп.листы -корректируемый период.
да, если период отчета установишь 1 квартал, то и увидишь, что к книге продаж 1 квартала добавился твой с\ф "посредством" доп.листа. Если выбрать вариант отчета "текущий период", и выберешь период отчета 2 квартал, то увидишь все доп.листы оформленные во 2 квартале к любым прошлым периодам.
Рисовод, Ну охренеть просто! Тут снимай галочку тут не снимай... У нас такая же ситуация. Нужно подать корректировку к 1-2015. Проще то как то можно?
Манюня, можно. не доводить до корректировок или вообще поискать другую программу.
Рисовод,спасибо. Реализация прошла в 1 квартале и покупатель провел ее тоже в 1 квартале.Значит закрытие месяца все равно нужно заново делать и регламентные операции по налоговому учету? А, допустим год был бы закрыт(нужно было бы ввести реализацию за 2 кв.2014 в 2015 году) и что пришлось бы все месяца прошлого года заново закрывать?
Ученица, я про налоговый учет НДС, а не прибыли. Налоговыми документами в этом случае являются сами с\ф, книги и журналы с\ф. Их наличие никак не "увязано" с проводками по бух. и нал.учету.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |