оценочные обязательства по отпускным

Новая тема
Показывать по сообщений
"Я в программе 1С-предприятие 8.2 (зарплата и управление персоналом). В настройке параметров учета задала оценочные обязательства по ежегодным отпускам (выбрала там вариант "суммы начислений по оплате труда и исчисленные страховые взносы". Задала расчетную базу, процент отчислений. Все считается, выдаются корректные проводки:по уходу в отпук: Д-т 96--Кр 70, 69; по формированию резерва: Д-т 20--Кр 96 (сумма с учетом начислений во внебоджетные фонды). ВОПРОС: Что мне сделать, чтобы из этой проводки  &&Д-т 20--Кр 96 выделить отдельно суммы в части взносов во внебюджетные фонды в составе сформированного оценочного резерва? Может, где-то что-то как-то установить, чтобы их можно было посмотреть?... Сумма резерва должна формироваться с учетом отчислений во внебюджетные фонды, но мне нужна подробная информация: в сумме резерва:  какая сумма является "зарплатой", а какая - "взносами во внебюджеьные фонды""
Зачем Вам это нужно? Резерв он и есть резерв и его разбивать не нужно, т.к. это условная( оценочная) сумма. А вот когда реальные отпусные начислятся то должно быть несколько проводок Дт 96 Кт 70 и Дт 96 Кт 69 с разными субсчетами взносов
Если вам это очень необходимо, почитайте на диске ИТС статью "Формирование резервов отпусков" и посмотрите настроен ли ваш регистр сведений "Соответствие статей затрат отражения зарплаты в регл учете".
Добрый вечер! У меня тоже вопрос на эту тему. Вопросов к начисленю резервов практически нет :), единственное что хочется настроить лично мне, так это аналитику. Уж очень надо чтобы резервы по подразделениям формировались. Попробывала добавить в плане счетов субконто сч 96, к сожалению можно только номенклатурную группу добавить, чтобы хоть как-то связать с подразделениями. Правда в отражении зарплаты в бух.учете субконто не появилось, но это полбеды. Основной вопрос вот в чем: почему-то компенсация отпуска при увольнении начисляется за счет резерва, т.е. проводка Дт 96 Кт 70 (69 для страховых взносов), я против :) Помогите люди!!!
>  почему-то компенсация отпуска при увольнении начисляется за счет резерва, т.е. проводка Дт 96 Кт 70 (69 для страховых взносов), я против<br> <br>А я не против.<br>Если отпуск за счет резерва - значит и компенсация за это отпуск тоже за счет резерва.<br>И зачем вам подразделения - непонятно. Теоретически когда начисляете резерв сотрудник может работать в одном подразделение, а когда пойдет в отпуск то в другом.
Из пункта 1 статьи 324.1 Налогового кодекса следует, что за счет созданного резерва можно списать только расходы на оплату использованных отпусков. Списание же за счет резерва компенсаций за неиспользованный отпуск в законодательстве не предусмотрено.<br>Компенсации за неиспользованный отпуск нужно отнести к расходам на оплату труда (п. 8 ст. 255 НК РФ). Оплата отпускных, выплата компенсации и формирование резерва - это разные виды расходов на оплату труда (подп. 7, 8 и 24 ст. 255 НК РФ). С этой точки зрения компенсации - это текущие расходы на оплату труда, не имеющие отношения к использованию резерва, цель которого - обеспечить равномерное списание расходов именно на оплату отпусков (а не выплату компенсаций.<br>По поводу подразделений, конечно понятно, что в целом по предприятию итог будет один, не зависимо от подразделений. Но весь вопрос в том, что нам хочется видеть расходы четко по подразделениям, тем более такой аналитический учет мы ведем. Такая детализация не только наша прихоть (это очень удобно для анализа деятельности по каждому подразделению), но и требование учредителя.
> Но весь вопрос в том, что нам хочется видеть расходы четко по подразделениям<br>О чем вы ? Какие расходы в момент использования резерва?  Расходы формируются в момент создания резерва 96, когда проводка ДТ 20(26) Кт 96.<br> <br>Если вы не согласны с методикой 1С по компенсации то лучше задать вопрос в 1С.
> О чем вы ? Какие расходы в момент использования резерва?  Расходы  формируются в момент создания резерва 96, когда проводка ДТ 20(26) Кт  96.<br>Я о том, что да сформировали вы расходы в момент формирования резерва, а как же отслеживать списание резерва? по подразделениям хочется. Как увидеть остатки резерва по подразделениям на конец года? Да, это будут внереализационные доходы (расходы) и тоже в общем по предприятию, но нужно знать их природу, т.е. по каждому подразделению свои остатки. Хочется уточнить, что для бух. и нал.учета это мало кому интересно, весь вопрос именно в четкой картине по подразделениям, для возможности предоставить отчет учредителям и каждая цифра в отчете должна объясняться вразумительно. В общем это заморочка конкретно нашего предприятия.<br><br>> Не убедили.  Если в отпуск то равномерно, а если вместо отпуска деньги - то не равномерно.<br>> По этом вопросу спорить больше не буду  , так как если вы не согласны с мнением методистов 1С - вносите изменения в программу .<br>Я вас не убеждаю, я лишь действую в соответствии с НК РФ. И не к чему не призываю, делайте, как считаете правильным. А мнение методистов 1С не есть закон.
> почему-то компенсация отпуска при увольнении начисляется за счет резерва, т.е. проводка Дт 96 Кт 70 (69 для страховых взносов), я против :) Помогите люди!!!<br>Если кому-то интересно я придумала как справиться с этой проблемой, в параметрах учета ->  оценочные обязательства -> оценочные обязательства по ежегодным  отпускам не выбирала оценочное обязательство, т.е. при начислении  отпуска будет формироваться проводка по умолчанию. Чтобы по отпускам все  же формировалась проводка Дт 96 Кт 70, в основных начилениях на  закладке бух.учет задала способ отражения Дт 96 Кт 70. Все отлично  получается, отражение зарплаты в рег.учете формирует все проводки как  надо. Но данный вопрос обязательно буду задавать 1С-цам, все что настроено автоматически должно работать как надо.
> Да, это будут внереализационные доходы (расходы) и тоже в общем по предприятию, но нужно знать их природу, т.е. по каждому подразделению свои<br>> остатки.<br>>  В общем это заморочка конкретно нашего предприятия.<br>Вот именно.<br>И как вы собрались отслеживать переходы сотрудников из одного подразделения в другое , или у вас никто никогда не переходят и не будет переходить.<br>То, что вы что-то показываете учредителю это ваши управленческие взаимоотношения с ними. И если стандартной аналитики программы  для этого не достаточно вызывают специалистов для доработки.<br>К тому же в стандартном плане счетов (в программах 1С) у 91 счета нет аналитики по подразделениям. И почему вас в этом случае волнует только оценочные обязательства , а других доходов(расходов) по 91  у вас не бывает ?<br> <br><br>> Я вас не убеждаю, я лишь действую в соответствии с НК РФ.<br>А почему НК? В бухучете действия в соответствии с ПБУ 8/2010.<br>Согласно этому ПБУ в оценочные обязательства могут быть включены даже  выходные пособия.  В том же консультанте куча примеров  где компенсация по 96 счету.<br> <br>> А мнение методистов 1С не есть закон.<br>Про закон я  не писала, я советовала такие вопросы задавать в 1С, чтобы узнать мнение методистов.
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход