Т.е. ты приводишь слова выделенные жирным шрифтом про отработанное во вредных условиях, но при этом я руководствуюсь здравым смыслом, а не законом?
Т.е. ты приводишь слова выделенные жирным шрифтом про отработанное во вредных условиях, но при этом я руководствуюсь здравым смыслом, а не законом?
это не закон, а одно из "мнений". В законе про "пропорциональное деление" ничего нет. Главное из того, что "выделено", это то, что «действующее законодательство не дает ответа на вопрос»
> Не поняла - это тоже называется командировка? И платится по среднему?<br>работа в полях? У геологов, археологов, изыскателей? Да.
полевой сезон у геолога это командировка?
да, чаще всего это оформляется как командировка. Ты не согласен?
не знаю, но считал вахтой. А как авансовый отчет? Оправдательные документы "хозяин тайги" выписывает?
это не вахта точно. А с отчетностью по командировкам - это отдельная песня, я как то наблюдала, как массового начальники отрядов осаждали бедных бухгалтеров.
а в чем трудности? Получил суточные и крутись, геолог, как хочешь. Хочешь в магазине продукты покупай, хочешь на охоту с рыбалкой ходи (а на суточные самогона в деревне). Оправдать-то можно только проезд! А "прибыл-убыл" кто отмечает?
там у всех своя специфика. А вот насчет "покупать продукты в магазинах" - это ты погорячился.
> насчет "покупать продукты в магазинах" - это ты погорячился.<br>охотятся, значит? Их, бедных, и полевого довольствия лишили. Или "командировочным" оно и не положено?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |