Про НДФЛ
Показывать по
- 2
23.06.2016
10:18
Добрый день, вопросов куча ))) после длительного отпуска приходится наверстывать упущенное. А именно изучать новый ответ 6-НДФЛ. Прочитала журнальчик, сравнила с предыдущим сданным отчетом до меня за 1 квартал. Вопрос: если в отчете допущена ошибка во втором разделе вместо "31.12.2015" указано "31.12.2016" в первом разделе строки 040 и 070 у нас совпадают, а должны суммы по этим строкам различаться, т.к. зп выдается в следующем месяце, (если верить этому журналу). Нужно ли подавать корректировку из-за этих ошибок? И другой вопрос про НДФЛ: арендуем помещение у физического лица без ИП (он у нас же сотрудник) платим за него НДФЛ с аренды. Каким документом в ЗУП начислять доход по аренде и НДФЛ у этого сотрудника?
23.06.2016
11:59
КсюшкаАндреевна пишет:
вводите ему постоянное "натуральное" начисление (доход) и НДФЛ начислится обычным документом вместе с налогом от самой зарплаты. Арендную платы вы ему выплачиваете отдельно, наверное, от зарплаты?
А НДФЛ платить "за него" вы не имеете права. Я конечно понимаю, что ты "просто так выразилась".
Цитата |
---|
Добрый день, вопросов куча ))) после длительного отпуска приходится наверстывать упущенное. А именно изучать новый ответ 6-НДФЛ. Прочитала журнальчик, сравнила с предыдущим сданным отчетом до меня за 1 квартал. Вопрос: если в отчете допущена ошибка во втором разделе вместо "31.12.2015" указано "31.12.2016" в первом разделе строки 040 и 070 у нас совпадают, а должны суммы по этим строкам различаться , т.к. зп выдается в следующем месяце, (если верить этому журналу). Нужно ли подавать корректировку из-за этих ошибок? И другой вопрос про НДФЛ: арендуем помещение у физического лица без ИП (он у нас же сотрудник) платим за него НДФЛ с аренды. Каким документом в ЗУП начислять доход по аренде и НДФЛ у этого сотрудника? |
А НДФЛ платить "за него" вы не имеете права. Я конечно понимаю, что ты "просто так выразилась".

23.06.2016
12:32
Ответ на
пост №2
Рисовод, поняла, и тут еще вопрос возник, когда по нему сформировала 2-НДФЛ, увидела, что переплата идет по налогу. Из-за того, что по обычной зарплате у него есть вычеты на 2 ребенка, а на доход по аренде ему не делали вычет. Как правильно? надо вычет по аренде или нет? Ответили:
пост #5
23.06.2016
12:36
Ответ на
пост №2
Рисовод,в основных начислениях нет подходящего начисления. Самой создавать? 23.06.2016
12:43
Ответ на
пост №3
КсюшкаАндреевна, вычет "берется" из всех (суммарно) доходов. Ответили:
пост #7
23.06.2016
12:43
КсюшкаАндреевна пишет:
да
Цитата |
---|
Ответ на пост №2 Рисовод ,в основных начислениях нет подходящего начисления. Самой создавать? |
Ответили:
пост #8
23.06.2016
13:04
Ответ на
пост №5
Рисовод, поможете создать начисление? там куча вкладок, мне не все понятно, куда галки тыкать....и что теперь делать, если НДФЛ с аренды неправильно считали? 23.06.2016
14:10
Ответ на
пост №8
КсюшкаАндреевна, "не отражается". Выплаты по аренде имущества не облагаются страх.взносами. Ответили:
пост #12
23.06.2016
14:11
КсюшкаАндреевна пишет:
при очередном расчете программа все досчитает, т.к. расчет всегда с начала года нараст.итогом.
Цитата |
---|
Ответ на пост №5 Рисовод , поможете создать начисление? там куча вкладок, мне не все понятно, куда галки тыкать....и что теперь делать, если НДФЛ с аренды неправильно считали? |
Ответили:
пост #11
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)