Эта ошибка и в ЗУП 2.5.98.2. На распечатке формы 2-НДФЛ подписант есть, а при выгрузке в файл нет. Эта история похоже повторяется во всех конфигурациях. В следующих релизах наверное исправят,,,
Добрый день. У меня была та же петрушка, только списки ошибок вернулись побольше. То реквизит неизвестный, но структура элемента нарушена. Перелопатила все. Изменился номер версии. В начале января (когда отправляла НДФЛ) была 5.03, сейчас 5.04. Жду ответа налоговой.
baks , предварительное решение: открываем выгруженный файл в блокноте, заменяем <Подписант ПрПодп="1"/> на
<Подписант ПрПодп="1"> <ФИО Фамилия="Иванов" Имя="Сергей" Отчество="Иванович"/> Количество этих подписей равно числу работников, внимательно, заменяем все! сохраняем, отправляем.
PS В сообщение не могу вставить закрытие тега "<Подписант>" - перед словом Подписант ставьте "/"
Уточню правильный вариант этого решения. Открываем выгруженный XML-файл блокнотом или другим текстовым редактором. Ищем по всему документу:
Код
<Подписант ПрПодп="1"/>
Если подписант — руководитель: признак подписанта — 1; если подписант — не руководитель, а представитель: признак подписанта — 2 (но в таком случае проблемы не должно быть, по крайней мере не встречал).
Вместо Иванов Иван Иванович — ФИО вашего руководителя. Перед /Подписант удалите лишний пробел, я его вставил вынужденно, иначе движок форума съедает тег. Количество замен должно строго соответствовать количеству справок в файле.
Сохраняем, закрываем, отправляем — успех.
Другой вариант решения проблемы — проверить наличие обновлений используемой программы (конфигурации 1С:Предприятие) формирования файла 2-НДФЛ.
При наличии обновления — обновить, сформировать файл снова и проверить его перед отправлением на наличие элемента <ФИО> в элементе <Подписант>. Появился — можно отправлять. Нет — см. далее.
При отсутствии поинтересоваться у разработчиков или поставщиков о том, будет ли реализовано изменение выгрузки 2-НДФЛ в ближайших обновлениях (и о планируемой дате выхода обновления). Далее решать по ситуации.
Работаю в службе поддержки оператора электронной отчетности. Обращений по этой проблеме получаем множество ежедневно. Файлы справок 2-НДФЛ при этом сформированы в самых разных программах, в том числе и программах от самого ГНИВЦ ФНС России, но в основном, конечно, в различных конфигурациях 1С:Предприятие из-за их большей распространенности.
Мне достоверно не известно и не совсем понятно, чья тут вина, и далеко не факт, что разработчиков 1С, а скорей разработчиков электронного формата (ГНИВЦ ФНС России): дело в том, что в новом электронном формате 2-НДФЛ версии 5.04 обязательность элемента <ФИО> прописана криво и достаточно неопределённо.
Во-первых:
Цитата
Элемент обязателен при выполнении одного из условий:
<ПрПодп>=2 |
<ПрПодп>=1 и наличие <НПЮЛ> (из таблицы 4.9)
Казус в том, что в таблице 4.9 по тому же формату не может быть элемента <НПЮЛ> (его вообще нет нигде в этом формате), а может быть только <ИННЮЛ>
Во-вторых: Я не большой специалист по XSD, но, похоже, действующая XSD-схема справки 2-НДФЛ формата 5.04 тоже не содержит никаких признаков условной обязательности элемента Файл/Документ/Подписант/ ФИО: как не трудно заметить, там нет чего-то похожего на проверку наличия <НПЮЛ> или <ИННЮЛ>, например как у элемента Файл/Документ/Подписант/СвПред есть проверка и условная обязательность при значении элемента ПрПодп=2.
Так что, похоже, по честному-то обновлять электронный формат и его проверку должен ГНИВЦ ФНС России, но пока, видимо, разработчикам 1С проще подстроиться под кривой формат и требования приемного комплекса ГПР ФНС, обновив свои конфигурации (что сейчас активно и происходит), чем дожидаться этого. Такие дела.
Уже есть опыт передачи отчетов, сформированных в 1С с незаполненным ФИО подписанта для юридического лица и на такие отчеты, к сожалению, возвращалется ошибка из ГПК (приемного комплекса ФНС). Так как данный контроль присутствует на стороне ФНС, то он реализован и у нас.
Т.е. нам пофиг на стандарты, сделаем так, как налоговой удобней. Когда электронный документооборот начинался, все спецоператоры столько басен рассказывали, как они будут горой за пользователя стоять. А получилось как всегда.
Вставляете эту фразу с именем Вашего подписанта, без пробелов с предыдущими и последующими сведениями<Подписант ПрПодп="1"><ФИО Фамилия="Иванов" Имя="Иван" Отчество="Иванович"/></Подписант> в каждого работника в открытом файле ХML , через блокнот, сохраняете через все файлы, проходите проверку через ТЕСТ 2,83 и вперед хоть в налоговую, хоть через интернет, но это подходит для тех у кого небольшая численность, а так ждите когда 1С пришлет обновление.