Здравствуйте. Необходимо ежемесячно выгружать накладные, акты и сч-ф из одной базы 1С:Бухгалтерия 8.3. базовая, в другую идентичную (в одной базе работает бухгалтер, в другой - главбух) Ранее в 1С Конвертация данных 2.0 былы обработка "Выгрузка и загрузка данных XML" Сейчас в Конвертации данных 3.0 такой обработки нет. Вопрос. Каким образом сейчас можно выгружать данные из одной базы и загружать в другую? Не знаю работает ли обработка "Выгрузка и загрузка данных XML" в 1С Бухгалтерия 8.3, но даже если и работает то она не актуальна. Ведь обновлялась она последний раз в 6 месяце 2014 года, а конфигурации 1С Бухгалтерии 8.3 обновляются постоянно. Есть ли на сегодняшний день подобная обработка которая постоянно была бы актуальна, обновлялась бы постоянно на сайте 1С также как и конфигурации 1С Бухгалтерия 8.3 ?
Подскажите, если обработка не будет обновляться, а конфигурации постоянно обновляются, если в конфигурации что-то изменится, обработка эти изменения не будет учитывать, получится что либо что-то выгрузится не то, или в другую базу загрузится что-то не то, а мы этого не заметим. Хотелось бы иметь 100 % уверенность что обмен происходит правильно и что соответственно учет в организации будет правильный. Хотелось бы купить официальную версию обработки, что бы 1С несла ответственность за свой продукт, а мы не беспокоились что за нами придут налоговики в связи с тем что учет неверный и не уплачены налоги. Подскажите в каком продукте 1С есть обработка для БП 3.0.
vk727,' эта обработка предназначена для переноса данных между одинаковыми конфигурациями. Ей все равно, что и когда Вы обновили, она выгружает данные как есть и загружает их тоже как есть. Под управляемы формы обработку можно искать на диске ИТС, называется "Выгрузка и загрузка данных".
Цитата
Хотелось бы купить официальную версию обработки, что бы 1С несла ответственность за свой продукт, а мы не беспокоились что за нами придут налоговики в связи с тем что учет неверный и не уплачены налоги. Подскажите в каком продукте 1С есть обработка для БП 3.0.
интересная мысль, свалить на 1С свои ошибки в учете. Вы хоть лицензионное соглашение прочитайте, чтобы такие мысли не высказывать.
Приведя цитату Вы вырвали ее из контекста. В абзаце выше была выражена озабоченность того что обработка не обновляется, а конфигурации обновляются и там постоянно что-то меняют. Защититься мы хотим от того, что обработка сделает что-то не так, а не от того, что мы в учете сделаем что-то не так. Не свои ошибки хотим переложить на 1С, а за возможные ошибки 1С при переносе данных не хотим отвечать. К сожалению нет знаний работы обработок, а есть обеспокоенность того что что-то будет не так, а мы это в учете не увидим. ИТС у нас нет, у нас базовая версия БП. Prikum спасибо за пояснения, будем как-то в 1С покупать эту обработку
Tanya посмотрите в интернете сумму затрат на 2 базовые и сумму затрат на 1 не базовую. И тогда у вас будет понимание. Это во-вторых. А во-первых главная задача разделить ответственность между бухгалтером и главбухом, у каждого своя база, а для этого вполне достаточно базовых версий. Для разделения ответственности помогают именно 2 разные базы, а не ведение в одной базе. Ведь если несколько человек ведут учет в одной базе то любой человек может либо непреднамеренно, либо намеренно изменить что-то в базе незаметно. А что бы этого не произошло, нужно прописывать права, а это опять же дополнительные затраты и зависимость от работника 1С. Если же вести учет в 2-х разны базах, то по всем параметрам это лучше.