НДФЛ не начислять в 1С ЗУП
14.04.2015
14:44
Ответ на
пост №10
vk727, "В российской компании трудятся граждане Белоруссии и получают зарплату, работают они исключительно в Белоруссии, " и в тоже время это не " физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации , не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации" ? 14.04.2015
14:55
т.е. вы считаете что они получают доходы от источников в РФ?
Если да напишите пункт или подпункт из НК в котором об этом говорится. Достаточно только одной статьи 208. Жду ссылочку от вас на соответствующие пункт или подпункт.
Если да напишите пункт или подпункт из НК в котором об этом говорится. Достаточно только одной статьи 208. Жду ссылочку от вас на соответствующие пункт или подпункт.
Ответили:
пост #13
14.04.2015
15:12
Ответ на
пост №12
vk727, если источник не РФ, то зачем вы-то им зарплату считаете? Вот когда вас "нагнут" за не исполнение обязанностей налогового агента, тогда и ссылочку покажут, наверное. 14.04.2015
15:14
как зачем, они же на нашу российскую компанию работают и должны зарплату получать.
Так я от вас и не услышал аргументацию, почему мы должны платить на них НДФЛ.
Так я от вас и не услышал аргументацию, почему мы должны платить на них НДФЛ.
Ответили:
пост #15
14.04.2015
15:17
Ответ на
пост №14
vk727, т.е. работают на вас, но "источник" их дохода не вы? Платят НДФЛ они, а не вы. А вы их налоговые агенты. 14.04.2015
15:19
их доход считается не от источника в РФ.
Мы им даем справки, они с ними идут в свою налоговую и там платят.
Мы им даем справки, они с ними идут в свою налоговую и там платят.
Ответили:
пост #17
14.04.2015
15:25
Ответ на
пост №16
vk727, а где "источник" тогда? На Марсе? Какие вы им справки даете? Что за форма? В какой налоговой они платят? 14.04.2015
15:35
Справки даем в произвольной форме сделанные на основе 2 НДФЛ.
По поводу налоговых агентов.
Смотрите статью 226 пункт 1 налоговые агенты действуют в отношении налогоплательщиков. Мы же с вами ведем разговор не о налогоплательщиках (ст 207).
Вам не кажется что разговор пустой становится. Я вам ссылки на нормативный акт скидываю, а вы со мной на обывательском языке, по логике размышляете. Здесь логично размышлять не надо, здесь каждая наша позиция должна быть на нормах закона основана.
Если вы считаете что я не правильно понимаю закон, приведите мне нормы закона, которые подтверждали бы вашу точку зрения. Иначе разговор будет бессмысленный.
По поводу налоговых агентов.
Смотрите статью 226 пункт 1 налоговые агенты действуют в отношении налогоплательщиков. Мы же с вами ведем разговор не о налогоплательщиках (ст 207).
Вам не кажется что разговор пустой становится. Я вам ссылки на нормативный акт скидываю, а вы со мной на обывательском языке, по логике размышляете. Здесь логично размышлять не надо, здесь каждая наша позиция должна быть на нормах закона основана.
Если вы считаете что я не правильно понимаю закон, приведите мне нормы закона, которые подтверждали бы вашу точку зрения. Иначе разговор будет бессмысленный.
Ответили:
пост #19
14.04.2015
15:39
Ответ на
пост №18
vk727, смотри цитату из 5-го поста. Там и сказано кто такие налогоплательщики. И если вы им платите деньги то являетесь их налоговыми агентами. 14.04.2015
15:53
да в 5-м посте сказано кто такие налогоплательщики. Из этого поста так же видно что те люди о которых мы разговариваем не являются налогоплательщиками.
Относительно налоговых агентов. В соответствии со статьей 226 пункт 1 российские организации должны исчислить и удержать сумму налога у налогоплательщика.
Относительно налоговых агентов. В соответствии со статьей 226 пункт 1 российские организации должны исчислить и удержать сумму налога у налогоплательщика.
Ответили:
пост #21
РСВ-1, 1 квартал 2015г, не попадают больничныеНе совпадение даты и времени реализации и счета-фактуры
Читают тему
(гостей: 1)