Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Универсальный отчет

Валентинка79
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2008
Пост №1

26.02.2015 17:33

Подскажите , знатоки ! Хотелось бы внятную ссылочку в 1С , как использовать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ отчет ? Основные принципы его формирования . Ткните , где про это написано, пжл ...

Ответили: пост №2
Бородина Александра (1C, Москва)
сотрудник 1С
офлайн
Дата регистрации: 10.09.2013
Пост №2

26.02.2015 17:40
Ответ на пост №1

Валентинка79, вот что дает поиск информации на ИТС в разделе "технологическая поддержка" при поиске слов "универсальный отчет" .
Возможно Вы найдете там что-нибудь полезное для себя.

Валентинка79
читатель
офлайн
Пост №3

26.02.2015 17:59

Бородина Александра (1C, Москва) пишет:

Цитата

Ответ на
                   пост №1

Валентинка79 , вот что дает поиск информации на ИТС в разделе "технологическая поддержка" при поиске слов "универсальный отчет" .
Возможно Вы найдете там что-нибудь полезное для себя.
НЕт там ничего про формирование ОТЧЕТА .

Валентинка79
читатель
офлайн
Пост №4

26.02.2015 19:19

Что , неужели нет ответа на мой такой простой вопрос ? Где можно прочесть что-то об универсальном отчете ?
Как это - предоставляют пользователю, казалось бы такое мощное средство работы , а как им пользоваться - догадайтесь ?

Валентинка79
читатель
офлайн
Пост №5

26.02.2015 19:22

А почему перенесли тему в раздел для технических специалистов , ведь это отчет для пользователя ?
И никак не связано ни с обслуживанием БД , ни с конфигурированием , ни с написанием кода .

Ответили: пост №6 , пост №9
Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №6

26.02.2015 20:06
Ответ на пост №5

Валентинка79, я перенес, потому как она еще меньше имеет отношение к налогообложения и учету.

Валентинка79
читатель
офлайн
Пост №7

26.02.2015 20:12

Prikum пишет:

Цитата

Ответ на
                   пост №5

Валентинка79 , я перенес, потому как она еще меньше имеет отношение к налогообложения и учету.
Самое что ни есть непосредственное отношение к учету и автоматизации оного.

Елена
читатель
офлайн
Дата регистрации: 10.10.2012
Пост №8

27.02.2015 07:08

Цитата

Цитата справки:

Отчет "Универсальный отчет (по регистрам, документам, справочникам)" позволяет отображать данные документов, справочников, их табличных частей, регистров накопления и регистров сведений и их виртуальных таблиц.
В поле "Тип данных" выбирается тип данных, а список объектов выбранного типа представлен в поле "Объект".
Если выбран документ или справочник, в поле "Таблица" автоматически подставляется первая табличная часть. Если табличные части отсутствуют, поле "Таблица" отсутствует и отчет будет формироваться по самому справочнику.
Если выбран оборотный регистр накопления, в поле "Таблица" подставляется "Обороты". Отчет будет формироваться по виртуальной таблице "Обороты".
Если выбран регистр накопления остатков, в поле "Таблица" подставляется "Остатки и обороты". Отчет будет формироваться по виртуальной таблице "Остатки и обороты".
Для периодических регистров накопления в поле "Таблица" можно выбрать "Срез последних" (выставляется по умолчанию) или "Сред первых".
Для регистров накопления и сведений помимо выбора виртуальных таблиц, можно выбрать саму таблицу регистра - пустое поле "Таблица".
Потом, не знаю можно ли давать ссылки на сторонние ресурсы, потому так: в яндексе "1с универсальный отчет как работает", и можно смотреть, у меня седьмой ссылкой идет вроде неплохая видео-инструкция.

Ответили: пост №10
uinny
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.01.2008
Пост №9

27.02.2015 10:17
Ответ на пост №5

Валентинка79, вы не совсем правы, мне кажется. Как минимум, это отчет для технически подкованного человека.
Который знает, что такое реквизиты документа и его табличная часть, чем регистр накопления отличается от регистра сведений, и что последние бывают периодическими и нет. А главное, который в принципе знаком с теорией запросов, знает что такое группировка, сортировка, отбор. В двух словах этого не расскажешь, и я бы вот как консультант вживую не рискнула объяснять пользователю принципы работы универсального отчета. Ну или запросила бы на это довольно большое количество часов. Потому что требуется время на то, чтобы в голове уложились основные понятия.
Другое дело, если бы нужно было объяснить, как построить отчет по конкретному документу, справочнику или регистру. Где один раз показал-объяснил, сохранил настройки, и человек доволен.

Ответили: пост №17
Валентинка79
читатель
офлайн
Пост №10

27.02.2015 10:37
Ответ на пост №8

Елена, Спасибо Вам . Только непонятно почему ссылки у сторонних ресурсов , а не у фирмы-разработчика Универсального отчета . Конечно , я также пыталась эти ссылки прочитать , но они очень старые , свежих не нашла , иначе бы к форуму не обратилась .

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей