Цитата |
---|
И там неважно раньше дата начисление или позже аванса (как правило, это отпуска, БЛ и т.п. межрасчёт). Главное - что оно проведено и не выплачено . |
Вот последний вариант обработки.
Цитата |
---|
И там неважно раньше дата начисление или позже аванса (как правило, это отпуска, БЛ и т.п. межрасчёт). Главное - что оно проведено и не выплачено . |
Петров-В, интересно, спасибо, посмотрю вечером.
Цитата |
---|
в один день сначала начисления, потом выплаты. |
Цитата |
---|
Начисления берутся как регистраторы регистра начисленного НДФЛ, а выплаты берутся, как регистраторы регистра взаиморасчетов. |
АлександрС пишет:
Цитата |
---|
А тут не получится так, что, опять же, аванс "захватит" начисление, которое уже проведено, но не выплачено? Скажем, в день, когда происходит выплата аванса, ведь бывают же начисления. Аванс не сможет вклиниться между начислением и его выплатой? Это как-то реализовано (скажем, по признаку "аванс"?). А начисления и выплаты как-то связаны между собой через эти регистры? Там есть какой-то общий ключ (поле)? (я глубоко регистры не штудировал). |
АлександрС пишет:
Цитата |
---|
Вы на "НДФЛ при выплате" уже давно были или переходили в этом году только, перед отчётом? |
А какая разница каким конкретно документом выплаты был удержан налог с отпускных, больничных?
Петров-В, да разницы-то, конечно, никакой, лишь бы не задваивало. Я выше писАл, как происходило задвоение по ЗП при выплате аванса и выплаты ЗП. Не смотрел, решили ли эту проблему в последних релизах. Может, гляну на выходных.
Петров-В, да, у вас проблем меньше. А мне, видимо, всё же придётся переходить на этот учёт, не смотря на то, что "упрощённый" изрядно подработали в положительную сторону для 6-НДФЛ. Некоторые неудобства всё же остаются. Почти все организации сидят на этой "упрощёнке" у нас.
А перелопачивать весь квартал тяжеловато будет, особенно на больших организациях. Впрочем, может попробую переводить их со второго квартала, с апреля - тогда только март подправить надо будет.
Релиз 102.2.
Раньше в отчет в 1-й раздел заполнялся удержанный налог, по принципу "удержан в 1-м квартале неважно за какой период", т.е. с учетом корректировок 2015 года.
Теперь заполняется по принципу "удержан в 1-м квартале за 1-й квартал".
Хотя во 2-м разделе, стр. 140 суммы удержанного за 2015 год с минусами присутствуют.
Как правильно все таки?
Я наверно где-то что-то пропустил.... Уже столько тем в разных ветках форума про 6-НДФЛ, не успеваю отслеживать...
Петров-В, с отрицательными суммами за прошлый год - разъяснений от налоговой нет. Похоже, единственный вариант - ручками вычесть эту сумму и отрицательный налог из подходящей группы строк., т.к. вы же действительно удержали налога меньше
raz105 пишет:
Цитата |
---|
ручками вычесть эту сумму и отрицательный налог из подходящей группы строк., т.к. вы же действительно удержали налога меньше |
Петров-В, насколько я знаю, строка 70 не влияет на контрольные соотношения. Налог с декабрьской зарплаты, даже выплаченной в январе, туда теперь ( согласно разъяснениям) включать не надо. Включать ли туда минусы - если они есть во втором разделе для меня логично было бы включить и в 70 строку
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |