вид расчета настроить не получится. В начислении отпуска заходите в Отражение в учете и там исправляете
вид расчета настроить не получится. В начислении отпуска заходите в Отражение в учете и там исправляете
> Я не поняла, как настроить расчет, чтобы доходы упомянутых лиц не входили в эту базу. Как в ЗиК БУ убрать начисление по учебному отпуску?<br><br>В каждом конкретном документе
Спасибо большое. Я-то думала, что вид расчета нужно как-то настроить... Еще раз спасибо.
"Такая же проблема возникла у клиентов, только у них почти 2 тысячи сотрудников, вручную это делать каждый месяц - сумашествие... Не дождались релизов, а ПФР не принимает отчеты по такому же принципу, как тут говорится (нет стажа "вредного" - не должно быть начисления взносов за "вредника"; сюда входят, например, учебные отпуска или выплаты пенсионерам, у которых стажа нет). Сделала им доработку. Заметила, что законодатели и трактовщики законов зачастую друг другу послностью противоречат (читала несколько писем с разъяснениями, как всё-таки нужно начислять эти взносы). Чем дальше, тем больше работы и путаницы всем прибавляется (разработчикам, бухгалтерам, работникам ПФР и т.д.). Извиняюсь за флуд..."
Скажите пожалуйста, а в какой конфигурации есть возможность указывать отражение учебного отпуска . В 1С:Зарплата и Управление Персоналом в версии 2.5.69 такой возможности нет.
в документе Начисление страховых взносов
А у нас возникает следующая ошибка при проверке:<br>У сотрудника с вредными условиями труда отпуск начислен в апреле 2013 (с 30.04 на 45 дней). Отпуск захватывает весь май и часть июня. При формировании данных за 1 полугодие в Подготовке данных для ПФР май не попадает в колонки "Сумма выплат.." и "за занятых на тяжелых работах". Т.е. все отпускные попадают в апрель, а стаж весь (т.е. с 01.04 по 30.06) с МКС-ом и 27-2.<br>Возможно ли сделать так, чтобы отпускные разделялись по месяцам?<br>Пока добавили май и ввели 1 руб. скорекктировав апрель на 1 руб.
Ставьте в стаже ДЛОТПУСК
я не помню, здесь Дмитрий письмо приводил или нет:
сложный вопрос. Одной моей организации заявили: льготный стаж для таких сотрудников не идет, поэтому и дополнительные взносы на таких сотрудников начислять не надо.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |