Работа с давальческим материалом в Бухгалтерии 3.0

Новая тема
Показывать по сообщений
Ответ на пост №10
Prikum, Буду благодарна, если найдете нормативный документ, запрещающий это делать, может быть, от меня отстанут с этой задачей.  :\    
Ответили: пост #12
Ответ на пост №11
Анна Петрова, а как сформулирован у вас договор с "субпереработчиком"? Ваще удобно - нашел "субтаджиков" за копейки, а с заказчика слупил по полной за переработку. :-)
Ответили: пост #13
Ответ на пост №12
Рисовод, я договор в глаза не видела - мне задача поставлена. Можно по-существу, а не бла-бла-бла.

Есть еще один вопрос - материал со счета 003.01 списывается у перерабочика только по-среднему(субконто: Контрагенты, Номенклатура,Склад), в то время как у давальца со счета 10.7 (субконто: Контрагенты,  Номенклатура, Партия) списывается либо по партиям, либо по-среднему, но в целом по Контрагенту, т.к. нет субконто "склад" . В результате, цены на материал у давальца и переработчика оказываются разные, что вызывает много вопросов у руководства. Как добиться одинаковых цен у давальца и переработчика без изменения конфигурации?
Ответили: пост #14
Ответ на пост №13
Анна Петрова, вот с "существом" давальческих схем и стоит познакомиться "глаза в глаза". Тогда и "упражняться" с конфигурацией не придется. Вопросы "руководства" понятны. "Цена" у давальца и переработчика всегда одна - согласованная.
Ответили: пост #15
Ответ на пост №14
Рисовод, а Вы эту схему близко смотрели? А применительно к строительству ее рассматривали? У меня нет производства продукции, поэтому "глаза в глаза" не получится. В "каком" месте цена согласованная? Посмотрите на документ "Возврат товаров поставщику". Укажите цену в документе и посмотрите какая она в проводках, а какая в печатных формах. Со счета 003.01 списывается материал по-среднему, а не по согласованной цене. Передать с давальческого склада на давальческий склад возможно? Подскажите как?  
Анна Петрова пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №14
             
      
Рисовод , а Вы эту схему близко смотрели? А применительно к строительству ее рассматривали? У меня нет производства продукции, поэтому "глаза в глаза" не получится. В "каком" месте цена согласованная? Посмотрите на документ "Возврат товаров поставщику". Укажите цену в документе и посмотрите какая она в проводках, а какая в печатных формах. Со счета 003.01 списывается материал по-среднему, а не по согласованной цене. Передать с давальческого склада на давальческий склад возможно? Подскажите как?
В акте передачи от давальца переработчику материала для переработки. Если материал не будет переработан, а, например, испорчен, то переработчик вернет давальцу сумму по этой согласованной цене. И это не зависит от результата манипуляций переработчика с этим материалом при учете у себя на "забалансе". И тем более от "поведения" какой либо конфигурации при реализации в ней этих манипуляций.
Ответили: пост #17
Ответ на пост №16
Рисовод,Рисовод пишет:
Цитата
В акте передачи от давальца переработчику материала для переработки. Если материал не будет переработан, а, например, испорчен, то переработчик вернет давальцу сумму по этой согласованной цене. И это не зависит от результата манипуляций переработчика с этим материалом при учете у себя на "забалансе". И тем более от "поведения" какой либо конфигурации при реализации в ней этих манипуляций.
                                                            ­      
"Акт передачи от давальца переработчику" - пишите, пожалуйста, как называется документ в конфигурации Бухгалтерия 3.0. "Перерабочик вернет давальцу сумму" - каким документом? Мне не сумму надо возвращать, а материал, чтобы давалец его у себя списал, делаю это документом "Возврат материалов заказчику" и отчет при этом печатаю с ценой материала, а цена-то в этом отчете отличается от цены в проводках моего документа.

И еще раз замечу, у меня строительство, а не производство продукции, мне дали материал давальческий, например, кабеля, розетки и т.д., я его израсходовала, но возвращаю  я не продукцию, а услугу, например, электромонтажные работы.
Ответили: пост #18
Ответ на пост №17
Анна Петрова, "за балансом" на забалансовых счетах ничего делать не надо. По дебету приняли материалы, по кредиту списали после принятия вашей услуги давальцем. В "балансе" же делайте что хотите, но со своим материалом и прочими своими ресурсами. Все это спишите в себестоимость вашей услуги для давальца.
Давалец же у себя спишет переданные вам материалы (которые принадлежат им) и вашу услугу в себестоимость того, что получается из этих материалов с вашей помощью. В вашем случае это, допустим, электропроводка дома.
Давальческая схема универсальна и не зависит от сферы деятельности - строительство это или "производство".

http://glavkniga.ru/situations/149373
Ответили: пост #19
Ответ на пост №18
Рисовод, причем здесь баланс или забаланс? Вы меня не понимаете. Мне нужно, чтобы цена на материал у переработчика равнялась цене у давальца и при поступлении, и при списании. Существующими сейчас механизмами добиться этого можно только, если при поступлении в переработку указывать один склад, т.е. отказаться от ведения учета по складам, не делать требования-накладные и пользоваться только документами "Поступление в переработку" - "Возврат товаров заказчику" .
Ответили: пост #20
Ответ на пост №19
Анна Петрова, сделай "руками", если доки не срабатывают.
Ответили: пост #21
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход