Клиент 1С Предприятие 8.1 не находит ключ по сети.

Новая тема
Показывать по сообщений
Взялся устанавливать 1С 8.1 в варианте клиент-сервер. Установил сервер 1С, SQL - сервер, создал пустую базу в SQL, создал базу 1С там, установил менеджер лицензий. А вот клиентская часть не видит ключа. Сеть - домен Windows, ОС на SQL-серваке 2003, в менеджере лицензий загружен протокол TCP\IP, клиентская ОС - XP SP2<br>Начинаю копать дальше, если кто сталкивался помогите пожалуйста ускорить поиск проблемы.<br>На сервере стоят 3 USB ключа. На сервер, на юзеров, на конфу.<br>Клиентская машина и сервер пингуются.<br>Брандмауэры отключены.<br>Есть правда в локальной сетке еще и ключ на семерку.
Хоть одна машина видит ключи? Или это первая настраивается? И какая ошибка выскакивает?<br>ПыСы:<br>что значит "На сервере стоят 3 USB ключа. На сервер, на юзеров, на конфу" - ключ на сервер и два пользовательских ключа? Если так, то насколько помню, будет виден только один пользовательский ключ, второй надо на другую машину ставить.
Настраивается первая.<br>Монитор от Аладина видит только один ключ, но никакой информации о нем не предоставляет. <br>Ключ на сервер.<br>Ключ на 10 пользователей.<br>Ключ на конфигурацию УПП.<br>Всего 3 ключа.
Какая ошибка выдается? Сервер 1С предприятия виден с клиенткой машины через - [Пуск]-[1С:Предприятие 8.1]-[Серверы 1С:Предприятие]? И какая последовательность понимается под ".. создал пустую базу в SQL, создал базу 1С .."?
Вынь "Ключ на конфигурацию" (пишу в кавычках, потому как такого ключа нет по определению), и будет тебе счастье.<br><br>ps: УПП вроде как центры "КОМПЕТЕНЦИИ" должны внедрять. Неужели на сей простой вопрос они не ответили?
"> Какая ошибка выдается?<br>LOL ;))<br>А какая может быть ошибка, если драйвер "хватает" локальный ключ? ;))<br>И менеджер сетевого ключа не видит ;))<br>"
Ошибка собственно не выдается, просто 1С не позволяет добавить конф. которая есть на сервере.<br>Через пуск сервер не видит.<br>Пустая база в SQL - есть зарегистрированная база в SQL.<br>База 1С есть та же база тока зарегистрированная на сервере 1С Предприятия.<br>Насчет ключа на конфигурацию - специально звонил спрашивал у Франчайзи их ответ был - у вас ключ на сервер, на 10 пользователей и на конфигурацию.<br>Такая вот ситуация. Продолжаю прокачку проблемы.
Поочередно вынимал ключ.<br>При вынимании одного ключа сервер стал виден (в поставке этот ключ значится как на клиентский доступ на 10 пользователей)<br>Но странно, почему то 1С пускает 11 пользователей, хотя ограничение на 10.
Ситуация начинает проясняться.<br>Один ключ разрешает работу сервера 1С.<br>Другой ключ разрешает подкл. с 10 рабочих станций, сидя по информации монитора Алладина.<br>В таком варианте все арбайтен, правда конфу пока не ставил исп-ся пустая база.<br><br>Но...... Остался третий ключ, при вставке которого не виден сервер. Что же это за ключ такой и зачем он нужен, пока вопрос.
В руководстве по установке и запуску говорится, цитата: "На одном компьютере допускается использование только одного клиентского ключа (однопользовательского или сетевого). Допускается использование на одном компьютере клиентского ключа и ключа сервера 1С:Предприятия". Т.е. если Вы приобритете, к примеру, еще дополнительную многопользовательскую лицензию на 10 рабочих мест, то ставить ее будет нужно на другую машину, на которой также нужно будет запустить HASP Licence Manager.<br>2 BorisG - т.е. лицензия на одно рабочее место (ключ идущий в поставке) и одна многопользовательская лицензия из, скажем, 1С:Предприятие 8. Дополнительная многопользовательская лицензия на 5 рабочих мест - это две совершенно разные вещи?

Читают тему

(гостей: 1)

Быстрый переход