Windows XP в качестве сервера для 1с v.7.7

Новая тема
Показывать по сообщений
"О кошках ;)<br><br>"... но покажи мне хоть одну систему где ПУБ или Комплексной на 2000 - ХР больше 3-5, или сам попробуй!"<br><br>LOL ;)<br><br>Конечно пробовал, и не только пробовал, но и клиенты работают.<br><br>Еще раз, уже ближе к теме и для упрямых одинэсников, потому как толковые админы эту штуку очень хорошо знают.<br><br>Ограничение же на количество файлов в Win 2000 Pro и XP Prof - более 16 тыс., точнее 16384.<br><br>Это позволяет легко работать 8-9 пользователям, не задумываясь об ограничении.<br><br>Вопрос только в том, что насройки по умолчанию оптимизированы для рабочей станции, соответсвенно, ограничены  ***  ввода вывода. И все.<br><br>"Лечится" это легально и официально ТРЕМЯ ключиками в реестре.<br><br>Называть тут их специально не буду, поищи, ибо пишу я (и не только я) об этом уже года три. Так что ссылок в поисковиках по словам, что я привел выше, можно найти не один десяток ;)))<br><br><br><br>Советовать же сервер... оно конечно можно, когда он ворованый, или это плюс более 500 вечно зеленых.<br><br><br><br>"
"Память на это дело влияет, если ее меньше 256Мб.<br><br>Остальное см. выше и... поиск рулит. ;)"
Нихрена в ХР открываемое количество файлов не увеличивается, даже если перекопать весь реестр. Она изначально создана как "клиент". 2003-я, же, создана на основе ХР, но это уже сервер. и писался он для клиентов с ОС ХР. Я ради эксперимента пробовал открыть на 2003-й неограниченое количество баз по сети - остановился на том, что рука устала базы открывать. Так и не дошел до предела.
На машине с wXP в расшаренной папке лежит информационная база DBF - это сервер 1С. Количество файлов в папке ~500, размер базы ~25 Мб. Машина (сейчас будете ржать) Селерон-433, ОЗУ 64 Мб.  1С установлена локально у каждого пользователя, всего их четверо: 2-w98 и 2-wXP. <br><br><br><br>Без проблем по сети открыл базу одновременно со всех четырех. Но при попытке открыть по сети базу с пятого компьютера, выскочила ошибка: "Превышено максимально допустимое число пользователей, работающих с Информационной Базой, или Информационная База уже открыта в монопольном режиме!". Это сработал предел открытых файлов в wXP, я правильно понимаю?<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
"На "сервере" 1С - машине с wXP проделал следующее:<br><br><br><br>1)Исключил из каталога индексирования все папки;<br><br>2)Отключил восстановление системы на всех дисках;<br><br>3)Запретил "отключение сетевой платы для экономии энергии";<br><br>4)Подключил "Maximize Thoughpup For File Sharing" (ConfigNT);<br><br>5)Подключил "Use large system cache" (там же).<br><br><br><br>BorisG, что я недоделал или сделал не так?;)"
"I/O Page Lock Limit на 2048Kb ;)"
А что делать, если у меня этот параметр недоступен ? :(
Цитата: "Включение опции Large System Cache также увеличивает общую производительность Windows XP, но оно рекомендовано только при условии, если вы имеете 256 Мбайт ОЗУ или больше. Откройте системный реестр (Пуск->Выполнить->regedit) и в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Session Manager \Memory Management измените значение ключа LargeSystemCache (тип dword) с 0 на 1" - 64 озу для ХР - это минимум!<br><br>"Превышено максимально допустимое число пользователей, работающих с Информационной Базой, или Информационная База уже открыта в монопольном режиме!" - никак не относится. Зависит от платформы: 1) на неогр. число пользователей 2)на огран. число. А на счет "монопольно" - кто то влез так.<br><br>
Так он в ХР вроде у  всех не досупен и без него должно пахать...<br><br>Только подумайте, как машину помощнее на сервак поставить, или хоть ОЗУ до 256 поднять.
Ну если его так не зватает, так добавь этот ключик. Вопрос то в чем?<br><br>ОЗУ действительно должно быть от 256Мб.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход