"> подотчет<br>имеется ввиду на периферийный склад, а у него соответственно есть материально-ответственное лицо, которое должно за все это отвечать<br> <br>>Их реально нужно учитывать на забаланце, тогда не растащят, вернее тогда можно будет спросить с товарища, где принтер гад?<br>В типовой 1С нет забалансового учета МПЗ у подотчетников и механизмов нет, а вот в УПП в УУ очень даже все замечательно получается учитывать. Списали треборванием-накладной. Сформировали приходник, заполнили на основании требования (внешняя заполнялка), качество поставили забалансовый, провели только по УУ. И все замечательно, а дальше как обычно. Хоть перемещай, хоть совсем списывай. С продажей конечно проблематичней;).<br> <br>> А в чем трудность списания? Можно же заполнить документ остатками материалов в подотчете. Бухам останется только сумму сверить. И что это за операция такая, на что реально материалы расходуются?<br>Реально материалы расходуются так: много наименований, но маленькими количествами. Блюда они различные готовят. Остатки у них всегда есть.<br>Поэтому просто списать остатки нельзя.<br>Есть мысль предложить сделать заполнялку требования-накладной, которая будет списывать продукты по всем наименованим пропорционально на необходимую сумму. Предполагаю, что будут заморочки с партиями и расчетом, той самой суммы и естественно количества.<br> <br>> Видимо в данном случае сошлись две беды проекта внедрения - организация, в которой бардак в учете и горе-автоматизаторы, которые не знают предметную область. <br>Бардак, конечно по возможности попытаемся ликвидировать, но есть свои тонкости от котрых никуда не дется.<br>Бухгалтерия на отрез отказываться заниматься калькуляцией, считают, что штат бухгалтерии придется в три раза увеличить. Что с ними сделать убить? Запретить переходить на 8.2, всвязи с бардаком?"
"> В типовой 1С нет забалансового учета МПЗ у подотчетников и механизмов нет, а вот в УПП в УУ очень даже все замечательно получается учитывать. Списали треборванием-накладной. Сформировали приходник, заполнили на основании требования (внешняя заполнялка), качество поставили забалансовый, провели только по УУ. И все замечательно, а дальше как обычно. Хоть перемещай, хоть совсем списывай. С продажей конечно проблематичней;).<br>Что мешает создать свой?"
> Данные там же где и сейчас при преходе с ЗиКа в УПП. Никаких дополнительных регистров для этого не требуется<br>Можно все-таки поподробней, куда вносятся данные за предыдущие два года работы?<br> <br>Есть мысль создать документы начисления заработной платы с каким-нибудь видом расчета вводимым фиксированной суммой. Включить этот вид расчета в базу для расчета среднего<br>И сделать документы выплаты, по тем суммам, которые реально уже выплачены, что бы не влияло на остатки
> Что мешает создать свой?<br>А зачем, если все и так замечательно работает?. В плане счетов законодательно, конкретный счет не прописан, так что учитываем как нам нужно. Вся отчетность у нас в порядке. Накладные печатаем на внутренне перемещение Остатки в любой момент актуальные, инвентаризацию проводим согласно приказа по предприятию...
> Из Бух. 7.7 есть ( http://users.v8.1c.ru/project.jsp?id=ARAutomation11 ), из ЗИК надо искать<br>Из ЗИК в КА, если все нормально работало в ЗИК, можно переносить данные с помощью правил из типовой ЗУП (благо при покупке КА получаешь и отдельные конфигурации ЗУП, БП и Торговля)
> > Данные там же где и сейчас при преходе с ЗиКа в УПП. Никаких дополнительных регистров для этого не требуется<br>> Можно все-таки поподробней, куда вносятся данные за предыдущие два года работы?<br>> <br>> Есть мысль создать документы начисления заработной платы с каким-нибудь видом расчета вводимым фиксированной суммой. Включить этот вид расчета в базу для расчета среднего<br>> И сделать документы выплаты, по тем суммам, которые реально уже выплачены, что бы не влияло на остатки<br> <br>на самом деле в конфигурации и УПП, и КА есть документ для переноса данных из ЗиК, он так и называется "Перенос данных"<br>Мне кажется на заре УПП, его не было, а может мы его просто не заметили:(.