УСН и ЕСН, как совместить!

Новая тема
Здравствуйте! В 1С Зарплаты и кадры (7.7) требуется единая кадровая база, а поскольку компания состоит из наскольких ЧП и ООО, разделили по подразделениям как обособленные подразделения (для деления в отчётности), но возникла проблема, часть из работодателей является плательщикам ЕСН, а чать на УСН! Расчёт больничных листов разниться! как быть - не знаю! пробовали создать центр, дабы поделить ЕСНщиков и УСНщиков по перефериям... настройки возможны тока в центре! Чего можно сделать?  <br>Кроме того, при расчёте Отпуска при беременности программа округляет суммы, а налоговый орган требует точности до копейки, можно ли как то убрать округления промежуточных расчётов (в частности расчёт среднедневного заработка?<br>Далее, при формировании ДОкумента Удержание по исполнительному листу с использованием почтового перевода, возможно выставление лишь выставть проценты, возможно ли обозначать фиксированную сумму (наша почта как то по непонятным процентам исчисляет сие значение)? нужно ли меня конфигурацию или же программа позволяет изменить сие в параметрах?<br><br><br>Заранее благодарна!
> Здравствуйте! В 1С Зарплаты и кадры (7.7) требуется единая кадровая база, а поскольку компания состоит из наскольких<br>> ЧП и ООО, разделили по подразделениям как обособленные подразделения (для деления в отчётности), но возникла проблема, <br>> часть из работодателей является плательщикам ЕСН, а чать на УСН! Расчёт больничных листов разниться!<br>> как быть - не знаю! пробовали создать центр, дабы поделить ЕСНщиков и УСНщиков по перефериям...<br>> настройки возможны тока в центре! Чего можно сделать?  <br><br>Либо ведите учет начислений зарплаты по каждому предприятию в отдельной базе ЗиК 7.7, но тогда не получите единой кадровой базы (как вариант можно продумать и реализовать обмен данными между базами), либо переходите на ЗУП 8<br><br>> Кроме того, при расчёте Отпуска при беременности программа округляет суммы, а налоговый орган требует точности<br>> до копейки, можно ли как то убрать округления промежуточных расчётов (в частности расчёт среднедневного заработка?<br><br>Вообще-то налоговый орган ничего такого не требует, думаю что имеете ввиду ФСС, эти точно, с некоторых пор начали считать среднедневной не округляя, даже несмотря на то что в их же инструкции было четко написано что надо округлить. В принципе, можно изменить алгоритм расчета, но судя по вопросам, я бы вам не рекомендовал самим  ***  в конфигуратор, лучше обратитесь к кому-нибудь из программистов 1С. <br><br>> Далее, при формировании ДОкумента Удержание по исполнительному листу с использованием почтового перевода, возможно<br>> выставление лишь выставть проценты, возможно ли обозначать фиксированную сумму (наша почта как то по непонятным<br>> процентам исчисляет сие значение)? нужно ли меня конфигурацию или же программа позволяет изменить сие в параметрах?<br><br>Эта старая проблема. Либо переписать алгоритм расчета почтового сбора, либо внешней обработкой корректировать расчет (это менее удобно для расчетчика). В любом случае - обратитесь к программисту.<br><br><br><br><br>
Здравствуйте! Спасибо за совет конечно, но вот как то совсем не получается производить расчёт больничных листов для упрощенцев в имеющейся конфигурации ... как не "перетыкивай" реквизиты документа, и настроики программы, программа делит по дням - два дня за счёт работодателя, остальное из средств ФСС, изменяется лишь база пересчёта. А порядок расчёта больничного листа предпологает расчёт на весь период больничного за счёт ФСС из расчёта МРОТ, с компенцией расчёта от среднего зароботка за счёт работодателя. <br>Т.е., если больничный длился 10 дней, а среднедневной заработок составил предположим 1200 рублей, то расчёт будет следующим:<br>за счёт ФСС = 2300/31*10 = 741,94<br>за счёт работодателя = (1200*10) - 741,94 = 11 258,06<br><br>Где и в каких настройках Я могу обозначить порядок данного расчёта?
Почитайте книжки к программе - там сказано как настроить.<br>Нужно занулить первый предел ставок ЕСН в фирме которая на УСН
Для УСН укажите в настройках программу бухучета "Упрощенная система налогообложения...".
Всё дело то в том, что не нахожу Я данного реквизита в настройках ...
> разделили по подразделениям как обособленные подразделения (для деления в отчётности), но возникла проблема, часть из работодателей является плательщикам ЕСН, а чать на УСН!<br><br>Под термином обособленное подразделение понимается территориально отделённый филиал головной компании входящий в её состав. А следовательно как существующий в виде некоторой части основного предприятия он обязан прменять ту же систему налогообложения что и головное предприятие.<br><br>Другое дело когда несколько организаций существующих как отдельные юр. лица но при этом ведущие совместную деятельность отчитваются по единой консолидированной отчётности.<br><br>К сожалению в решениях на основе платформы 7.7 невозможно вести консолидированый учёт нескольких предприятий в рамках существовании одной компании. И в отдельно взятой базе реально вести учёт только одного юр. лица.<br><br>Доработка потребует некоторого объёма затрат на текущий процесс разработки и усложнит установку обновлений в дальнейшем. В свете текущей ситуации связанной с закрытием проекта платформы 7.7 затраты на такую доработку и её сопровождение являются менее рентабельными чем переход на новые решения.<br><br>Поэтому советую всё таки обратить внимание на ЗУП, который позволит создать необходимую вам информационную структуру.
Спасибо огромное за пояснения!
Читают тему
(гостей: 1)