Справка для работника о перечисленных алиментах

Новая тема
Добрый день!
Уважаемые Бухгалтера, помогите пожалуйста!
Обязан ли работодатель выдать работнику (если он просит) такую справку - обо всех удержаниях?
Я не знаю, как правильно её назвать...
Интересуют удержания с зарплаты (конкретно, алименты - что они удержаны и перечислены)
Может есть какая форма справки или свободная на бланке организации....
Если обязаны выдать такую справку, то на основании чего, где это указано?
И если  не обязаны, то тоже где указано?...
В 2-ндфл я не увидела удержаний (алиментов), кроме 13%....
Заранее, огромное спасибо за помощь!
Ответили: пост #2 , пост #5
Ответ на пост №1
Олеся, "квитки" обязаны выдать. там все удержания есть.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Рисовод, спасибо )
Я так понимаю, "квитки" - это расчетный листок?
Но нужен какой-то "официальный" документ. Это для налоговой, в приложении к декларации 3-ндфл.
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Олеся, приложите к ним копию приказа о форме расч.листка. Куда уж официальней! :-)

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Ответ на пост №1
Олеся, Мы часто выдаем сотрудникам такие справки по их письменному заявлению. В заявлении они указывают за какой период необходимо показать удержания из заработной платы по алиментам и как эту справку им выдать (по почте с указанием адреса, или получают нарочным). Сотрудникам (бывшим сотрудникам)они бывают нужны для каких-то субсидий. Справки делаем на официальном бланке организации за подписью руководителя и главного бухгалтера с фирменной печатью. Пишем СПРАВКА дана такому-то о том, что организацией (пишем наше наименование) за период с _ по_  в пользу несовершеннолетнего ребенка такого то (ФИО ребенка и дата рождения) производились удержания и перечисление алиментов в размере (например 1/3) согласно исполнительному листу №_ от _, а далее даем расшифровку, например, май 2014 - 3000, апрель 2014 - 3000, июнь 2014 - 3000 руб. Делаем такую справку на основании запроса сотрудника, не могу сослаться на какой-либо нормативный документ, потому что не вижу никаких проблем с выдачей такой справки. Расчетный листок не всегда подходит, потому что его тогда необходимо заверять для представления в требуемое место, да и выглядит он не всегда понятно для тех кто требует.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
hAnka, Спасибо большое за ответ!
Про нормативный документ я спрашивала, т.
Тоже считала, что никаких проблем не будет с выдачей такой справки, но та нам отказали ...(
(сослались на то, что сотрудник уже не работает там и такую справку если и будут делать, то только судебных приставов...)
Читают тему
(гостей: 1)