Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Зарплата и управление персоналом 8]

Работы с вредными условиями труда

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Пост №31

21.05.2013 13:51

> про командировку - там есть фактически отработанное время<br>нет фактически отработанного времени во ВРЕДНЫХ условиях.<br>короче, жду разъяснений. вон про ндфл же что-то мяукнули официально.

Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №32

21.05.2013 13:54

> > про командировку - там есть фактически отработанное время<br>> нет фактически отработанного времени во ВРЕДНЫХ условиях.<br>это как нет?! в командировке однозначно определяется, в каких условиях он работал!

Sh_S
читатель
офлайн
Пост №33

21.05.2013 14:08

Тэра, спорить конечно не буду, но я все-равно за то, что начисление этих доп.взносов должно быть привязыно к льготному стажу. не включается командировка в стаж и начислять не надо (один *** - не персонифицированные взносы и увеличивать пенсию этим людям не будут)

Тэра
читатель
офлайн
Пост №34

21.05.2013 14:15

Саш, то ли мы просто о разном говорим. У меня куча народу, которому стаж льготный идет именно во время командировок.

Sh_S
читатель
офлайн
Пост №35

21.05.2013 14:28

О разном наверное. Ты про какой-нибудь северный? А я про своих врачей, работающих под рентгеном. Им в командировке не идет льготный стаж, потому что льгота идет только при работе во вредных условиях.

Тэра
читатель
офлайн
Пост №36

21.05.2013 14:31

у меня наоборот, они сидят в офисе, и работают в полях тяжелых условиях

Sh_S
читатель
офлайн
Пост №37

21.05.2013 14:48

Не поняла – это тоже называется командировка? И платится по среднему?

Дина
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.05.2010
Пост №38

21.05.2013 14:49

> Тэра, спорить конечно не буду<br><br> В этом ролике http://its.1c.ru/video/?movie=lector20130404-1 со 2-ой минуты представитель ПФР сказала, что сделан запрос за разъяснениями в Минтруда.<br>Но в вашей дискуссии я больше склоняюсь к мнению Саши (хотя в командировках вполне возможны работы с вредными условиями). Тэра, с какой стати на донорские или учебный отпуск должны начисляться доп.взносы? Но как всё это отражать в 1С тот еще вопрос! Если делать как предлагалось в каком-то ролике из лектория кадровыми перемещениями меняя должности с одинаковаыми названиями, но разной вредностью, то очень это неудобно! Может дождемся здесь объяснений 1С-ников, н-р, Д. Закирова?

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №39

21.05.2013 14:51

Саша пытается руководствоваться "здравым смыслом", а не "буквой закона"!<br>...Что же касается исчисления пенсионных взносов по дополнительному тарифу, то прежде всего замдиректора департамента Минтруда обратила внимание страхователей на то, что предельная величина базы для расчета платежей во внебюджетные фонды в данном случае не применяется (ч. 3 ст. 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ). Взносами по данному тарифу, указала Любовь Котова, облагаются выплаты в пользу физлиц, что называется, с нуля и до бесконечности. При этом каких-либо дополнительных исключений из объекта обложения страховыми взносами, установленного п. 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, помимо сумм, перечисленных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ, отметила представитель Минтруда, в данном случае не предусматривается. В том числе, указала она, это означает, что выработка работником стажа для назначения досрочной пенсии не является основанием для прекращения начисления пенсионных взносов с выплат в его пользу по дополнительному тарифу.<br>Единственный нюанс, который в данном случае учитывается, это лишь частичная занятость работника на работах, позволяющих ему досрочно выйти на пенсию. В таком случае, пояснила Котова, взносы в ПФР по дополнительным тарифам нужно начислять лишь на "вредную" часть его зарплаты, определять которую необходимо пропорционально времени, отработанному сотрудником в тяжелых и обычных условиях. По ее словам, действующее законодательство не дает ответа на вопрос, в каком порядке исчисляются дополнительные взносы в указанной ситуации. В связи с этим было принято решение данный вопрос прояснить в специальном разъяснении, которое в ближайшее время будет издано совместными усилиями представителей Минтруда и ПФР.

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Пост №40

21.05.2013 14:55

база для начисления "обычных" взносов и дополнительных одинаковая. Если зарплата сотрудника "подлежит" доп.взносам, то они берутся с тех-же сумм, что и "обычные".

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей