Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Штатные программисты 1С

Daedal
читатель
офлайн
Дата регистрации: 20.09.2004
Пост №21

27.03.2007 05:01

Не надо сравнивать мопед с самолетом. штатника на то и берут, что бы делал так, как удобно.<br>И о какой "массовости" может идти речь если, скажем, предприятие со своей спецификой одно<br>на весь регион - аналогичных нет (только не стои спорить, что таких предприятий нет).

solf
читатель
офлайн
Дата регистрации: 23.08.2005
Пост №22

27.03.2007 10:34

если штатнеый сначала работает во франче, вот тогда такого и надо брать в штат, потому что он знает типовые. умеет нормально писать. а доморощенные 1с-ники скорее наоборот загубят и сделают второй раз то, что уже реализовано. Это первое, а второе, 1с-ника штатного затюкают вопросами совершенно не касающиеся 1с. Им пофик программист или сисадмин, он для них челвек, который обязан им помочь воткнуть и число в excel и табличку в верде нарисовать. Если сразу с шеи не согнать, так и будут ездить со всякой херней. Этим страшна жизнь штатного. Потому что для них человек что сисадмин, что админ 1с, что программист на одно лицо и всякие отмазки "а я не знаю excel" чтоб отстали приводят к вот такой фразе " как это ты не знаешь?????? ты же программист!" причем сисадмин для них тоже программист. <br>И не надо говорить, что типа бухам же не до этого! у них же своей работы навалом!!! да есть такие бухи, которые нихрена не знают, а если и знают то немного. ещё и сами лезть в тот же консультант не хотят, чуть что так это 1с не так считает, типа они калькулятором лучше посчитали, а в консультанте том же хрен проверят. Им проще позвонить и сказать "ой, а че у меня вот в этой ячейке среднего берется сумма больше? а что блаблабла(расчет) должен в базу попадать?ааа?" вот такие бухи просто выводят.<br>Нравятся бухи, которым объяснишь, что и как делать (причем даже комп они не знают, только как включить его и запустить 1с и все!) так и то ткое запишут, запонят сразу как-то вникают. С такими просто приятно работать. Они не спрашивают через минуту тот же самый вопрос как сделать.<br>Вот тем, кто лишнюю кнопку нажать боится и нуждаются в штатниках, потому что ни какой франчазовый не будет им по телефону(лично им денег просто не хватит платить) объяснять на что нажимать, отправят сразу на кусры компа как минимум.а далее на курсы 1с.<br><br>Нравятся бухи, которые знают, что им надо, которые понимают, что когда им говоришь нажать на кнопку, понимают к какой цели они прийдут. А не такие, которые файл не могут выгрузить и найти его да в том же налогоплательщике. потому что пока чета там тыкают, теряют сразу всю нить действий.<br><br>И вообще. если у человека есть опыт и голова нормальная, думающая, он и как штатный и как франчайзовый будет хорошо работать, реализовывать задачи правильно.С нуля штатному хуже, т.к. он варится в собственном соку, а во франчайзи другие сотрудники могут подсказать и помочь встать на ноги. Так что штатником надо становится после работы во франче.если конечно зарплату предложат больше чем он на процентах во франче получает

Бух!
читатель
офлайн
Дата регистрации: 19.02.2007
Пост №23

27.03.2007 10:44

> "ой, а че у меня вот в этой ячейке среднего берется сумма больше? а что блаблабла(расчет) должен в базу попадать?ааа?" <br><br>на прошлой недели мне скзали что 1С неправильно считает корректировку с/с при закрытии месяца, пдень потратила на то, что бы разобраться как считать нужно, пошла с колькулятором к буху и показала, что 1С считает правильно...<br><br>легенда у нас тут одна ходит о том, как наш специалист больше часа объяснял буху по телефону что такое двойной клик мышки и как это сделать... после выкурил пачку сигарет и отпрасился домой на день....

161a
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.09.2003
Пост №24

27.03.2007 11:29

> Ребята, вы меня просто веселите. Да время "частных" решений уж лет десять как прошло. Только "массовый" продукт. Никто ведь всерьез, при всей "руготне" не правит всерьез Винды или Офис под свою фирму. А чем 1с хуже (лучше?). Тем, что Вас туда "пускают"? Так конечный результат от этого не всегда выигрывает. А насчет лично Вашей успешной работы в конкретном месте - это хорошо! А ежли Вы, грубо говоря, "свалите"?!!! Что будет Ваша бывшая фирма делать? Плавали - знаем....<br><br>Интересно девки пляшут, веселящийся Вы мой!<br>Энто каким же образом прошло время "частных" решений??? Сразу видно что Вы "Франч"... Это не в обиду, просто Вы и Вам подобные привыкли, чтоб все было стандартизированно, чтобы было проще разбираться с проблемами клиентов... Это мне напоминает время "совка": тогда тоже все было стандартизованно! Да на моей памяти только 3(ТРИ!) фирмы, которые занимаются одним и тем же, вплоть до мелочей, но у каждого начальства свое видение учета (Т+С),свои "тараканы" в голове, а соответственно и решение, удовлетворяющего одного, есессено, не подходит второму, не говоря уже о третьем... <br>А насчет "свалите", это сильно зависит от руководства! Когда задача решена и дальше начинается рутина, типа хочу еще вот акой отчетик, то руководство начинает считать, что, т.к. Вы ничего не делаете, Вам можно урезать з/п... Понятно, что ни я, да и никто другой, не будет сидеть и ждать когда у них совесть проснется... Берут после этого выпускника с курсов, а потом в голос "Вернись, он(она) все испортил(а)"... Я сам себя уважаю, поентому два раза на одни и теже грабли (в смысле в одну и ту же фирму) не наступаю... Если им нужна помощь, то, плз, отдельная оплата...<br>Так что тоже плавали - и тоже знаем...<br>

Olex
читатель
офлайн
Дата регистрации: 04.02.2005
Пост №25

27.03.2007 14:02

Чем программисты не нормальные?<br>С бухгалтерами, действительно, издевательство. <br>За последние 5 месяцев - 20 увольнений бухгалтеров. А програмисты 3 года не менялись.<br>Около половины баз с минимумом операций, их ведут помощники бухгалтеров, по 10-15 баз на каждую.

Лихолетов
читатель
офлайн
Дата регистрации: 13.11.2006
Пост №26

27.03.2007 16:17

Бывший бух, сейчас обслуживаю 1С (не франчи) клиентов очень много, знающих бухов - единицы<br>знающих прогеров еще меньше!<br>Если в штате - учите бухучет на уровне главного - тогда не заездят и не надо будет писать что попало и переделывать типовую. Сейчас прогер - не профессия и не статус, точно как водитель.<br>Имеет значение какой водитель и чего водитель, если прогер по 1С - без знания (хорошего знания) бухучета, то тогда ты полный NULL!<br>Хорошие прогеры по 1С очень нужны, но их не найдешь - ни в штатах ни во франчи, сертификаты 1С собирают как марки, толку чуть. <br>Когда смотришь как гавкаются штатные с бухами - ясно что спецов там нет ни с одной стороны.

Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Пост №27

27.03.2007 17:04

Я, наоборот, долгие годы работаю программистом,а сейчас в одной маленькой фирме и главным бухгалтером. Даже при работе в типовой бухгалтерии и ЗиК, я понимаю как трудно кому-то без поддержки программистов, особенно при выходе нового релиза или регламентных отчетов. Если что-то не идет ,в руках есть отладчик или табло в предприятии.<br><br>>если прогер по 1С - без знания (хорошего знания) бухучета, то тогда >ты полный NULL!<br>С этим вряд ли кто поспорит, но вот что, какой уровень , реально требовать от бухгалтера. Это улица с двухсторониим движением.<br>Скидки на возраст, я не принимаю, так как за время своей работы (внедрения компьютеров на предприятии), я учила сотрудников всех возрастов. <br>

solf
читатель
офлайн
Пост №28

27.03.2007 17:13

если вам нужны, знающие типовую, берите себе в штаты программиста после работы во франчайзи. Там столько всяких консультаций по работе с типовыми, куда чего нажать, чтобы получить нужное. От корки до корки изучишь типовую.А бух учет узнаешь постепенно, когда тупой бух позвонит, потом паришься, ищешь норм. документы и объясняешь ему, где он не в теме, что там считается все правильно.<br>Сертификаты только специалисты вес имеют.Если писать не умеешь, специалиста не сдашь. всякие проф-лы и сертификаты левые (есть пару сайтов, где сделаны тесты по 1с), но они все гонимые.<br>"если прогер по 1С - без знания (хорошего знания) бухучета, то тогда ты полный NULL!" Это бухгалтер без знаний бух учета полный NULL. программист программирует.Есть ещё консультанты. Вот консультанты пожалуйста и знание типовой и нормативные документы на зубок.<br>У меня же вот какое мнение, если проггер знает бух учет на уровне главного, то нафига вообще там держат буха? гнать такого буха, если программист знает больше него. <br>Вообще надо разделять. Отдельно делать консультант 1с и программист 1с. Первый говорит куда нажать, ткнуть, как завести и почему бух не прав. Второй пишет доработки под предприятие, автоматизирует учет. И если консультант нашел косяки да хоть типовой, программист это исправляет.А то блин, у бухгалтера дел дофига, чтобы ещё и с программой разбираться, а программист балду пинает и ждет, пока у него там спросят как выгрузить справку 2 ндфл. или как её проверить в налогоплательщике на ошибки.Балду пинать если только на маленьком предприятии, где из программиста делают сисадмина, сборщика пыли и заменщика картриджа. Таким нужна франча.

solf
читатель
офлайн
Пост №29

27.03.2007 17:20

> Когда смотришь как гавкаются штатные с бухами - ясно что спецов там нет ни с одной стороны.<br><br>Гавканье не говорит о знаниях ни бухов, ни программистах. Разве только об личностных отношениях между ними.<br>Я всего раз столкнулась с бухгалтером. Была в восторге от такой бухгалтерши. Когда началась вся эта заварушка с новыми больничными. Она сама лазила в консультанте, ездила на семинары. Все сама делала, Я ей только помагала (показывала) как делать исправление больничных.Потом она все циферки перепроверила (272 релиз был).<br>И я так потом сожалела, что почему не все бухгалтера такие??? Вот смотришь и радуешься, что человек поддерживает свои знания.Узнает все новое в бух-рии. С таким легко сидеть и показывать, куда на что нажать, если потребуется. И ни каких гавканий не будет. Потому что уважение двухстороннее идет.

Tamm
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.03.2007
Пост №30

27.03.2007 18:00

О чем разговор? Зачем ругаться? Какая разница насколько силен бухгалтер в работе с программой, если рядом сильный и опытный программист. Просто каждый должен делать свое дело.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

3 гостей