2 НДФЛ для сотрудника не верный доход по месяцам.

Новая тема
Показывать по сообщений
Здравствуйте!

Конфигураций ЗБУ 80 релиз.

В общем наверное это и не совсем проблема, но бухгалтеров она очень сильно смущает.

Ситуация: У сотрудника в марте месяце идет перерасчет заработка за февраль из за начисления по больничному листу.
В Расчетном листке всего начислено стоит 19 000 р.. Если же сформировать справку 2 НДФЛ по этому сотруднику то за март месяц у него будет 22 000р.

На сколько я понимаю расхождения между справкой и расчтётным листком не должно же быть?

Помогите советом! Заранее спасибо за помощь!
Ответили: пост #2 , пост #8
Ответ на пост №1
Александр Кошкаров, вы забыли сказать, что там с февралем. Расчетный лист вам группирует суммы по месяцу начисления, а справка - по месяцу налогового периода.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Тэра,Прошу прощения за свою неосведомленность, а как все таки правильно? И должны ли по вашему мнению сходиться расчетный листок и справка?
Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
Александр Кошкаров, Александр Кошкаров, откройте регистр накопления (точное название из головы вылетело, ключевые слова: НДФЛ и доходы) и посмотрите внимательно по этому сотруднику. Думаю, поймете, почему расходятся эти два отчета.
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
Тэра,ПО чему расходятся, я вроде как понял. По тому что за те периоды когда был перерасчет в этом регистре инофрмация не отражается за знаком минус.

Меня больше интересует правильно ли это? Или нет? И должна ли справка сойтись с расчетным листком)
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Александр Кошкаров, неправда. Отрицательные доходы там отражаются.
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Тэра, Хм.. тогда я что то не понимаю. Если был перерасчет за прошлый, то он должен будет отразится в регистре минусом но так же за февраль месяц?

И по чему тогда в марте месяце разница между расчетным листком и справкой?
Ответ на пост №1
Александр Кошкаров,
ну должно быть или нет - это на совести Ваших расчетчиков. если у него в марте месяце будет отрицательный доход по коду 2000 и положительный по коду 2300, то для НДФЛ - это неверно, поэтому и уходит отрицательный доход в февраль, и его (дохода в справке) становится меньше. а если доход в марте по коду 2000 в общем плюсовой, то можно суммы (только суммы) перерасчета обнулить в б/л и ввести начисление с минусом (фиксированными суммами) на эти перерасчеты. в этом случае февраль не изменится.
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Вот и раньше замечал, что в 2-НДФЛ неполадки возникают при перерасчетах. А причина, видимо, в том, что при этом сторнируется вся сумма прошлого начисления и начисляется новая. И в результате в регистре НДФЛ сведения о доходах  в текущем месяце появляется лишний доход (на сумму начисления, а не доначисления), который, вообще-то, приходится на предыдущий и портит всю отчетность. Особенно заметно это при попадании больничного на период отпуска, когда последний переносится.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
impuls,Полностью с вами согласен. Думаю есть какой то не дочёт в используемой мной методологии. Так и не нашел что я делаю не правильно, что бы доходы совпадали.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)