Новый релиз 57.1 (дубль 2)
24.10.2012
06:42
#1
Прошлая ветка сильно разрослась, и не туда, куда мне бы хотелось, поэтому начну снова. Вопросы, собственно, к разработчикам, которые все же иногда здесь бывают (правили форума я читала!).<br>Речь про изменения в учете НДФЛ. Сразу хочу сказать - я понимаю, что разработчики сами оказались в трудной ситуации из-за идиотизма наших законодателей. Но:<br>1. Что делать с исправленными документами НачислениеОтпуска? Перепровести их нельзя, а вопрос отнюдь не праздный, таких документов реально очень много - у бюджетников, к примеру, недавно прошла индексация, отпуска исправлялись в массовом порядке.<br>2. Документом РазовыеНачисления гораздо чаще отражают выплаты, относящиеся к оплате труда, т.е. с НДФД с кодом 2000. На фига при этом указывать мифическую дату выплаты, без которой документ не проводится? Чтобы потом, от нечего делать, исправлять эту дату и перепроводить документы?<br>3. Не знаю, как у кого, но мои крайне редко выплачивают что-то в межрасчет. Кроме каких то срочных матпомощей и отпускных. Да и отпускные предпочитают начислить заранее, чтобы "подоткнуть" в предыдущую зарплату. Как и у всех реальных предприятий, дата выплаты зарплаты редко заранее известна. У всех стоит "принимать НДФЛ исчисленный как удержанный". Т.е. что будет получаться: регистрируем какую-то матпомощь 15 октября. Выплачиваем числа 10 ноября вместе с зарплатой. Получается: дата исчисления и удержания 15 октября, даты выплаты 10 ноября. Я правильно понимаю, что удержать налог раньше выплаты дохода мы не можем? Перечисление в бюджет с какими реквизитами заполнять?<br>4. Тут уже даже не к разработчикам: среднее предприяти, 2 000 человек. Предположим, в отпуск они уходят равномерно - 2000/12 = 166 человек в месяц. Это 7-8 человек в день. Мне одной кажется, что для учета НДФЛ надо отдельно человека принимать?
24.10.2012
06:45
#2
Да, ещё:<br>"Обращаем внимание, что для уже имеющихся до обновления на версию 2.5.57 в базе документов дата выплаты при обновлении будет заполнена автоматически в соответствии с теми данными, которые зарегистрированы в учете."<br>не поняла, какими именно датами будет заполнено?
24.10.2012
10:41
#3
> 1. Что делать с исправленными документами НачислениеОтпуска? Перепровести их нельзя, а вопрос отнюдь не праздный, таких документов реально очень много - у бюджетников, к примеру, недавно прошла индексация, отпуска исправлялись в массовом порядке.<br><br>Не совсем понятно какой ответ Вы ожидаете услышать. Варианта действий "на уровне пользователя" два - не перепроводить такие документы либо отменять исправление и перепроводить. Специалист, при необходимости, может написать обработку, которая будет делать то, что нужно в данном конкретном случае.<br><br>> 2. Документом РазовыеНачисления гораздо чаще отражают выплаты, относящиеся к оплате труда, т.е. с НДФД с кодом 2000. На фига при этом указывать мифическую дату выплаты, без которой документ не проводится? Чтобы потом, от нечего делать, исправлять эту дату и перепроводить документы?<br><br>Дата заполняется автоматически и менять ее не требуется - в регистре по таким доходам эта дата не фигурирует. Не совсем понятно в чем в таком<br>случае проблема.<br><br>> Как и у всех реальных предприятий, дата выплаты зарплаты редко заранее известна.<br><br>Уточните, пожалуйста, на чем основана Ваша статистика<br><br>> У всех стоит "принимать НДФЛ исчисленный как удержанный".<br><br>Если есть необходимость вести регистр налогового учета по НДФЛ "точно", то этот флаг устанавливать не следует. Об этом мы писали в начале<br>года в статье про перечисление НДФЛ в бюджет. По умолчанию эта опция не устанавливается.<br><br>> 4. Тут уже даже не к разработчикам: среднее предприяти, 2 000 человек. Предположим, в отпуск они уходят равномерно - 2000/12 = 166 человек в месяц. Это 7-8 человек в день. Мне одной кажется, что для учета НДФЛ надо отдельно человека принимать? <br><br>Вы не уточнили сколько уже имеется расчетчиков на 2 000 сотрудников. Если их, например, 4, то на одного будет приходиться около 2 таких сотрудников<br>в день.
