Ответ на
пост №6
Денис (САМАРА), за сочетания клавиш спасибо!
Фильтр работает, НО только в той ветке которая открыта. То есть мне один фик надо искать сначала нужную ветку а потом пользоваться фильтром. Ну с секретными клавишами мне будет легче.
До Ескейпа я уже и сама доперла, но привыйный Контрал Ентер роднее и абсолютно непонятна причина, по которой он перестал работать именно в этой форме.
Если есть кнопка "Иерархический список" - почему она не активна? И если другие формы закрываются Контрал Ентером, почему бы и эту форму не закрывать тем же путем? Я за аналогию и понятность. Секретные кнопки это круто, но единообразие бы не помешало бы.
Ну а по размерам окошка, так сложилось что есть информация, которая относится к объекту ОС и из-за специфики нашей деятельности ее было решено хранить в этом поле, потому как других полей на момент создания базы разработчиком предложено не было. С тех пор как оно стало непомерно широким в ширину и очень маленьким в высоту - удобство пользования им сильно ухудшилось. Переносить эту информацию из этого поля в 9000 объектах в другое поле - чрезвычайно тяжко, трудоемко и нецелесообразно. Поэтому проще изменить размер окна.