> про командировку - там есть фактически отработанное время<br>нет фактически отработанного времени во ВРЕДНЫХ условиях.<br>короче, жду разъяснений. вон про ндфл же что-то мяукнули официально.
> про командировку - там есть фактически отработанное время<br>нет фактически отработанного времени во ВРЕДНЫХ условиях.<br>короче, жду разъяснений. вон про ндфл же что-то мяукнули официально.
> > про командировку - там есть фактически отработанное время<br>> нет фактически отработанного времени во ВРЕДНЫХ условиях.<br>это как нет?! в командировке однозначно определяется, в каких условиях он работал!
Тэра, спорить конечно не буду, но я все-равно за то, что начисление этих доп.взносов должно быть привязыно к льготному стажу. не включается командировка в стаж и начислять не надо (один *** - не персонифицированные взносы и увеличивать пенсию этим людям не будут)
Саш, то ли мы просто о разном говорим. У меня куча народу, которому стаж льготный идет именно во время командировок.
О разном наверное. Ты про какой-нибудь северный? А я про своих врачей, работающих под рентгеном. Им в командировке не идет льготный стаж, потому что льгота идет только при работе во вредных условиях.
у меня наоборот, они сидят в офисе, и работают в полях тяжелых условиях
Не поняла – это тоже называется командировка? И платится по среднему?
> Тэра, спорить конечно не буду<br><br> В этом ролике
Саша пытается руководствоваться "здравым смыслом", а не "буквой закона"!<br>...Что же касается исчисления пенсионных взносов по дополнительному тарифу, то прежде всего замдиректора департамента Минтруда обратила внимание страхователей на то, что предельная величина базы для расчета платежей во внебюджетные фонды в данном случае не применяется (ч. 3 ст. 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ). Взносами по данному тарифу, указала Любовь Котова, облагаются выплаты в пользу физлиц, что называется, с нуля и до бесконечности. При этом каких-либо дополнительных исключений из объекта обложения страховыми взносами, установленного п. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, помимо сумм, перечисленных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ, отметила представитель Минтруда, в данном случае не предусматривается. В том числе, указала она, это означает, что выработка работником стажа для назначения досрочной пенсии не является основанием для прекращения начисления пенсионных взносов с выплат в его пользу по дополнительному тарифу.<br>Единственный нюанс, который в данном случае учитывается, это лишь частичная занятость работника на работах, позволяющих ему досрочно выйти на пенсию. В таком случае, пояснила Котова, взносы в ПФР по дополнительным тарифам нужно начислять лишь на "вредную" часть его зарплаты, определять которую необходимо пропорционально времени, отработанному сотрудником в тяжелых и обычных условиях. По ее словам, действующее законодательство не дает ответа на вопрос, в каком порядке исчисляются дополнительные взносы в указанной ситуации. В связи с этим было принято решение данный вопрос прояснить в специальном разъяснении, которое в ближайшее время будет издано совместными усилиями представителей Минтруда и ПФР.
база для начисления "обычных" взносов и дополнительных одинаковая. Если зарплата сотрудника "подлежит" доп.взносам, то они берутся с тех-же сумм, что и "обычные".
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |