> А уж подгонять типовую бухгалтерию под менеджера за счет бухучет - вообще из разряда фантастики.<br>По поводу большинства Ваших прочих "пассажей" добавить мне уже нечего. А вот этот свидетельствует либо о том, что у Вас маловато (или нет совсем) практики и общения с разными фирмами, либо Вам не повезло и у Вас явный "выброс статистики". Именно часто подгоняют конфу "под менеджера" и вредят бухам, причем "штатные" - поголовно, и "франчи" неопытные или недобросовестные этим тоже грешат. И избежать этого можно единственным способом - если конфу будет сопровождать опытный (в первую очередь - с большим количеством обслуженных разнообразных фирм) прогер от "франча", который уже видел всякого. Такой прогер сделает все, чтобы минимизировать "навороты", он постарается (в иделале - сделает), чтобы и конфа с "наворотами" обновлялась автоматом, чисто как типовая. Я Вас увееряю, что любой нормальный прогер от франча, увидев конфу , устаревшую даже на пару релизов, засуетится с обновлением. А "штатные" - пропустят и десять релизов и даже "не почешутся". Вот и видишь сейчас бух. - 4.27 с наворотами (!!!), торги - 9.32 тоже с наворотами (!!!). Про комплексную - даже говорить страшно! И всю отчетность и налоги приходится делать не в программе, а "врукопашную". Но мнеджерам при этом "удобно". А бухи, уставшие от этого безобразия вульгарно "сваливают" из фирмы, а приходит новый бух - и караул!!! Проводки не выгружаются, НДС не идет, книги покупок и продаж нет, а сейчас и НДФЛ И ЕСН - тю-тю. А ведь новый бух пришел работать в 1с, а не любоваться всем этим безобразием и горько рыдать. И все это в фирмах, которые считают себя "не мелкими" и "крутыми".<br>> Наоборот, для уменьшения "головной боли" при обновлении, штатник сделает все возможное, что-бы изменения были как можно меньше и сделаны таким образом, чтобы как можно меньше затрагивалась типовая конфигурация.<br>Не сделает.<br>> Что это еще за неформальный. Если ты уж оказываешь консультации, так будь добр и нести отвественность за это.<br>Объясню для непонятливых. Я - не консультатнт и не аудитор. Я - программист. Но если я вижу явные нелепости или нерациональности в позициях учетной политики или в плане счетов (не дай бог!) - а я это вижу, будьте уверенны - я неоднократно укажу на это и бухам и главбуху. Сам я НИКОГДА не нажму в конфе ни одной "кнопочки", чтобы изменить учетную политику. Но советовать буду и успокоюсь тогда, когда пойму, что либо бух САМ все понял и сам выправил учетную политику, либо случай безнадежный (тогда я просто "сливаюсь", мне спокойная жизнь дороже). А с бухов никто в этом случае отвественность и не снимает. Я же говорю, у Вас мало практического опыта, Вы не осознаете, что между "хорошим прграммистом" и "хорошим прграммистом 1с" как говорят в Одессе "две большие разницы". Это очень хорошо видно на рынке услуг программеров. "Правильные" по-Вашему программисты - которые "только пишут код" - да "на *** "никому не нужны. Они именяюся "как перчатки". А если фирма "натыкается" на толкового прогера 1с, все, с ним работает всегда (много-много лет), передает его "по наследству", бухи уводят такого прогера за собой при смене места работы, его "сватают" знакомым и т. п. И от этого только растет его опыт и квалификация. А "штатника" - ну-ну...<br> <br>