Отражение отпускных в 6-НДФЛ
22.03.2016
09:53
Речь идет про ЗУП 2.5. Предположим, отпускные выплачивают вместе с основной зарплатой за январь, перечисляют деньги 10 февраля. НДФЛ перечисляют сразу же.
Что я нарушу, если в Начислении отпуска поставлю дату получения дохода 31 января? Т.е. отпускные будут отражены как обычная зарплата?
Что я нарушу, если в Начислении отпуска поставлю дату получения дохода 31 января? Т.е. отпускные будут отражены как обычная зарплата?
22.03.2016
12:57
Ответ на
пост №2
Tanya, меня теребят клиенты с вопросами, как организовать работу в программе - а я ничего им предложить то не могу...Типичный пример: убрали галку. На начало января у сотрудника долг перед организацией. Что-то ему начислили за январь, но долг не перекрылся. К выплате ничего нет, НДФЛ не удержан.
22.03.2016
13:23
Тэра пишет:
Формально все правильно - нет выплаты - нет удержанного НДФЛ.
Есть только два выхода - ждать следующей выплаты или править регистр (что формально не является на 100% законным)
А задавала вопрос "6-НДФЛ , если нет ведомости на выплату.", Е Гранинина на сайте отвечала. Так что можешь почитать,
Я тоже не могу не то рекомендовать, а даже не знаю править ли что-то в УПП, потому как пятницу был ответ из техподдержки
вопрос- "«Сумма дохода с выплаченного аванса не попадает в строку 130.»
ответ-
Если не нравится, что в этом случае база, с которой удерживается НДФЛ не соответствует удержанному налогу, то
- С одной стороны, вроде как и не обязана, поскольку по строке 130 показывается не облагаемая налогом база.
С другой стороны, ФНС придумала новый подход к удержанию налога, в связи с чем эта механика будет перерабатываться.
Цитата |
---|
Что-то ему начислили за январь, но долг не перекрылся. К выплате ничего нет, НДФЛ не удержан. |
Есть только два выхода - ждать следующей выплаты или править регистр (что формально не является на 100% законным)
А задавала вопрос "6-НДФЛ , если нет ведомости на выплату.", Е Гранинина на сайте отвечала. Так что можешь почитать,
Я тоже не могу не то рекомендовать, а даже не знаю править ли что-то в УПП, потому как пятницу был ответ из техподдержки
вопрос- "«Сумма дохода с выплаченного аванса не попадает в строку 130.»
ответ-
Если не нравится, что в этом случае база, с которой удерживается НДФЛ не соответствует удержанному налогу, то
- С одной стороны, вроде как и не обязана, поскольку по строке 130 показывается не облагаемая налогом база.
С другой стороны, ФНС придумала новый подход к удержанию налога, в связи с чем эта механика будет перерабатываться.

22.03.2016
13:39
Tanya пишет:
какой подход - не расшифровывается?
Цитата | ||
---|---|---|
Тэра пишет:
Есть только два выхода - ждать следующей выплаты или править регистр (что формально не является на 100% законным) А задавала вопрос "6-НДФЛ , если нет ведомости на выплату.", Е Гранинина на сайте отвечала. Так что можешь почитать, Я тоже не могу не то рекомендовать, а даже не знаю править ли что-то в УПП, потому как пятницу был ответ из техподдержки вопрос- "«Сумма дохода с выплаченного аванса не попадает в строку 130.» ответ- Если не нравится, что в этом случае база, с которой удерживается НДФЛ не соответствует удержанному налогу, то - С одной стороны, вроде как и не обязана, поскольку по строке 130 показывается не облагаемая налогом база. С другой стороны, ФНС придумала новый подход к удержанию налога, в связи с чем эта механика будет перерабатываться. |
Ответили:
пост #6
22.03.2016
16:31
Ответ на
пост №6
Tanya, а на каком сайте посмотреть ответ Гряниной? Ответили:
пост #8
Читают тему
(гостей: 1)