Недостаточно памяти в 1С:Бухгалтерия

Новая тема
Показывать по сообщений
1С:Бухгалтерия 8.3 релиз 2.0.65.20, пытаемся сделать свертку, не получается, выдает ошибку "Недостаточно памяти". База весит около 8 Гб, делали утилитой chdbfl.exe - ошибок не обнаружено. Тестирование и исправление выдает ошибку "Недостаточно памяти". Свертка тоже выдает ошибку "Недостаточно памяти". Уже прочитали в интернете, как увеличить адресную память в WinXP: в файле boot.ini добавили строку /3GB /userva=3030, перезагрузили, но это ничего не помогло. Помогите решить эту проблему, база растет, нужно свернуть обязательно.
Пока единственное что приходит. По пробуйте делать свертку постепенно. Например если не сворачивали несколько лет, свернуть за1 год и так далее. По пробовать ограничить кол-во записей (мне кажется это не поможет)
Ольга пишет:
Цитата
1С:Бухгалтерия 8.3 релиз 2.0.65.20
Установите и используйте последнюю версию 1С 8.3, а лучше вообще 1С 8.2.19.130
В 8.3 были проблемы с управлением оперативной памятью во многих версиях, а Вы даже не написали Вашу, чтобы что-то сообразить конкретно
Неплохо было и Бверсию конфигурации обновить
Цитата
База весит около 8 Гб,
делали утилитой chdbfl.exe - ошибок не обнаружено. Тестирование и исправление выдает ошибку "Недостаточно памяти". Свертка тоже выдает ошибку "Недостаточно памяти".
У Вас на системном диске, там, где установлвлена операционная система - сколько свободного места?
Очень мне кажется, что мало - освободите!
При ТиИ переключили опцию  по умолчанию с "Только тестирование" на "Тестирование и исправление"?

Увеличьте файл подкачки в операционной системе...
Свойства системы - Быстродействие - Параметры -Дополнительно - Виртуальна память

Цитата
Уже прочитали в интернете, как увеличить адресную память в WinXP: в файле boot.ini добавили строку /3GB /userva=3030, перезагрузили, но это ничего не помогло.
А Вы физически увеличили (добавили) оперативную память - добавили-поменяли карты памяти???
Или же у Вас памяти уже было больше 3ГБ, но Вы просто не включали использование более 3 ГБ?!
Покажите скриншот системных свойств (ПКМ Этот компьютер в проводникеВиндовс == выбрать Свойства)
Возникает сильное желание отправить Вас к специалистам и не пускать Вас там конфигурировать рабочие машины

• Очистите адресный классификатор,
  • удалите все документы до 31.12.2014
  • , после чего из конфигуратора сделайте ТиИ - Тестирование и исправление (меню Администрирование) со всеми флажками взведенными, обязательно проверив взведение флажка Сжатие таблиц информационной базы.
Если не поможет, сделайте свертку на компьютере с 64-разрядной операционной ситемой и без проблем с памятью, скопируйте базу назад на Ваш Windows XP.

Рассмотрите возможность перейти на клиент-серверный вариант и вообще купить нормальный комп и установить там что-то посвежее Windows XP
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Проблема с памятью при свертке стара как мир — такой уж не оптимальный алгоритм свертки. Если нет возможности перейти на клиент-серверный вариант, то может помочь совет Александра (сворачивать по более мелким периодам).

Геннадий Новосибирск, нехватка памяти из-за ограничения ОС х32.  
Ответили: пост #5 , пост #11
Ответ на пост №4
Денис (САМАРА),
я не задавал никаких вопросов. Пожалуйста, не поминайте меня всуе.

Всё, что Вы написали, и намного больше есть в моём ответе.

И по периодам и ,проще всего, свернуть базу на компьютере с 64-разрядной Windows (а, следовательно, и 64-битным процессором) в клиент-серверном варианте 1С
Цитата
и намного больше есть в моём ответе.
В этом и проблема. Ничего кроме сервера 1С х64 на эту проблему не повлияет. Все остальное просто "танцы с бубном".
Денис (САМАРА) пишет:
Цитата
и намного больше есть в моём ответе.
В этом и проблема. Ничего кроме сервера 1С х64 на эту проблему не повлияет. Все остальное просто "танцы с бубном".
Позволю себе не согласиться.
8ГБ - тот размер базы, на свёртку которой многое может повлиять

Более того, только очистка адресного классификатора с последующим  ТиИ с опцией Сжатие таблиц информационной базы может уменьшить размер в 3-8 раз, если, конечно он был загружен по всем регионам.
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Геннадий Новосибирск, по вашему мнению свертка базы БП как-то связано с адресным классификатором? Может просто откроете обработку по свертке в конфигураторе и глянете на код, для понимания того, что там делается вообще?
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Денис (САМАРА),
бессмысленно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет.

Это ошибка не конфигурации, ни обработки свёртки, а платформы 1С.
Более того, определенных версий 1С...
Кстати, пока, что неизвестно даже название конфигурации и версия, чтобы что-то где-то конкретно смотреть...

Хочу Вам напомнить, что я никаких вопросов не задавал, поэтому прошу мне не отвечать на незаданные мной вопросы
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Геннадий Новосибирск, так я и не отвечаю на вопросы. Просто стараюсь, что бы на форуме поменьше звучало всяких глупостей, вводящих людей в заблуждение. А после "перла про УТ 11" это уже второй от Вас за эту неделю.
Что до обработки свертки, то проблема в платформе только от малой части, но программированием эта проблема решается. При чем аналогичные решения применены в типовых конфигурациях во многих местах (раньше подобная ошибка довольно часто появлялась) и основа этих решений — разбивка обработки данных на пакеты. Конкретно касательно свертки для БП 2.0 я это делал еще 6 лет назад. И не нужна тут ни ОС х64, новый сервер и тем более чистка адресного классификатора. Просто открываешь конфигуратор и изменяешь обработку.
Читают тему
(гостей: 1)