Тэра,нам пришло письмо с разъяснениями от налоговой, что в раздел 2 формы 6-НДФЛ мы вправе не отражать операцию по ндфл с декабрьской зарплаты. Как быть?
Тэра,нам пришло письмо с разъяснениями от налоговой, что в раздел 2 формы 6-НДФЛ мы вправе не отражать операцию по ндфл с декабрьской зарплаты. Как быть?
начинающий1, можете отражать, можете не отражать. В чем проблема то? Я бы отразила, но это только мое мнение
Кто может подсказать где найти описание обработки Цепочка документов учета НДФЛ,
т.е. что это такое, для каких целей, как пользоваться?
Спасибо.
VladB, нету в природе
VladB, VladB пишет:
Цитата |
---|
Кто может подсказать где найти описание обработки Цепочка документов учета НДФЛ, т.е. что это такое, для каких целей, как пользоваться? |
Цитата |
---|
Я сначала обрадовался, что появилась эта обработка |
Цитата |
---|
2. Если так получилось, что при изначальном проведении документа выплаты не удержался НДФЛ (была неправильная дата), то в цепочку этот документ вообще не попадает |
Цитата |
---|
Этот пункт я исправил добавлением своей кнопки, чтобы изменить время начислений выплат автоматом. |
>> так понимаю, что она предназначена только тем, у кого снята галочка, т.е. кто не находится на упрощённом учёте НДФЛ?
Я на НЕупрощенном учете, как оно на других вариантах я не в курсе и экспериментировать не хочу.
>> как увидеть непопавшую, но нужную выплату, в которой должен быть удержен НДФЛ? Глазками и ручками?
Никак не увидеть. Я знаю сколько перечислено налога в первом квартале. Оно же равно удержанному налогу.
Формируем отчет в разрезе физлиц и смотрим у кого удержанный не соответствует перечисленному. Находим сотрудника в регистре, смотрим документы начисления и выплаты в журнале документов и соображаем, почему что не удержалось.
>>А какое время она ставить при её нажатии? Всем 00.00 заколачивает?
Всем начислениямм 00:00, всем удержаниям 23:59:59.
>>Кнопка "Заполнить дату выплаты начислений по документам выплаты" корректно срабатывает?
Это я не пробовал, не доверяю.
Цитата |
---|
, как оно на других вариантах я не в курсе и экспериментировать не хочу. |
АлександрС пишет:
Цитата |
---|
А с авансами что? Не было такого, чтобы они залетали в эту цепочку? |
Цитата |
---|
Но при выплате аванса может подтянуться удержанный с других начислений. Правильно? |
Цитата |
---|
У меня авансы залетают в цепочку (выплата аванса), потому что в день аванса обязательно есть выплата других всяких разных начислений |
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |