Различный размер файловых баз 1С БП 3
Показывать по
- 2
14.08.2017
22:52
Ответ на
пост №10
kubiky, читаете невнимательно - тему поднял не я, а dim3740, бухгалтер по его собственному признанию, и вряд ли может стоять вопрос о "замках" конфигурации. 14.08.2017
23:14
dim3740 пишет:
Сохраните копии чистой базы, дабы было с чем поиграться.
Выгрузите ИБ, имеющую размер, например, 4 Гб в *.dt-файл (Администрирование/Выгрузить информационную базу...).
Затем этот файл загрузите в чистую базу (Администрирование/Загрузить информационную базу...) - оцените результат.
!!! При этих манипуляциях релизы д/б идентичны.
Цитата |
---|
Выгрузил cf, создал новую, пустую, загрузил cf - ее размер 930 мБ. Релиз 3.0.51.27 БП. Это инфа помочь может? |
Сохраните копии чистой базы, дабы было с чем поиграться.
Выгрузите ИБ, имеющую размер, например, 4 Гб в *.dt-файл (Администрирование/Выгрузить информационную базу...).
Затем этот файл загрузите в чистую базу (Администрирование/Загрузить информационную базу...) - оцените результат.
!!! При этих манипуляциях релизы д/б идентичны.
14.08.2017
23:20
Ответ на
пост №12
Valentin46, они не могут быть идентичны, просто по определению. В cf хранятся только метаданные, в dt еще и сами данные Ответили:
пост #14
15.08.2017
01:18
Ответ на
пост №13
Prikum, есть релиз конфигурации созданной чистой базы (3.0.51.27) и есть релиз рабочей конфигурации (3.0.51.27), из которой выгружаются данные, и они, эти релизы, должны совпадать; ничего не стоит допустить, что чистую создали на основе одной базы, а dt-ку получили из другой. В моих словах нет попытки требовать идентичности файлов.А так согласен, в *.dt-файле содержатся данные, но не еще, а данные, структурированные в соответствии с *.cf.
15.08.2017
11:10
Ответ на
пост №9
Prikum, Размер не изменился существенно после "тестирования и исправления". Условия, конечно, разные, но я "владею ситуацией" , т.е. могу ответить на любые Ваши вопросы - это мои базы от самого и рождения))) Да, "спорная" 4,3 ГБ база имеющая мизер доков, работает БЕЗ НДС. Фантастика, если окажется, что это и повлияло.Далее. Подтверждаю, что типовой метод создания новой базы для меня - это выгрузка cf, и его загрузка в пустую конфу. Только первая база была создана с установочного диска. Сейчас проделаю выгрузку\загрузку dt. Отпишусь....
15.08.2017
11:35
Ответ на
пост №12
Valentin46, размер "копии" уменьшился.... в 3 раза! Давайте, все же пороем, как это делать более простым способом, а? Также обратил внимание (но не убедился повторной проверкой), что размер файла cd (ОС, свойства..) различный, в зависимости от того, "открыта" база в этот момент или нет. Согласны?
20.08.2017
08:48
Цитата |
---|
размер файла cd (ОС, свойства..) различный, в зависимости от того, "открыта" база в этот момент или нет. Согласны? |
09.09.2017
02:25
Цитата |
---|
dim3740 пишет: Есть несколько файловых баз БП 3.0 на одном компе. Поскольку я сам бухгалтер и веду учет, то знаю, что колич-во документов и элементов справочников примерно одинаковое. Тем не менее размер 1Cv8.1CD разный (где-то 2, а где-то почти 4 Гб). Почему? Предположу: а) где-то загружен более полный классификатор ( проверить ) б) имеются ошибки (тестирование и исправление делал -м.б. не правильно, но размер не меняется), в).... И т.п. |
Почему - это длинный разговор
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 2)