Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где проставить у каждого сотрудника тарифы по страховым взносам? По одним сотрудникам обычные взносы, по другим пониженные, не могу найти, где это указать, чтобы начислялась з/пл нормально. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где проставить у каждого сотрудника тарифы по страховым взносам? По одним сотрудникам обычные взносы, по другим пониженные, не могу найти, где это указать, чтобы начислялась з/пл нормально. Спасибо.
Оксана Куликова, Во-первых, скажите, в какой программе Вы считаете зарплату, а во-вторых, разные тарифы бывают при разных обстоятельствах, описанных в законах, а не от желания бухгалтера. У Вас чем вызвано изменение тарифа? Сотрудник иностранец? Инвалид?
1С.8 бухгалтерия предприятия
У нас фармацевтическая компания на ЕНВД, раньше всем насчитывали пониженные тарифа, а с этого года прописали явно, что пониженные только сотрудникам с фарм. сертификатом
Оксана Куликова,Например, Бухгалтерия 3.0.
Пункт Зарплата и кадры
Настройки учета зарплаты
На Закладке Налоги и взносы с ФОТ
Включаем, что в организации работают фармацевты и перечисляем список должностей фармацевтов.
По сотрудникам с должностями из списка будет применяться пониженный тариф
Александр, спасибо большое! Всё сделала, как Вы сказали. Только я в самом начале неправильно озвучила проблему - т. к. у нас все были раньше на пониженном тарифе, то теперь всем сотрудникам так же и начисляется пониженный. Подскажите, пожалуйста, где нужно проставить проценты или что сделать, чтобы по НЕ фармацевтам и НЕ провизорам начислялись обычные страховые взносы.
Оксана Куликова, у них должности должны быть другие. Без этого признака.
Я проверила - в их должностях не стоят галочки "фармацевтическая должность"...
Оксана Куликова,
Александр Лейман дал очень (!) толковый ответ.
Последний штрих - в настройках учета зарплаты надо с 01.01.15 установить основной тариф взносов, соответствующий системе налогообложения организации (ОСНО, УСН и т.п.). Как видно из обращения, у Вас установлен в качестве основного фармацевтический тариф, а такого быть не должно.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |