В 1С.Бухгалтерия 7.7 не формируется СЗВ-4-1(декретники).
Показывать по
10
20
40
- 2
06.02.2009
15:13
Уважаемый бух1, отвечаю на Ваш вопрос по поводу гр.-прав. договоров. Что имели? Иванов работал по гражданскому договору в апреле (пахал), и в сентябре (соответственно, жал). Программа уже вышеупомянутая. Цель: провести в программе начисления, сформировать отчеты, подкорректировать, если что вручную и сделать всё очень быстро. Как я делала: по каждому договору документ "Приказ о приеме на работу" и, соответственно, "Приказ об увольнении". З/п начислили, вознаграждение выдали, месяц закрыли. В налоговом учете то же. Вручную сторно начисления в ФСС. После всех регламентных операций - справка, где начисления перекидываются на 76 счет. При формировании карточки 1-НДФЛ указывается соответствующий код, при начислении з/п тоже.
06.02.2009
16:31
> Уважаемый бух1, отвечаю на Ваш вопрос по поводу гр.-прав. договоров. Что имели? Иванов работал по гражданскому договору в апреле (пахал), и в сентябре (соответственно, жал). Программа уже вышеупомянутая. Цель: провести в программе начисления, сформировать отчеты, подкорректировать, если что вручную и сделать всё очень быстро. Как я делала: по каждому договору документ "Приказ о приеме на работу" и, соответственно, "Приказ об увольнении". З/п начислили, вознаграждение выдали, месяц закрыли. В налоговом учете то же. Вручную сторно начисления в ФСС. После всех регламентных операций - справка, где начисления перекидываются на 76 счет. При формировании карточки 1-НДФЛ указывается соответствующий код, при начислении з/п тоже.
>
Уважаемая Мария Елена! Ну и как это все соотносится с СЗВ-4-1? Код НДФЛ и карточка 1-НДФЛ ну никакого значения для СЗВ не имеют.
Кстати, зачем сторнировали вручную ФСС? Не проще ли было в виде начислений просто не ставить галочку? Да и зачем на 76 перекидывать начисления? Как же у Вас 1-НДФЛ - то заполнялась? Ведь при заполнении 1-НДФЛ программа смотрит 70 счет и ДФЛ, а не 76?
Ну и вообще, странно как-то все у Вас сделано.
А главное СЗВ-4-1 как же вы умудрились получить, если запись о стаже всего одна (принят, уволен)?
>
Уважаемая Мария Елена! Ну и как это все соотносится с СЗВ-4-1? Код НДФЛ и карточка 1-НДФЛ ну никакого значения для СЗВ не имеют.
Кстати, зачем сторнировали вручную ФСС? Не проще ли было в виде начислений просто не ставить галочку? Да и зачем на 76 перекидывать начисления? Как же у Вас 1-НДФЛ - то заполнялась? Ведь при заполнении 1-НДФЛ программа смотрит 70 счет и ДФЛ, а не 76?
Ну и вообще, странно как-то все у Вас сделано.
А главное СЗВ-4-1 как же вы умудрились получить, если запись о стаже всего одна (принят, уволен)?
06.02.2009
20:06
Уважаемый бух1, я, конечно же рекомендую в таких случаях программу ЗиК, но в 2006 г., когда проводились гр.-пр.отношения, времени у меня не было, вот делалось по-быстрому. Когда галочку не ставила, что-то не формировалось, уже не помню, что. А так все отчеты - ЕСН, ПФР, НДФЛ, ПУ с мелкими правками в момент сформировались. На 76 счет начисления перекидывались уже после формирования всей отчетности для правильного отражения в балансе задолженности по осеннему ГПД, т. к. расчеты с договорниками д.б. отражены не на 70 сч. (расчеты с персоналом), а на 76. Это уже не столь существенно, но 1С 7.7 СЗВ-4-1 формирует. Мне кажется и с декретниками все можно провести. Было бы вдохновение.
06.02.2009
23:12
> Уважаемый бух1, я, конечно же рекомендую в таких случаях программу ЗиК, но в 2006 г., когда проводились гр.-пр.отношения, времени у меня не было, вот делалось по-быстрому. Когда галочку не ставила, что-то не формировалось, уже не помню, что. А так все отчеты - ЕСН, ПФР, НДФЛ, ПУ с мелкими правками в момент сформировались. На 76 счет начисления перекидывались уже после формирования всей отчетности для правильного отражения в балансе задолженности по осеннему ГПД, т. к. расчеты с договорниками д.б. отражены не на 70 сч. (расчеты с персоналом), а на 76. Это уже не столь существенно, но 1С 7.7 СЗВ-4-1 формирует. Мне кажется и с декретниками все можно провести. Было бы вдохновение.
Уважаемая Мария Елена! Вдохновение, конечно, прекрасная вещь, но программа делает только то, что в нее заложено. СЗВ-4-1 формируется в 1С Бухгалтерия только если было несколько записей о стаже. Больше ни в каких случаях. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в конфигураторе в код этого отчета. Что касается декретников и т.п., то здесь на одном вдохновении далеко не уедешь. Не откуда взять данные по таким людям программе, вот и все. Можно, конечно, доработать программу, что, в общем-то не так уж и сложно сделать, и вот тогда в ней будет формироваться что угодно. А так, формировать файл по декретникам можно в другой программе или вручную. В последнем случае и понадобится вышеупомянутое Вами вдохновение.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, каким же образом были сформированы СЗВ-4-1 в Вашей программе по Вашим сотрудникам. Если у Вас в истории сотрудников не было несколько записей о стаже, то сформировать СЗВ-4-1 в автоматическом режиме, увы, Вы бы не смогли. Просветите меня, пожалуйста, как конкретно Вам все же удалось это сделать.
Уважаемая Мария Елена! Вдохновение, конечно, прекрасная вещь, но программа делает только то, что в нее заложено. СЗВ-4-1 формируется в 1С Бухгалтерия только если было несколько записей о стаже. Больше ни в каких случаях. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в конфигураторе в код этого отчета. Что касается декретников и т.п., то здесь на одном вдохновении далеко не уедешь. Не откуда взять данные по таким людям программе, вот и все. Можно, конечно, доработать программу, что, в общем-то не так уж и сложно сделать, и вот тогда в ней будет формироваться что угодно. А так, формировать файл по декретникам можно в другой программе или вручную. В последнем случае и понадобится вышеупомянутое Вами вдохновение.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, каким же образом были сформированы СЗВ-4-1 в Вашей программе по Вашим сотрудникам. Если у Вас в истории сотрудников не было несколько записей о стаже, то сформировать СЗВ-4-1 в автоматическом режиме, увы, Вы бы не смогли. Просветите меня, пожалуйста, как конкретно Вам все же удалось это сделать.
07.02.2009
18:30
Уважаемый бух1, у меня же не было сотрудников, а было физическое лицо, работавшее по гр.-пр. договору. Договоров, как я уже писала, было два - весенний (пахал) и осенний (жал). Я, строго говоря, не должна была его работа оформляться приказом, но, поскольку специально для него заводить ЗиК возможности не было, оформляла в 7.7 как сотрудника, а потом перебрасывала на 76 счет. Но сначала программа видела его как сотрудника. А отчет сам собой сформировался. Я даже не предполагала, что могут возникнуть сложности. Ведь для чего нужен СЗВ 4-1? Нужен он тогда, когда, в частности, физическое лицо вступало в гр.-пр. отношения с организацией более одного раза за год. Вот программа и формирует СЗВ 4-1.
07.02.2009
21:15
Уважаемая Мария Елена! Ну вот все же мы и выяснили, что СЗВ-4-1 сформировалась у Вас потому, что было несколько записей о стаже. Чуда, увы, не произошло. Теперь, если у Вас будут декретники и т.п., и у них не будет соответствующих записей, то СЗВ-4-1 не сформируется. Собственно об этом я человеку и написал в ответ на его вопрос.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)