Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Работы с вредными условиями труда

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №11

20.05.2013 14:01

вот я и пытаюсь "сформулировать" их "пожелания".

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Пост №12

20.05.2013 14:23

Все время, которое я не буду включать в вредный стаж (а таких периодов полно), должно исключаться из базы для расчета доп.взносов. И все доплаты, коиорые дают за этот период – тоже. Так яснее?

Sh_S
читатель
офлайн
Пост №13

20.05.2013 14:24

Ссылка на закон, который мне надо прочитать?

Рисовод
читатель
офлайн
Пост №14

20.05.2013 14:33

> Все время, которое я не буду включать в вредный стаж<br>а почему ты его не "включаешь"? И приведи пример такого "периода".

Рисовод
читатель
офлайн
Пост №15

20.05.2013 17:01

"я требую продолжения банкета!" :-)<br>А если серьезно, то самому хочется понять как быть с обложением доп взносами тех сумм, которые сотрудник заработал в "нормальных" условиях!

Sh_S
читатель
офлайн
Пост №16

20.05.2013 17:08

Ну, неудобно мне с телефона развернутые ответы писать. Так что банкет откладывается чуток.

Рисовод
читатель
офлайн
Пост №17

20.05.2013 17:19

я подожду, тем более, судя по всему, ты эти ответы знаешь?

Рисовод
читатель
офлайн
Пост №18

20.05.2013 17:22

думаю, он про этот закон - "N 212-ФЗ". Там я тоже не нашел про исключения для отдельных видов начисленных "вреднику" сумм.

Sh_S
читатель
офлайн
Пост №19

20.05.2013 21:44

"на этот вопрос даже ПФР не знает ответ. ни одного разъяснения. но по результатам сдачи отчета получаем вот что:<br> <br>Постановление Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516 "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)<br><br>2. При досрочном назначении гражданам трудовой пенсии по старости в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, суммируются периоды следующих работ:<br>...<br>4. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.<br> <br>5. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.<br>При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.<br> <br>9. При переводе работника с работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на другую работу, не дающую право на указанную пенсию, в той же организации по производственной необходимости на срок не более одного месяца в течение календарного года такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу.<br>Не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды отстранения от работы (недопущения к работе), если работник был отстранен по следующим причинам:<br>появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;<br>на основании медицинского заключения в связи с выявленными противопоказаниями для выполнения работы, предусмотренной трудовым договором (кроме случая, предусмотренного абзацем вторым пункта 12 настоящих Правил);<br>по требованию органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;<br>в случае, если работник не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;<br>в случае, если работник не прошел в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр;<br>в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.<br>Не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды простоя (как по вине работодателя, так и по вине работника).<br> <br>Там еще много всего разного, но основное - в стаж включается РАБОЧЕЕ время сотрудника + Периода временной нетрудоспособности + Ежегодные основные и дополнительные отпуска. Всё. Все остальные оплаты по среднему (учебные отпуска, командировки), простои и т.д. не включаются в стаж для досрочного назначения.<br> <br>В 212-ФЗ нет ни одного упоминания о базе для расчета доп.взносов. Но проверки ПФР на данный момент четко говорят о том, что начислять взносы надо только за те периоды, когда сотруднику ставим льготный стаж. (пачки, в которых были доп. взносы, начисленные на командировку или учебный отпуск длительностью свыше месяца (т.е. стаж из льготного исключался, а база заполнялась для этих взносов), проверку не прошли). А теперь попробуй начислить взносы на сотрудника с простоем или учебным, или командировкой - ЗуП точно начисляет на всю сумму."

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Пост №20

20.05.2013 22:12

> Там еще много всего разного, но основное - в стаж включается РАБОЧЕЕ время сотрудника + Периода временной нетрудоспособности + Ежегодные основные и дополнительные отпуска. Всё. Все остальные оплаты по среднему (учебные отпуска, командировки), простои и т.д. не включаются в стаж для досрочного назначения.<br>> <br>> В 212-ФЗ нет ни одного упоминания о базе для расчета доп.взносов. Но проверки ПФР на данный момент четко говорят о том, что начислять взносы надо только за те периоды, когда сотруднику ставим льготный стаж.<br>F что уже проверки ПФР у нас за закон идут? Раз в 212 ничего не сказано, а взносы мы считаем именно по нему, то проверки ПФР идут лесом.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей