Как оформить в ЗУП отпуск по беременност(до родов)

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте. Никак не могу с кадровиком решить вопрос по оформлению сотрудника, который ушёл в декретный отпуск. Я ей говорю: в ЗУП есть 2 документа по этой теме: Начисление по больничному листу (причина : отпуск по беременности и родам)  и Отпуск по беременности и родам.<br>Больше ничего.  Бухгалтер-расчетчик создал документ Начисление по б/л. Но не делает документ Отпуск по берем. и родам, так как сотрудник ешё не родила.<br>А кадровику надо расчитывать отпуск и нужна форма Т-6 приказа.<br>Могу ли я сказать бухгалтеру, что документ Отпуск по берем. и роджам делается до родов, вместе с начислением. Или я что-то не правильно понимаю в схеме оформления?<br>Заранее спасибо.
Кадровик оформляет документ "Неявки и болезни", в котором указывает состояние "отпуск по беременности и родам", а расчетчик на его основании или отдельно, сама, оформляет Начисление по больничному, где причина нетрудоспособности - "отпуск по беременности и родам". Этот больничный выдается ДО РОДОВ, а не после.
Спасибо. А что с приказом Т-6?  Я думаю, что он делается уже после родов?
это будет "отпуск по уходу за ребенком", он по заявлению сотрудника делается.
Консультант плюс,2011. Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 10.06.2011<br>Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам (образец) Унифицированная форма Т-6. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1<br> <br>Приказ о предоставлении отпуска работнику<br>.....<br>пункт Б. отпуск по беременности и родам (листок нетрудоспособности, выданный женской консультацией №...г. ....от...)<br>на 140 календарных дней<br>.....<br> <br>Обратите внимание, Приказ на отпуск делается с первого дня больничного по беременности.<br>В документе Неявки и болезни организации нет ни одной печатной формы.<br>В документе Начисление по больничному листу тоже.<br> <br>А документ Отпуск по уходу за ребёнком в котором форма Т-6 есть выписывается уже после родов.<br> <br>В результате нам пришлось сделать 2 документа:<br>1. Док."Неявки и болезни" - провести. После этого табель заполнился буквой Р.<br>2. Док."Отпуска организаций" - заполнить - выбрать любой вид отпуска - нажать на печать - в печатной форме откорректировать пункт Б. Написать там как предложил Консультант. Распечатать.  Потом документ пометить на удаление.
меня всегда удивляло желание кадровиков делать приказы на события, которые приказами не регулируются. Например, на беременность и роды.
Меня удивляет другое, почему 1С до сих пор не предусмотрел печатной формы Т-6 хотя бы в неявках, так как приказ на отпуск по БиР ФСС при возмещении всегда требовал и будет требовать, а создавать приказы в произвольной (внутренней для организации) форме бухгалтеру и кадровику не всегда хочется, куда легче распечатал при оформлении под роспись и забыл. Еще проблема в ЗУП по пособию на ранних сроках беременности не ужели нельзя в документ пособия за счет ФСС добавить любую форму приказа(произвольную хотя-бы) такая же ситуация и с ежемесячным пособием по уходу за ребенком нет печатной формы размера пособия за конкретный месяц начисленных пособий, а ФСС настаивает, чтобы мы ежемесячно оформляли бухгалтерские справки(расчеты) по данному начислению. Хотелось бы что бы разработчики 1С учли эти недостатки на базовых все доступных версиях ЗУП
Ответили: пост #8 , пост #9
Ответ на пост №7
Иван Хроменко, так и скажите об этом разработчикам. Нам то это зачем говорить?
Ответ на пост №7
Иван Хроменко, 1С, видимо, считает (и в этом есть смысл), что незачем приказывать то, что обязан сделать по закону. Для отпуска по БиР есть больничный лист. На "грипозный" больничный тоже приказ оформлять?
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Рисовод,
В ЗУП 3 приказ Т-6 давно есть
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)