> файлик cd...<br>На дворе 21-й век, пора бы уже на SQL переходить.
> файлик cd...<br>На дворе 21-й век, пора бы уже на SQL переходить.
Было аналогично, база cd 3.8 гига, плюс диск C на FAT, TEMPы там же. Чистила классификатор адресов (было загружено все 73 региона).<br>Прикинули время удаления: 1 регион = 5 минут, значит всего надо 6 часов, так и получилось. Главное не трогать комп. Делала сразу на двух компах одновременно, какой быстрее, или на случай зависания.<br>Потом сжала базу до 1.7 гига и протестировала с исправлением. Обновила, еще раз ужала и протестила. После обновления добавился еще 1 гиг. Сразу стало понятно почему не хватало памяти. <br>Эээх нррравится мне 3ка. Такими темпами обновим компы в бухгалтерии, а то все плачут - денег нет. А откуда они будут если база колом встанет?
> база cd 3.8 гига<br>Про SQL мысли не возникают?
Да как-то не мой клиент, щас подбросили из-за занятости спецов как черта в табакерке. У меня обычно работы по расчету зарплаты, в БП тем более 3.0 лезть не хочу.
и вот тоже, ты меня извини, но у этой конторы, как и большинства нашего региона денег на SQL уже как лет 5 нет, реально мысли не возникают. Мои бы часы оплатили и то хлеб
> как и большинства нашего региона<br>Что у вас за регион такой?<br> <br>> Мои бы часы оплатили и то хлеб<br>Нормально так клиента подкинули...
ульяновская область, готовы работать за тарелку супа, вэлком)
нас и тут неплохо кормят
Да, известный "коммунистический регион" (старые партийцы долго толкали речи народу про светлое будущее, а область разваливалась тем временем,а потом остатки активов и земель распродали по дешевке). Вам только перебираться в Самару (вроде бы крупные франчи сейчас нормальные условия толковым спецам там предлагают, чуть ли не "полумосковские" зарплаты), либо в Казань.
своего ничего не осталось - это правда, и знаю людей которые сворачивают или оставляют на самотек свой бизнес здесь и сваливают в Москву. Но вот Самару, Толльяти никогда не рассматривала как эээ "крупный франч по 1с с нормальными полумосковскими зарплатами". Что-то не припомню чтобы там было хорошо, хата дорого стоила - это да, зарплата 1с-ника была на пару тысяч больше, чем в Ульяновске. Есть здесь кто из Самары ?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |