Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Как оформить в ЗУП отпуск по беременност(до родов)

ОльгаН
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2009
Пост №1

14.06.2011 12:36

Здравствуйте. Никак не могу с кадровиком решить вопрос по оформлению сотрудника, который ушёл в декретный отпуск. Я ей говорю: в ЗУП есть 2 документа по этой теме: Начисление по больничному листу (причина : отпуск по беременности и родам) и Отпуск по беременности и родам.<br>Больше ничего. Бухгалтер-расчетчик создал документ Начисление по б/л. Но не делает документ Отпуск по берем. и родам, так как сотрудник ешё не родила.<br>А кадровику надо расчитывать отпуск и нужна форма Т-6 приказа.<br>Могу ли я сказать бухгалтеру, что документ Отпуск по берем. и роджам делается до родов, вместе с начислением. Или я что-то не правильно понимаю в схеме оформления?<br>Заранее спасибо.

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №2

14.06.2011 13:30

Кадровик оформляет документ "Неявки и болезни", в котором указывает состояние "отпуск по беременности и родам", а расчетчик на его основании или отдельно, сама, оформляет Начисление по больничному, где причина нетрудоспособности - "отпуск по беременности и родам". Этот больничный выдается ДО РОДОВ, а не после.

ОльгаН
читатель
офлайн
Пост №3

14.06.2011 13:47

Спасибо. А что с приказом Т-6? Я думаю, что он делается уже после родов?

Тэра
читатель
офлайн
Пост №4

14.06.2011 14:05

это будет "отпуск по уходу за ребенком", он по заявлению сотрудника делается.

ОльгаН
читатель
офлайн
Пост №5

14.06.2011 17:09

Консультант плюс,2011. Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 10.06.2011<br>Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам (образец) Унифицированная форма Т-6. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1<br> <br>Приказ о предоставлении отпуска работнику<br>.....<br>пункт Б. отпуск по беременности и родам (листок нетрудоспособности, выданный женской консультацией №...г. ....от...)<br>на 140 календарных дней<br>.....<br> <br>Обратите внимание, Приказ на отпуск делается с первого дня больничного по беременности.<br>В документе Неявки и болезни организации нет ни одной печатной формы.<br>В документе Начисление по больничному листу тоже.<br> <br>А документ Отпуск по уходу за ребёнком в котором форма Т-6 есть выписывается уже после родов.<br> <br>В результате нам пришлось сделать 2 документа:<br>1. Док."Неявки и болезни" - провести. После этого табель заполнился буквой Р.<br>2. Док."Отпуска организаций" - заполнить - выбрать любой вид отпуска - нажать на печать - в печатной форме откорректировать пункт Б. Написать там как предложил Консультант. Распечатать. Потом документ пометить на удаление.

Тэра
читатель
офлайн
Пост №6

14.06.2011 17:27

меня всегда удивляло желание кадровиков делать приказы на события, которые приказами не регулируются. Например, на беременность и роды.

Иван Хроменко
читатель
офлайн
Дата регистрации: 16.03.2017
Пост №7

16.03.2017 13:49

Меня удивляет другое, почему 1С до сих пор не предусмотрел печатной формы Т-6 хотя бы в неявках, так как приказ на отпуск по БиР ФСС при возмещении всегда требовал и будет требовать, а создавать приказы в произвольной (внутренней для организации) форме бухгалтеру и кадровику не всегда хочется, куда легче распечатал при оформлении под роспись и забыл. Еще проблема в ЗУП по пособию на ранних сроках беременности не ужели нельзя в документ пособия за счет ФСС добавить любую форму приказа(произвольную хотя-бы) такая же ситуация и с ежемесячным пособием по уходу за ребенком нет печатной формы размера пособия за конкретный месяц начисленных пособий, а ФСС настаивает, чтобы мы ежемесячно оформляли бухгалтерские справки(расчеты) по данному начислению. Хотелось бы что бы разработчики 1С учли эти недостатки на базовых все доступных версиях ЗУП

Ответили: пост №8 , пост №9
Тэра
читатель
офлайн
Пост №8

16.03.2017 15:00
Ответ на пост №7

Иван Хроменко, так и скажите об этом разработчикам. Нам то это зачем говорить?

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №9

16.03.2017 15:36
Ответ на пост №7

Иван Хроменко, 1С, видимо, считает (и в этом есть смысл), что незачем приказывать то, что обязан сделать по закону. Для отпуска по БиР есть больничный лист. На "грипозный" больничный тоже приказ оформлять?

Ответили: пост №10
Tanya
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.12.2001
Пост №10

16.03.2017 15:55
Ответ на пост №9

Рисовод,
В ЗУП 3 приказ Т-6 давно есть

Ответили: пост №11
Показывать по 10 20 40 сообщений