в принципе, ты прав покатит! можно и через этот механизм сделать. Спасибо.<br><br>но вопрос как все-таки добавить реквизит программно остается открытым...
В 8.2 не знаю, а в 8.1 я делал это копирование спрятанного шаблонного элемента. Тогда большинство настроек сохраняется, остается только сделать его видимым.
а не кажется ли тебе, что еще неплохо было бы указать координаты, размер и то, что в меню определяется выбором "поместить на передний... или на задний..." для нового элемента: никто не обещал, что после этих 4-х строчек он не будет либо иметь всё это по нулям, либо "неопределено", а тогда "...что видимость, что невидимость..."<br> <br>ну и вообще-то к чему сей головняк, если можно просто его создать, а потом видимостью управлять, по крайности - гарантия, что не перекроется другими
Немного не так выразился, насчет копирования - оно не прямое.<br>1. Я кинул на форму панель, на которой разместил элементы<br>2. При работе создаю новую страницу (или много страниц).<br>3. Последовательно создаю элементы и ЗаполнитьЗначенияСвойств - устанавливаю настройки. (Исключение только ТолькоПросмотр, Данные, Значение и Имя<br> <br>Помниться проблема была с привязкой, тут надо смотреть, я уже не припоминаю, что вытворял.
> Максим Радченко утверждает, что это невозможно. http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=575172#575172<br><br>научу копировать элементы<br>но думается, что он имел ввиду метод .Копировать()<br><br>в 7ке можно вызвать перехватывающую функцию назачия кнопки копировать<br>=> можно вызвать и кнопку записать - в итоге есть такой метод, но он не штатный