Универсальный отчет

Новая тема
Показывать по сообщений
Подскажите , знатоки ! Хотелось бы внятную ссылочку в 1С , как использовать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ отчет ? Основные принципы его формирования .  Ткните , где про это написано, пжл ...
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
Валентинка79, вот что дает поиск информации на ИТС в разделе "технологическая поддержка" при поиске слов "универсальный отчет" .
Возможно Вы найдете там что-нибудь полезное для себя.
Бородина Александра (1C, Москва) пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №1
             
      
Валентинка79 , вот что дает поиск информации на ИТС в разделе "технологическая поддержка" при поиске слов "универсальный отчет" .
Возможно Вы найдете там что-нибудь полезное для себя.
НЕт там ничего про формирование ОТЧЕТА .
Что , неужели нет ответа на мой такой простой вопрос ? Где можно прочесть что-то об универсальном отчете ?
Как это - предоставляют пользователю, казалось бы такое мощное средство работы , а как им пользоваться - догадайтесь ?
А почему перенесли тему в раздел для технических специалистов , ведь это отчет для пользователя ?
И никак не связано ни с обслуживанием БД , ни с конфигурированием , ни с написанием кода .
Ответили: пост #6 , пост #9
Ответ на пост №5
Валентинка79, я перенес, потому как она еще меньше имеет отношение к налогообложения и учету.
Prikum пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №5
             
      
Валентинка79 , я перенес, потому как она еще меньше имеет отношение к налогообложения и учету.
Самое что ни есть непосредственное отношение к учету и автоматизации оного.
Цитата


Цитата справки:

Отчет "Универсальный отчет (по регистрам, документам, справочникам)" позволяет отображать данные документов, справочников, их табличных частей, регистров накопления и регистров сведений и их виртуальных таблиц.
В поле "Тип данных" выбирается тип данных, а список объектов выбранного типа представлен в поле "Объект".
Если выбран документ или справочник, в поле "Таблица" автоматически подставляется первая табличная часть. Если табличные части отсутствуют, поле "Таблица" отсутствует и отчет будет формироваться по самому справочнику.
Если выбран оборотный регистр накопления, в поле "Таблица" подставляется "Обороты". Отчет будет формироваться по виртуальной таблице "Обороты".
Если выбран регистр накопления остатков, в поле "Таблица" подставляется "Остатки и обороты". Отчет будет формироваться по виртуальной таблице "Остатки и обороты".
Для периодических регистров накопления в поле "Таблица" можно выбрать "Срез последних" (выставляется по умолчанию) или "Сред первых".
Для регистров накопления и сведений помимо выбора виртуальных таблиц, можно выбрать саму таблицу регистра - пустое поле "Таблица".
Потом, не знаю можно ли давать ссылки на сторонние ресурсы, потому так: в яндексе "1с универсальный отчет как работает", и можно смотреть, у меня седьмой ссылкой идет вроде неплохая видео-инструкция.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №5
Валентинка79, вы не совсем правы, мне кажется. Как минимум, это отчет для технически подкованного человека.
Который знает, что такое реквизиты документа и его табличная часть, чем регистр накопления отличается от регистра сведений, и что последние бывают периодическими и нет. А главное, который в принципе знаком с теорией запросов, знает что такое группировка, сортировка, отбор. В двух словах этого не расскажешь, и я бы вот как консультант вживую не рискнула объяснять пользователю принципы работы универсального отчета. Ну или запросила бы на это довольно большое количество часов. Потому что требуется время на то, чтобы в голове уложились основные понятия.
Другое дело, если бы нужно было объяснить, как построить отчет по конкретному документу, справочнику или регистру. Где один раз показал-объяснил, сохранил настройки, и человек доволен.
Ответили: пост #17
Ответ на пост №8
Елена, Спасибо  Вам . Только непонятно почему ссылки у сторонних ресурсов , а не у фирмы-разработчика Универсального отчета . Конечно , я также пыталась эти ссылки прочитать , но они очень старые , свежих не нашла , иначе бы к форуму не обратилась .
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход