Как избавиться от сальдо на сч.68.32

Новая тема
Показывать по сообщений
Помогите закрыть сальдо по сч.68.32. В прошлом году арендовали помещение у КУГИ. Начисляли и платили НДС, как налоговые агенты. В конце года расторгли договор и на сч. 68.32 осталось сальдо 90 коп. в разрезе 6 документов "Списание с расчетного счета".
Ежемесячно перечисляли: Д68.32 К51 5178р.85к.
Счет-фактура: Д76НА К 68.32 5178р.85к.
Регламент.операция: Д99.09 К68.32  0р.15к.
Попыталась списать сальдо вручную - ничего не получилось.  
Вы же понимаете, откуда берется проводка на 0,15р?
Начисления по декларации идут в целых рублях.
5178,85 х 3 мес (за квартал например) = 15 536,55= 15537 - сумма для начисления.
И сумма для перечисления соответственно!
По идее, у Вас недоимка на 0,90р. Я бы перечислила и забыла. Можно  конечно и списать ручной проводкой...

Не понятна Ваша фраза "Попыталась списать сальдо вручную - ничего не получилось".
Вы пытались убирать проводку по регламентной операции?
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Если перечислить 90коп., то прога начислит этот НДС. Начисления формируются от перечислений.
А избавиться от сальдо я пыталась ручной проводкой Д68.32 К91.01 в разрезе каждого документа. Но при закрытии месяца
прога сводит на нет  мои проводки.
Ответили: пост #4 , пост #8
Ответ на пост №3
"Начисления формируются от перечислений" - для меня удивительно. Но у Вас НДС по аренде, поэтому могу предположить и такой вариант.
Тогда, если бы Вы всякий раз перечисляли в целых рублях, той проводки регламентной уже бы не было и всё было бы нормально.
Что касается "А избавиться от сальдо я пыталась ручной проводкой Д68.32 К91.01 в разрезе каждого документа. Но при закрытии месяца
прога сводит на нет мои проводки" - попробуйте закрыть месяц, ПОТОМ сделать корректирующую проводку и больше в этот период не заглядывать, не перепроводить закрытие месяца. Я поэкспериментировала, у меня всё получилось. Удачи.
После ввода ручной операции будет проситься "перепроведение документов за месяц" ну с 30.06.15 например. Так надо это пропустить. Нажимаете на ссылку и вместо "выполнить операцию"  выбираете "пропустить операцию". Так можно. Вы же знаете, что в закрываемом периоде последовательность документов нормальная, кроме последней ручной операции. А в следующем периоде уже всё будет ок.
Спасибо за совет. Счет 62.32 такой хитрый. Это совсем не 68.02. То, что после закрытия месяца можно ручные проводки делать - это я понимаю.
Но может быть, чтобы все хорошо легло, нужно внести исправления в каком-нибудь регистре сведений или накоплений и тогда этот косяк закроется
красиво?
Про красиво думать поздно. :-)
Чтоб красиво было, надо было не мелочиться на копейки при оплате.
Потом, это же однажды будет.
Тоже не люблю такие моменты.
Однако совсем недавно, в 1 квартале, пришлось прибегнуть к такой же манипуляции.
У меня правда, наоборот, закрытие месяца никак не хотело округлять ндс к начислению за квартал. Несколько раз перепровела всё. Не помогло. пришлось насильно.
Кстати, данная операция только по бухпроводкам проходит, к регистрам ни-ни. Сами посмотрите проводки по закрытию месяца - закрытие счетов 90,91. Если б было что-то по регистрам, были бы ещё закладочки.
Пока писала, пришла мысль.
Переводим всё, чтоб последовательность была ок. Закрываем. Заглядываем в проводки регламентной операции "закрытие счетов 90, 91". Ставим крыж "ручная корректировка". Убираем ненужное. И вуаля. И последовательность не нарушена, и дело сделано.
Ответ на пост №3
joper,
У вас НДС  5178р.85к.

Соответственно, перечислять вы должны были 5179.
Вы должны не списывать эти 90 коп, а перечислить их в бюджет. Никакого доп.начисления (при регистрации с/ф на налогового агента не будет). Проверено. Просто на 68.32 закроется сальдо.
Цитата

Ответ на
                   пост №3

joper ,
У вас НДС 5178р.85к.

Соответственно, перечислять вы должны были 5179.
Вы должны не списывать эти 90 коп, а перечислить их в бюджет. Никакого доп.начисления (при регистрации с/ф на налогового агента не будет). Проверено. Просто на 68.32 закроется сальдо.
Вот Вам "красивое" решение. Тоже к этому склоняюсь.
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Не мелочилась я. По условиям договора с КУГИ - сумма с копейками. А НДС предъявленный с нее в фактуру рисовался - тоже с копейками. Пыталась в ручную подправить НДС до целых - не получилось. Однако, НДС с налогового агента - в целых рублях. Вот отсюда и расхождение.
Ответили: пост #12

Читают тему

(гостей: 1)