Счета-фактуры на физических лиц.

Новая тема
Показывать по сообщений
Оказываем услуги, в том числе и физичеким лицам. Общий режим налогообложения. Как выставлять счета-фактуры на физиков? Одним документом сразу на сумму оказанных услуг за месяц? Нельзя, НК не предусмотрено. На каждого? У меня их более 10000, я на одной бумаге разорюсь. И самое главное, что мне будет за то, что я выставлю счета-фактуры одним документом.
У нас также много покупателей-физиков. Они платят за услуги наличкой. Мы формируем им товарный и кассовый чек, составляем отчет по кассе (Акт о показаниях счетчиков и выручке) и разносим отгрузку, покупатель - "Розничный покупатель", где отражаются все отгруженные товары и оказанные услуги. Т.Е.фактически было отгружено 10 покупателям-физикам, а счет-фактура на 1 розничный покупатель по итогам дня. Номер счет фактуры присваиваем по дате, например отгрузка от 12.07.07 № счет-фактуры 1207. Налоговая проверяла, замечений не сделала. Только продажи по ККМ у вас должны по дням сходится с отгрузкой на розничного покупателя. Удачи!
Каким физикам? Почитайте кому выставляются счета-фактуры. Просто частным лицам они не выставляются, если только они не зарегистрированы как ПБЮЛ. Расчеты через ККМ записываются сразу в книгу продаж без счетов-фактур, как услуги населению.
а если физик (не ИП) оплатил через Сбербанк или со своего р/с?
"Это в качестве прикола на этом форуме, или вопрос действительно требует ответа? ;))"
требует! просто интересно! когда-то давно читала, что в этом случае надо выписывать сч-ф. Вот интересно изменилось ли чего :-)
У физического лица. кроме ПБЮЛ, не бывает расчетного счета, а бывает лицевой счет в банке. Еще раз говорю, почитайте НК гл.21,там все сказано, кому выписывается сч/ф, так же почитайте правила ведения книги продаж. Каким образом физлицо оплатило услугу (налом или безналом) не имеет никакого значения.
"> почитайте НК гл.21<br>;))<br>Вот и почитай. ;) Только почитай внимательно.<br>Могу даже область поиска сузить до пункта статьи.<br>См. п. 7 ст 168 НК. ;))<br><br>> Каким образом физлицо оплатило услугу (налом или безналом) не имеет никакого значения. <br>Да ну? ;))"
"> требует! <br>;))<br>Ничего не изменилось.<br>И в том форуме, где чаще бываешь, есть обсуждение на этот счет. Просто повторяться не хочется. <br>ps: Проблема тут не в том, должен, или нет."
ААААААА! попалили с потрохами :-) я тоже считаю, что физикам, оплатившим через банк сч/ф выдавать надо!
Читают тему
(гостей: 1)