В 1С.Бухгалтерия 7.7 не формируется СЗВ-4-1(декретники).

Новая тема
Показывать по сообщений
> Тут вопрос о договорниках. Наверное был не один логовор.<br><br>А если бы был один?<br><br>
Уважаемый бух1, отвечаю на Ваш вопрос по поводу гр.-прав. договоров. Что имели? Иванов работал по гражданскому договору в апреле (пахал), и в сентябре (соответственно, жал). Программа уже вышеупомянутая. Цель: провести в программе начисления, сформировать отчеты, подкорректировать, если что  вручную и сделать всё очень быстро. Как я делала: по каждому договору документ "Приказ о приеме на работу" и, соответственно, "Приказ об увольнении". З/п начислили, вознаграждение выдали, месяц закрыли. В налоговом учете то же. Вручную сторно начисления в ФСС. После всех регламентных операций - справка, где начисления перекидываются на 76 счет. При формировании карточки 1-НДФЛ указывается соответствующий код, при начислении з/п тоже.<br><br><br>
> Уважаемый бух1, отвечаю на Ваш вопрос по поводу гр.-прав. договоров. Что имели? Иванов работал по гражданскому договору в апреле (пахал), и в сентябре (соответственно, жал). Программа уже вышеупомянутая. Цель: провести в программе начисления, сформировать отчеты, подкорректировать, если что  вручную и сделать всё очень быстро. Как я делала: по каждому договору документ "Приказ о приеме на работу" и, соответственно, "Приказ об увольнении". З/п начислили, вознаграждение выдали, месяц закрыли. В налоговом учете то же. Вручную сторно начисления в ФСС. После всех регламентных операций - справка, где начисления перекидываются на 76 счет. При формировании карточки 1-НДФЛ указывается соответствующий код, при начислении з/п тоже.<br>> <br>Уважаемая Мария Елена! Ну и как это все соотносится с СЗВ-4-1? Код НДФЛ и карточка 1-НДФЛ ну никакого значения для СЗВ не имеют. <br><br>Кстати, зачем сторнировали вручную ФСС? Не проще ли было в виде начислений просто не ставить галочку? Да и зачем на 76 перекидывать начисления? Как же у Вас 1-НДФЛ - то заполнялась? Ведь при заполнении 1-НДФЛ программа смотрит 70 счет и ДФЛ, а не 76?<br>Ну и вообще, странно как-то все у Вас сделано. <br>А главное СЗВ-4-1 как же вы умудрились получить, если запись о стаже всего одна (принят, уволен)?
Уважаемый бух1, я, конечно же рекомендую в таких случаях программу ЗиК, но в 2006 г., когда проводились гр.-пр.отношения, времени у меня не было, вот делалось по-быстрому. Когда галочку не ставила, что-то не формировалось, уже не помню, что. А так все отчеты - ЕСН, ПФР, НДФЛ, ПУ с мелкими правками в момент сформировались. На 76 счет начисления перекидывались уже после формирования всей отчетности для правильного отражения в балансе задолженности по осеннему ГПД, т. к. расчеты с договорниками д.б. отражены не на 70 сч. (расчеты с персоналом), а на 76. Это уже не столь существенно, но 1С 7.7 СЗВ-4-1 формирует. Мне кажется и с декретниками все можно провести. Было бы вдохновение.
> Уважаемый бух1, я, конечно же рекомендую в таких случаях программу ЗиК, но в 2006 г., когда проводились гр.-пр.отношения, времени у меня не было, вот делалось по-быстрому. Когда галочку не ставила, что-то не формировалось, уже не помню, что. А так все отчеты - ЕСН, ПФР, НДФЛ, ПУ с мелкими правками в момент сформировались. На 76 счет начисления перекидывались уже после формирования всей отчетности для правильного отражения в балансе задолженности по осеннему ГПД, т. к. расчеты с договорниками д.б. отражены не на 70 сч. (расчеты с персоналом), а на 76. Это уже не столь существенно, но 1С 7.7 СЗВ-4-1 формирует. Мне кажется и с декретниками все можно провести. Было бы вдохновение.<br><br>Уважаемая Мария Елена! Вдохновение, конечно, прекрасная вещь, но программа делает только то, что в нее заложено. СЗВ-4-1 формируется в 1С Бухгалтерия только если было несколько записей о стаже. Больше ни в каких случаях. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в конфигураторе в код этого отчета. Что касается декретников и т.п., то здесь на одном вдохновении далеко не уедешь. Не откуда взять данные по таким людям программе, вот и все. Можно, конечно, доработать программу, что, в общем-то не так уж и сложно сделать, и вот тогда в ней будет формироваться что угодно. А так, формировать файл по декретникам можно в другой программе или вручную. В последнем случае и понадобится вышеупомянутое Вами вдохновение.<br><br>Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, каким же образом были сформированы СЗВ-4-1 в Вашей программе по Вашим сотрудникам. Если у Вас в истории сотрудников не было несколько записей о стаже, то сформировать СЗВ-4-1 в автоматическом режиме, увы, Вы бы не смогли. Просветите меня, пожалуйста, как конкретно Вам все же удалось это сделать.<br><br>
Уважаемый бух1, у меня же не было сотрудников, а было физическое лицо, работавшее по гр.-пр. договору. Договоров, как я уже писала, было два - весенний (пахал) и осенний (жал). Я, строго говоря, не должна была его работа оформляться приказом, но, поскольку специально для него заводить ЗиК возможности не было, оформляла в 7.7 как сотрудника, а потом перебрасывала на 76 счет. Но сначала программа видела его как сотрудника. А отчет сам собой сформировался. Я даже не предполагала, что могут возникнуть сложности. Ведь для чего нужен СЗВ 4-1? Нужен он тогда, когда, в частности, физическое лицо вступало в гр.-пр. отношения с организацией более одного раза за год. Вот программа и формирует СЗВ 4-1.
Уважаемая Мария Елена! Ну вот все же мы и выяснили, что СЗВ-4-1 сформировалась у Вас потому, что было несколько записей о стаже. Чуда, увы, не произошло. Теперь, если у Вас будут декретники и т.п., и у них не будет соответствующих записей, то СЗВ-4-1 не сформируется. Собственно об этом я человеку и написал в ответ на его вопрос.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход