опытный программист для вас человек, который отлично знает как пользователь 1с?<br>а для программиста "опытный" означает писать отчеты, документы, настраивать под производство конфигурацию.Из-за разницы понимания "программист" и возникает недопонимания различные.<br>Ладно, мое мнение таково:<br>- штатный после работы во франче, чтобы знать типовые как пользователь<br>-штатному придется работать и эникейщиком и консультантом не только по 1с по и по всем программам, что связано с компом вообще<br>- франча не будут тыркать по каждому пустяку, бухи сами будут тыркаться с кнопочками.<br>- если не требуется серьезно изменять типовую под предприятие, тогда программист не требуется.тут франч подходит.<br>Ни какой программист не пойдет после франчи работать штатником, если там почти не надо программировать, а просто сидеть с бухом ивводить циферки, либо раз в полгода писать мелкий отчетик. Даже если зп ему сделают больше, потмоу как деградировать врятли захочет.<br>Да и вообще. Программист требует минимум 20 тыс на руки зарплату. Если вы хотите платить тыс 10, то лучше франча вызывать.Если всякие доработки/настройки требуют гораздо больших вложений на франчу, тогда штатник нужен.<br>А дальше только разногласия, кто как со своей стороны видит другого спеца. бух смотрит на ситуацию со своей стороны, программист со своей. лично мне по душе программировать, чем пырхаться с бухучетом и выискивать, как же там по закону то должно считаться и как считается в программе. Мне нравится разрабатывать алгоритмы, реализовывать их. быстродействие и соответствие тех заданию. А консультация буха как программе на что нажать - деградация.