Х_Светлана, так и сотрудник свое получит или за счет предприятия или за счет не внимательного расчетчика. на его месте я бы лучше отдал свои 150, чем заморачиваться с корректировками.
У бухгалтера что-то с чем-то не сходилось, и где-то "вылезал" этот НДФЛ, где не надо, поэтому и возник вопрос в первом посте.
Не знаю, насколько правильно, но в документе "Начальная задолженность по зарплате" по этой сотруднице решили ввести 2000 руб. И плюсом ввели документ "Возврат НДФЛ" на сумму 150руб. В итоге, после перезаполнения документа "Начисление зарплаты и взносов" на закладке "Корректировка выплаты" появилась запись по этой сотруднице. В столбце "Налог к зачету, возврату" появилась сумма "-150".
На первый взгляд, всё корректно. Может быть, есть какие-то подводные камни у этого решения? Буду благодарна за ответы!
Рисовод, предположим доход данного работника за январь-март 2017 года составил 350 003 руб, а у него трое детей. В каком размере премию ему нужно начислить, чтобы компенсировать потерю стандартных вычетов?