24.10.2012
10:49
#4
> > Как и у всех реальных предприятий, дата выплаты зарплаты редко заранее известна.<br>> <br>> Уточните, пожалуйста, на чем основана Ваша статистика<br><br>на жизненном опыте, Дмитрий. За МКАДом тоже есть жизнь, представляете?
24.10.2012
10:55
#5
4. Слишком оптимистичный пример. Это может бюджетниов выгоняют равномерно по графику и на весь срок.<br>Другой пример. Всего 1000 чел. Таких сотрудников, кто не гуляет летом хотябы часть отпуска - единицы.<br>Получается, что 3 месяца в году расчитывается по 80 отпускных в неделю.<br>Причем на 28 дней мало кто умудряется уйти. В лучшем случае разбивают на 2 части, а то и больше.<br>Остальные 9 месяцев, конечно поспокойнее, идут по 30 чел. в неделю.<br> <br>Для учета НДФЛ надо принимать программиста/консультанта.
24.10.2012
10:57
#6
> "Обращаем внимание, что для уже имеющихся до обновления на версию 2.5.57 в базе документов дата выплаты при обновлении будет заполнена автоматически в соответствии с теми данными, которые зарегистрированы в учете."<br>> не поняла, какими именно датами будет заполнено? <br><br>Период регистра НДФЛСведенияОДоходах
24.10.2012
11:04
#7
> на жизненном опыте, Дмитрий. <br><br>За мнение спасибо. Тогда правильней было бы сказать "у всех реальных предприятий, с которыми я имела дело"<br><br>Важно понимать, что указание в настройках предполагаемой даты выплаты зарплаты - вспомогательная мера,<br>которая помогает заполнять даты выплаты в документах автоматически. В некоторых ситуациях ее, конечно<br>же, может потребоваться корректировать.<br>При последующей разработке мы будем рассматривать вопрос о повышении удобства заполнения этих дат в <br>регистре налогового учета по НДФЛ.<br><br>> За МКАДом тоже есть жизнь, представляете? <br><br>Тэра, кажется что подобные вопросы не способствуют конструктивному общению
24.10.2012
11:13
#8
>либо отменять исправление и перепроводить.<br> <br>Отменять исправление - это имеется в виду такая последовательность?<br>- открыть закрытые периоды<br>- в каждом документе нажать кнопку "Отменить исправление", при этом документы-исправления пометятся на удаление и из них удалится ссылка на документ-основание<br>- провести документ<br>- дальше 2 варианта:<br> а) ввести исправление поновой, расчитать, проверить в удаленном документе цыфры и сравнить с новыми<br> б) отменить пометку удаления у старого документа-исправления, универсальной обработкой установить ссылку на документ основание.<br> <br>я правильно понимаю?
24.10.2012
11:13
#9
> За мнение спасибо. Тогда правильней было бы сказать "у всех реальных предприятий, с которыми я имела дело"<br>Дмитрий, я совсем не хочу с вами ругаться. Работаю в достаточно крупном городе. Из организаций, в которых точно известна дата выплаты зарплаты - ВУЗы, гос.учреждения. Даже у других бюджетников это "плавающие" даты. У хозрасчетников ( ладно, буду говорить от себя лично) - я не знаю таких аккуратных организаций. В любом случае спасибо, что вы как то реагируете на наши вопросы.<br>Теперь давайте по делу уточним:<br>Т.е. если документом РазовыеНачисления регистрируем нечто с кодом НДФЛ 2000, или с другим кодом, но выплачиваем вместе с зарплатой, то на дату выплаты можно вообще не обращать внимание?
Читают тему
(гостей: 1)