Сервер или нет?
Показывать по
- 2
21.07.2015
08:47
Ответ на
пост №10
leska, если по RDP, моя слабенькая машинка не взорвется от обработки запросов сразу от 7 клиентов? Я ведь правильно понимаю - мой комп будет в роли сервера? 01.09.2015
10:24
Здравствуйте! Все таки руководство решило выделять деньги под сервер. Поизучав немного информацию, первое на что натолкнулась - это то, что если в работе используется толстый клиент, то разницы никакой не почувствуется. Все операции все равно будут выполняться на клиенте, а не на сервере. Так ли это? Если да, то можно ли как то перейти на тонкий клиент?
И как вообще происходит процесс перехода на клиент-серверный вариант? Помимо серверного ПО что еще потребуется покупать?
Спасибо!
И как вообще происходит процесс перехода на клиент-серверный вариант? Помимо серверного ПО что еще потребуется покупать?
Спасибо!
01.09.2015
11:12
Ответ на
пост №12
Oksana5, помимо серверного железа надо купить еще и сам сервер 1С, а лучше всего пригласить специалиста, а то так вы только разочаруетесь в клиент-серверном варианте и будете потом хаять 1С, типа сырая. 01.09.2015
11:13
Oksana5 пишет:
я конечно так подробно не подскажу, на тонкий клиент перейти, можете просто в стартере 1С настроить запуск именно тонкого клиента. Можете настроить RDP на сервере для пользователей. Для работы в клиент серверном варианте Вам необходимо будет приобрести лицензию на сервер 1С (86-64 в зависимости от ОС) + тут уже на ваше усмотрение, можете купить MS SQL Server или же довольствоваться бесплатным PostgreSQL.
Цитата |
---|
Здравствуйте! Все таки руководство решило выделять деньги под сервер. Поизучав немного информацию, первое на что натолкнулась - это то, что если в работе используется толстый клиент, то разницы никакой не почувствуется. Все операции все равно будут выполняться на клиенте, а не на сервере. Так ли это? Если да, то можно ли как то перейти на тонкий клиент? И как вообще происходит процесс перехода на клиент-серверный вариант? Помимо серверного ПО что еще потребуется покупать? Спасибо! |
04.09.2015
12:05
Ответ на
пост №12
Oksana5, сколько человек максимально одновременно работают в ЗБУ и сколько БГУ, на Ваше количество пользователей мне кажется пока можно обойтись и файловым режимом работы. Нужно грамотно подойти к покупке сервера (особенно дисковой подсистемы: желательно использовать ssd диски, по возможности организовать RAID массив 0 или 10 зависит от бюджета). Желательно подключить к подбору и настройки сервера специалиста ИТ (конфигурацию в принципе могут посоветовать и на форуме, есть и форумы специализированные, но настройку важно чтобы производил специалист, он не обязательно должен быть программистом 1С). После настройки можно попробовать поработать в тонком клиенте, если скорость работы будет не удовлетворительная, попробовать организовать доступ по RDP (в терминале). Напишите пожалуйста еще релизы ваших конфигураций ЗБУ и БГУ. Ответили:
пост #16
02.10.2015
10:36
Ответ на
пост №15
Сергей, БГУ 1.0.35.2, ЗБУ 1.0.85.2 Максимально одновременно работают 8 человек. Ответили:
пост #17
02.10.2015
11:38
Ответ на
пост №16
Oksana5, Конфигурации Ваши написаны на обычных формах (точно не уверен т.к. работаю с БП и ЗУП) и работают всегда в толстом клиенте, поэтому для ускорения работы мне кажется Вам подойдет вариант с терминальным сервером. Как и было написано выше Вас спас бы относительно немощный сервер (комп с ОЗУ хотя бы 8 ГБ и серверной ОС), добавлю только от себя наличие в сервере диска SSD (120 Гбайт будет достаточно, диски можно брать обычные не серверные, если будет необходимо могу подсказать зарекомендовавшие себя модели), если есть возможность выделить отдельный SSD под систему отдельный под базы будет еще лучше. 14.10.2015
11:05
Ответ на
пост №1
Oksana5, Знакома такая проблема. Советы, которые вам дали выше - непрофессиональны и недальновидны. Если вы ещё не определились - могу подсказать несложное её решение: аренда виртуального сервера.Под 8 пользователей будет достаточно конфигурации за 6-5 тыс. рублей в месяц, но при этом налицо много плюсов:
1. Вам не потребуется покупать собственный сервер, а равно сталкиваться с тратами на его настройку, покупку серверного ПО и администрирование(а впоследствии - и на апгрейд);
2. Будет решена проблема резервных копий - они будут делаться в облако автоматически (а хранить базы на локальном офисном компьютере - это серьёзный риск);
3. Все пользователи смогут работать с базой удалённо по защищённому каналу - хоть из дома, даже с планшета;
4. Можно легко регламентировать права доступа пользователей, исключить возможность несанкционированного доступа - в том числе со стороны контролирующих органов (если виртуальный сервер за границей).
5. На виртуальный сервер можно ставить абсолютно всё, [грубое нарушение правил форума] - и ничем не рисковать.
В общем, по сути вашего вопроса - покупать под такие нужды собственный сервер не только невыгодно, но ещё и неэффективно.
Хранить базы на офисном компьютере, делая резервные копии на этот же диск или даже на флэшку - большой риск и трата полезного времени.
Лучший выход - это именно аренда виртуального сервера, и лучше всего - от проверенной компании, имеющей свои собственные мощности в европейских дата-центрах, а не у тех, кто пересдаёт чужие в аренду. Мы свой сервер арендовали именно у такой компании, рекомендую!
14.10.2015
12:57
Антон пишет:
Может быть хватит пиарить виртуальные сервера?
Цитата |
---|
Советы, которые вам дали выше - непрофессиональны и недальновидны. Лучший выход - это именно аренда виртуального сервера, и лучше всего - от проверенной компании, имеющей свои собственные мощности в европейских дата-центрах, а не у тех, кто пересдаёт чужие в аренду. Мы свой сервер арендовали именно у такой компании, рекомендую! |
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)