Расширенная Аналитика Учета Затрат

Новая тема
Показывать по сообщений
А чем серии лучше документа партии?
Тем что их можно использовать в режиме РАУз, а партии нет.
Мне недавно вот какую задачу предложили. ПУБ 7.7, Профиль - производство бурильных установок и оборудования для них, ремонт соответствующего оборудовния. Хотят сохранять сведения о партии МПЗ (материалы, как правило) на любом этапе производственного процесса. Конечная цель - получить сведения о том из материалов чьих поставщиков было собрано изделие. Часть комплектующих собственного изготовления, что не успевают сделать - передают подрядным организациям. Потом сидят смотрят на то сколько в конечном продукте не их комплектующих и принимают решения о реорганизации производства, замене станков, найме дополниптельных рабочих и т.п. Кроме того, одноименные материалы могут быть отправлены на какие то дополнительные сторонние работы, например, воронение может быть как у себя, так и на стороне. То есть, и по услугам производственного характера такая же схема. Что то делают сами, что то у подрядчика. Грубо говоря задача поставлена так: "Я делаю оборотно-сальдовую по счету 43 и хочу видеть подробную информацию о том из чего сделано то что лежит на складе и развернуто по поставщикам изначальных комплектующих".<br>Но это она еще недопоняли сами что хотят. Производство у них многопередельное, так что там целое дерево рисовать надо, чтобы увидеть что из чего получилось. При этом все усложняется еще и всякими ситуациями как брак, отходы производства, которые могут и продать и выкинуть и переработать.<br>Вот как тут без партионного учета? Я даже никакого готового решения не могу им предложить чтобы покрыть эту задачу.
> развернуто по поставщикам изначальных комплектующих<br>Поставщики - папки, а комплектующие рассовывать строго по папкам. Или к материалу подцепить реквизит котрагентов и выбирать там поставщика, если не заполнено. Если заполнено и не тем поставщиком - заводим новый материал.
Да, но поставщиков десятки, комплектующих сотни, чтобы описать спецификацию с заменой на нужные аналоги, это же сколько времени убить придется.
Что называется "решение в лоб", но совершенно неверное с технической точки зрения.
> с технической точки зрения<br>это как? Решение с папками вообще не требует "технической точки зрения".
Сомневаюсь что ПУб потянет такое дело, тут УПП придется сильно напрягать, не то что ПУб.
Угу, "расплодить номенклатуру" это называется.
это называется "увязать" номенклатуру с поставщиком. У тебя есть менее "плодовитый" вариант?
Читают тему
(гостей: 1)