Не совсем понял вашего вопроса. Вы хотите делать несколько перечислений НДФЛ в бюджет? По какому принципу вы их хотите длеить? По отпускам, болничным и т.п.? Тогда просто добавляем руками нужных сотрудников в перечисление и автоматически заполняем остатками из регистра на этих сотрудников...
> Вы хотите делать несколько перечислений НДФЛ в бюджет? <br>Вот именно, только не я хочу, законодотельство требует каждую платежку указывать<br>>По какому принципу вы их хотите длеить? По отпускам, болничным и т.п.? Тогда просто добавляем руками нужных сотрудников в перечисление и автоматически заполняем остатками из регистра на этих сотрудников...<br>было бы 50 человек - без проблем
Есть такой отчет, называется РегистрНалоговогоУчетаПоНДФЛ, который работодатели обязаны вести. Так вот там указываются реквизиты этих платежек. Я уже задавала вопрос, насколько необходима такая детелизация, и нельзя ли просто одной суммой ввести. Ответа не дождалась.<br>А в реальной жизни, я уже выше писала - платят не одной суммой.
> Так вот там указываются реквизиты этих платежек.<br>Посмотрела этот отчет, у всех сотрудников и работников по договорам ГПХ перечислены одинаковые ПП в колве 4 - 7 штук в месяц, из которых к сотруднику или работнику относится только 1-2 (если был б/л) ПП. И зачем это надо?<br><br>> А в реальной жизни, я уже выше писала - платят не одной суммой.<br>Конечно не одной суммой. ПП на перечисление НДФЛ создаются согласно КБК (статьям финансирования и КОСГУ) и у меня за месяц получается от 4 до 7 ПП.<br> <br>Если бы в док-те Перечисление НДФЛ надо было выбирать статью финансирования и подразделение, то был бы смысл создавать за месяц несколько док-тов Перечисление НДФЛ с указанием соответствующего № ПП, а так как в него включаются все сотрудники и работающие по договорам ГПХ, то смысла в этом не вижу и поэтому делаю один док-т и указываю сумму перечисленного НДФЛ за месяц по всем КБК (беру данные по оборотке).
> https://buh.ru/newsDescr.jsp?ID=8117&Year=2011&Month=11<br>Предприятие перечисляет сумму налога в целом по предприятию, а не в разрезе людей.<br>Поэтому в целом перечисленная сумма не превышает "итого начислено налога", т.е. переплаты налога предприятием нет - и требовать возвращения перечисленной суммы неправомерно.<br>Но вот в распределении по людям - будет по одному сотруднику переплата, по другим недоплата - и эта ситуация в программе 1С никогда не будет исправлена, если только вручную бухгалтер за этим не будет следить. Потому что не анализируются остатки.<br> <br>Для проявления ошибочной ситуации можно привести пример. <br>На предприятии работает 2 сотрудника.<br>Сотрудник1 уходит в отпуск с 5 декабря. Посчитать и выплатить отпускные ему должны за 3 дня до начала отпуска. Вместе с выплатой отпускных, бухгалтер перечисляет налог НДФЛ с этих отпускных. Перечисляем отпускные и НДФЛ 01/12/2011. Сумма отпускных 10000, НДФЛ перечислили 1300 - всю сумму перечислили по Сотруднику1.<br>Далее пришло время рассчитывать ЗП за декабрь. Посчитали. Сотруднику1 предоставились стандартные вычеты 2000+400, также бухгалтер может найти ошибку в предварительном расчете отпускных,... НДФЛ рассчитался меньше - 988 руб.<br>У Сотрудника2 НДФЛ за декабрь составил 1000 руб.<br>Далее в январе, после расчета ЗП за декабрь, перечисляем оставшийся налог НДФЛ за декабрь (988+1000 = 1988 - начислено НДФЛ. 1300 уже перечислили, следовательно осталось перечислить 688). Пользуемся автоматическим распределением перечисленных сумм - 1С всю сумму 688 руб 1С распределяет на Сотрудника2. В целом по предприятию все красиво: сколько начислили - столько и перечислили.<br>Но по людям не верно. И эта ситуация по людям никогда не исправится, остатки +/- так и зависнут. Только вручную. После начисления ЗП за декабрь, видим, что полезли переплаты налога, идем в первый документ перечисления налога с суммой 1300 руб и правим его: Сотруднику1 ставим перечислено 988, добавляем Сотрудника2 и ставим ему оставшуюся от 1300 сумму 312. Потом перераспеределяем перечисленный налог во втором документе. Вот теперь все верно!
Как заполнять данный документ в ЗУП? К примеру, у нас за месяц может быть и 7-12 платежек (аванс, больничные выплачиваются 2-3 раза в месяц, отпускные по мере начисления, уволенные, выплата самой зарплаты). Движения по регистру "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" делаются только документом "Начисление зарплаты", т.е. 1 раз в последний день месяца. Платежки надо вводить все числом, следующим за фактическим перечислением. Начислили и перечислили отпускные и НДФЛ 2.11.11, а документ по начислению зарплаты будет только 30.11.11 - как быть в данной ситуации????