Столкнулись с трудностями организации данного вида учета. Если комиссионер в расчетах участвует, все понятно (отчет комиссионера списывает товар, начисляет/зачитывает вознаграждение и формирует долг на 62.01 с комиссионером). А если клиенты платят напрямую? Тогда деньги будут висеть на конечных покупателях, а провести реализацию на них невозможно и не понятно правильно ли это вообще. Как быть. Может у кого-то есть опыт такой? С уважением.
Krvvsvtln, "А если клиенты платят напрямую", то на основании чего? У них с комитентом есть какой-то договор? Обычно "клиенты" ничего и не знают о существовании вашего комитента. Для них вы - обычный поставщик услуг или товара.
В договоре поставке с покупателями у комиссионера прописаны наши реквизиты как получателя платежа. Схема такая существует, и имеет право на жизнь исходя из норм ГК. Комиссионер может как участвовать, так и не участвовать в расчетах. А вот в 1С она (эта схема) не реализована, похоже. Прямо тупик какой-то. Собственники хотят так и не как иначе. Хотят бОльшего контроля над комиссионерами, над денежными потоками. Комиссионеры согласны. Правовых запретов нет. Но и учесть я это не могу.(((
Рисовод, Доброе утро. Неужели схема настолько не стандартна, что нет даже намеков на совет? Или вопрос сформулирован не корректно? Поговорите со мной)))