ZiK: смена системы оплаты труда не с начала месяца

Новая тема
Почему система 1С не позволяет сменить систему оплаты труда не с начала месяца? Есть необходимость перевести сотрудника с формы оплаты по табелю на форму оплаты без табеля не с начала месяца. Это ограничение связано с законодательством РФ или прихоть разработчика?<br>
Второе.<br>
Спасибо
Немного не так: с середины месяца нельзя сменить форму оплаты со сдельной (неповременной) на табельную, т.к. табель рабочего времени может быть введен, по мнению разработчиков, только целиком за месяц (законодательные подтверждения этому отсутствуют, да и в самом деле - если работник уволился в середине месяца с одного предприятия со сделки и тут же устроился на другое повременщиком, то вводить табель можно, а на одном предприятии нельзя???). Выход: установите с начала месяца перевода для повременки нетабельную систему оплаты у сотрудника, и перевод получится.
К сожалению, у нас принята такая практика: месяц, другой ... чел работает по табелю, а потом переводят на оклад, причем могут и с середины месяца...Производство, понимаете! Я просто закоментарил проверку на перевод в документе Кадровое перемещение. Теперь документ проводится, расчет з/п корректно, т.е. полмесяца считает по табелю, а другую по окладу. Так и не понял, зачем 1С ввели это ограничение?
> К сожалению, у нас принята такая практика: месяц, другой ... чел >работает по табелю, а потом переводят на оклад <br><br>А чем у вас принципиально отличается оклад от табеля. Что у вас значит работает по табелю? <br><br>P.S. Табель учета рабочего времени (первичный документ по учету з/платы)должны вести все, в независимости от системы оплаты, будь то сдельная, тариф, оклад.
Решаемо так: Сотруднику по F5 ставишь на нужную дату необходимую систему оплаты труда. В итоге документ "Кадровое перемещение" проводится без проблем (Решение для ЗиК 7.7)
Согласен с Tanya, разве при заполнении табеля работник не получает оклад (тарифа)? В ЖР оплата по табелю - это такая же оплата повременки как по окладу или тарифу. А табельные формы оплаты в 1С ЗиК применяются только для случаев, когда длительность рабочего дня у сотрудника оличается от утвержденного графика, напр., неполный рабочий день или суммированный учет, при этом без документа "Табель..." не обойтись. Поэтому, если у Вас сохраняется повременка, переведите сотрудника на табель с начала месяца (или заполняйте его до конца месяца) и проблем быть не должно. Можно делать и по F5, но тогда пропадает контроль за балансом часов и надо внимательно следить за заполнением таболей, чтобы исключить часы, оплачиваемые по окладу без табеля.<br>
> . А табельные формы оплаты в 1С ЗиК применяются только для случаев, >когда длительность рабочего дня у сотрудника оличается от >утвержденного графика, напр., неполный рабочий день или >суммированный учет, при этом без документа "Табель..." не обойтись. <br>> <br>Суммированный учет, гибкий график - для это достаточно завести соотвествующие графики работ. Для таких работников утверждаются свои графики. В конфигураторе  достаточно описать последовательность, а потом в режиме предприятие заполнять их автоматически.<br><br>Мне кажется работают через табель, когда таких работников достаточно много и каждый работает без всякой системы.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход