ЗиК больничные листы

Новая тема
Показывать по сообщений
добрый день. помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом.<br>на предприятии человек увольнялся и был снова принят в течение одного года. при расчете среднего заработка для б/л туда попадают все месяцы - и до увольнения и после повторного приема. бухгалтер хочет, чтобы попадали данные только с последнего приема на работу. как это сделать?<br>заранее спасибо.
А ФСС буха не нагреет. Т.к. человек у Вас работал и Вы лишаете его среднего заработка. Проконсультируйтесь в ФСС. И если они это подвердят, что мало вероятно, тогда ручками убираете в расчете среднего зароботка предыдущие месяцы.
Оплата больничного - это государственное пособие, а не выплата по трудовому договору, и в законодательстве отсутствуют указания о сокращении расчетного периода в связи со сроками действия трудового договора. Поэтому надо брать весь учитываемый заработок за 12 месяцев у данного работодателя, в т.ч. и по внутреннему совместительству, и полученный по предыдущему трудовому договору, исключив соответствующие нерабочие периоды (см. Постановление Правительства от 15 июня 2007 г. № 375).
в том-то и дело, что подобную вещь им сказал проверяющий. и убедить их у меня не получается.<br>руками неудобно. потому что есть случаи, когда в одном и том же месяце человек увольнялся и принимался. а всех таких увольнявшихся-принимавшихся не упомнишь.
я об этом знаю, а вот бухгалтер считает так, как сказал проверяющий. поэтому и ищу способ сделать так, как им нужно. можно это как-нибудь просто исправить в конфигурации? или там совсем дебри?
Причем тут проверяющий. И вообще он откуда. И буха убеждать не надо, а просто напомнить ему о том, есть ТК РФ, и положение об оплате больничных листов. И все неясные вопросы лучше решать в ФСС, чем слушать проверяющих.
уточнила у бухгалтера еще раз. она звонила в ФСС и это ей сказал тамошний консультант.
Ну если сказал консультант то да. Но лучше сделайте письменный запрос. Чтобы Вам ответили официально. Т.к. консультатнт потом может сказать, что его не правильно поняли.
ладно, черт с ним, с консультантом. что с расчетом среднего делать? кроме исправления руками, есть способ? :)
К сожалению другого способа я не знаю. В принципе если у Вас сотрудник после нового приема проработал меньше 3 месяцев то ставьте расчет среднего по 3-месяцам
Читают тему
(гостей: 1)