8.1.13.41 УТ 10.3.7.9 - отчет продажи по оплате за период - не работает при условиях...

Новая тема
Показывать по сообщений
Отчет продажи по оплате за период - не работает при условиях если в договоре установлено "взаиморасчеты ведутся по заказам", и "вести по документам расчетов с контрагентами". В этом случае отчет не выводит номенклатуру, и соответственно нет данных по себестоимости, сумме продаж и прибыли оплаченных реализаций. Выводится только сумма отнесенных затрат. <br><br>Факт наличия оплаты на документе вида реализация проверял, период отчета установлен верно. <br><br>Про данную ошибку уже писали в Апреле - так и остается неисправленной.<br>Отчет крайне важен для тех, кто ведет учет результатов деятельности методом по-оплате. В условиях кризиса - довольно распространенный метод. <br><br>Прошу выложить исправленный отчет в ближайшем обновлении, либо выслать исправленную форму на e-mail, если можно.<br><br>Спасибо.<br><br><br>
Я попробовал и у меня он работает.
Добрый день.<br>Прошу подтвердить: у Вас стоит настройки в договорах - "учет взаиморасчетов по заказам" и вести по документам движения? Ошибка проявляется именно при таком сочетании. При установке "вести учет в целом по договору" и/или снятой галке "вести по документам расчета с клиентами" - ошибка не происходит.<br><br>Об этой ошибке писали на форуме 18 Апреля.<br>
Действительно, в 10.3.7.х отчет не работает. Пишу "письмо" в тех.поддержку. Хотя в принципе практическое предназначение этого отчета какое-то сомнительное, равно как и концепция его построения (судя по описанию в справке, все сильно перемудрено). Для своих клиентов, которые используют системы мотивации менеджеров по продажам с зависимостью от получения оплат, создал консольный отчет, который показывает и неоплаченный долг, и просроченную часть из неоплаченного долга, и соотношение Отгрузка/Оплата, и соотношение Просрочено/Непросрочено. При чем для всего этого достаточно использовать информацию из регистра "ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов".
Денис, добрый день.<br>А можете поделиться наработкой.<br>Неизвестно сколько времени займет у разработчиков исправление ошибки, а считать нужно уже сейчас. <br>Может вышлите на e-mail обработку? :)
Это консольный отчет, если умеете обращаться с этими "зверями", то напишите мне на semenov _собака_ a2samara.ru
Здравствуйте, мне тоже очень нужна помощь по отчету "Продажи по оплате за период"(номер версии 10.3.6.8). Выводится пустая колонка "Плановая себестоимость". Раньше спасалась тем что создала документ "Тип цен номенклатуры" с типом цен "Закупочная" и все работало(эта цена подставлялась в эту колонку "План.себест."). Если в этом документе не было номенклатуры, то и в отчете была по этой позиции "дырка".  Но поставщик изменил цены и отчет стал выводиться некорректно, т.к. программа подставляет уже новые закупочные, а еще не продан товар по старым! Что же делать? это программа косячная или я дура не умею ей пользоваться? Почему он в эту колонку(План.себест) подставляет не из документов "Поступление товаров и услуг", а из ценообразования? В описании отчета в 1С сказано:<br>"Плановая себестоимость рассчитывается на основании того типа цен, который задан в настройках параметров учета , как тип цен плановой себестоимости". Это у меня стоит "Закупочная". И метод списания стоит ФИФО. ПОМОГИТЕ!!!
"Как много вопросов и сразу :). Попробуем разложить все по полочкам...<br><br>> Что же делать?<br><br>Риторический вопрос.<br><br>> это программа косячная или я дура не умею ей пользоваться?<br><br>Вы используете программу правильно, но только не до конца понимаете смысл "Плановой себестоимости".<br><br>> Почему он в эту колонку(План.себест) подставляет не из документов "Поступление товаров и услуг", а из ценообразования?<br><br>Именно по тому, что это плановая себестоимость. В отличии от реальной себестоимости ее значение определяется некоторой ценой, установленной на товар для некоего "ориентира" (не обязательно это должна быть "Закупочная" цена). Если же речь вести о реальной себестоимости (в терминологии учета - "Партионная"), то ее значение как раз зависит от документов (и не только "Поступлений товаров", но и многих других). Для анализа этой себестоимости служат отчеты "Ведомость по партиям товаров на складах" и "Валовая прибыль". В отчете "Продажи по оплате.." реальная стоимость отображается показателем "Стоимость" (но как было указано в сообщениях выше, при определенных условиях это значение не выводится).<br><br>P.S.<br>> ПОМОГИТЕ!!!<br><br>И не надо кричать... ;)"
СПАСИБО за помощь и пояснения(я действительно не понимала понятия плановая себестоимость и Стоимость)!!! теперь все работает. Поставила галочку в Учетная политика - "Списывать партии при проведении документов". Перепровела все предыдущие документы "Реализация товаров и услуг" - колонка "Стоимость" в отчете стала выводиться. Ура!!! без Вас бы не получилось.
Здравствуйте! Есть еще вопросы по этому отчету. В случае если есть возврат товара, то колонка "Стоимость" выводится пустая. Соответственно, колонка "Прибыль" считается некорректно. Например, вывожу отчет за период-месяц. Если был возврат товара купленного в прошлом месяце, то в колонке "Сумма продажи" стоит, например, -1500, "Стоимость" пустая, "Прибыль" -1500+0=-1500. Если возврат был в этом же месяце, то в колонке "Сумма продажи" пусто, а в колонке "Стоимость" выводится значение, в результате значение в колонке "Прибыль" = значению в колонке "Стоимость". Что делать подскажите?
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход