1С, планируете ли вы обновления для конфигурации Упрощенная Система Налогообложения 7.7 в 2025 г. связанные с введением НДС?
1С, планируете ли вы обновления для конфигурации Упрощенная Система Налогообложения 7.7 в 2025 г. связанные с введением НДС?
В конфигурации УСН есть все необходимое для ведения НДС.
Не без косяков, как водится и с довольно замороченной схемой, но в принципе, все есть (ставки новые только подправить при расчете сумм НДС), даже раздел 12 декларации заполняется автоматически (у меня) ...
Кошки Рулят, в последнем релизе 7.70.308 есть только книга продаж, а книги покупок нет
USSR, Потому что при УСН не бывает книги покупок.
Кошки Рулят, пока не бывает, с 2025 будет
USSR, не будет.
Если УСН'щик в 2005 году будет применять особый порядок (по 176-ФЗ), т.е. ставки 5% и/или 7%, то никаких вычетов и, соответственно, книг покупок у них не будет, а если он перейдет на стандартный порядок уплаты НДС (т.е. на ставки 20% и 10%), то это будет уже не УСН и эта конфигурация теряет смысл - в этом случае нужно просто перейти на типовую Бухгалтерию ред. 4.2
Кошки Рулят, ред. 4.5 скорее всего. Ну или в худшем случае на 3.0 )
А почему молчит 1С?
НДС для УСН - ерунда. С нового года СВЕТ будет не с МРОТ, а с 1,5 МРОТ.
1С будет переделывать?
Кошки Рулят, если 1С не сделает, то выкрутиться обычному пользователю, можно установив с 1 января 2025 константу.ММОТ равную 1.5*МРОТ.
А тем кто "дружит" с конфигуратором, изменить в одном месте глобального модуля, где как раз и считаются страховые взносы (см. скрин)
USSR, да пользователи-то не пропадут (хотя конфигуратор есть не у всех, даже у "друзей"), мне интересно, как будет выкручиваться в этой ситуации сама фирма 1С?
По факту, конфигурация на поддержке не соответствует действующему законодательству.
Ни НДФЛ, ни СВЕТ, а теперь еще и НДС.
А что она вообще считает правильно? (Даже форма Счета в конфигурации не верная - арифметика не бьется, см. мое видео на ютубе)
Вот я и не понимаю, как такое может быть, что конфигурации в нерабочем состоянии, но фирма 1С исправно получает деньги за ИТС?
Как так-то?
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |