Расширенная Аналитика Учета Затрат
18.04.2012
14:49
Мне недавно вот какую задачу предложили. ПУБ 7.7, Профиль - производство бурильных установок и оборудования для них, ремонт соответствующего оборудовния. Хотят сохранять сведения о партии МПЗ (материалы, как правило) на любом этапе производственного процесса. Конечная цель - получить сведения о том из материалов чьих поставщиков было собрано изделие. Часть комплектующих собственного изготовления, что не успевают сделать - передают подрядным организациям. Потом сидят смотрят на то сколько в конечном продукте не их комплектующих и принимают решения о реорганизации производства, замене станков, найме дополниптельных рабочих и т.п. Кроме того, одноименные материалы могут быть отправлены на какие то дополнительные сторонние работы, например, воронение может быть как у себя, так и на стороне. То есть, и по услугам производственного характера такая же схема. Что то делают сами, что то у подрядчика. Грубо говоря задача поставлена так: "Я делаю оборотно-сальдовую по счету 43 и хочу видеть подробную информацию о том из чего сделано то что лежит на складе и развернуто по поставщикам изначальных комплектующих".<br>Но это она еще недопоняли сами что хотят. Производство у них многопередельное, так что там целое дерево рисовать надо, чтобы увидеть что из чего получилось. При этом все усложняется еще и всякими ситуациями как брак, отходы производства, которые могут и продать и выкинуть и переработать.<br>Вот как тут без партионного учета? Я даже никакого готового решения не могу им предложить чтобы покрыть эту задачу.
18.04.2012
14:59
> развернуто по поставщикам изначальных комплектующих<br>Поставщики - папки, а комплектующие рассовывать строго по папкам. Или к материалу подцепить реквизит котрагентов и выбирать там поставщика, если не заполнено. Если заполнено и не тем поставщиком - заводим новый материал.
18.04.2012
17:20
Да, но поставщиков десятки, комплектующих сотни, чтобы описать спецификацию с заменой на нужные аналоги, это же сколько времени убить придется.
18.04.2012
17:22
Что называется "решение в лоб", но совершенно неверное с технической точки зрения.
18.04.2012
17:26
> с технической точки зрения<br>это как? Решение с папками вообще не требует "технической точки зрения".
Как ПРАВИЛЬНО сделать удержание за не отгуленный отпуск ?Не сохраняет параметры страницы (печати) при выходе из 1cv82
Читают тему
(гостей: 1)