Отрицательный НДФЛ из-за межрасчетных выплат и вычетов больше доходов

Новая тема
Показывать по сообщений
Х_Светлана пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №27
             
      
Рисовод , работодатель должен рассчитать больничный в течении 10 дней с момента обращения. Т.о., если работник принёс больничный #10 апреля, он должен увидеть его начисление в своём расчетном листке за апрель. А если поставить в поле "месяц" май, он и "уползёт" в май, и в расчётном листке, и в бух. учёте, и в налоговом учёте. Проводки говорят сами за себя: Дт 20 (25, 26, 44 и др) Кт 70 - работодатель, Дт 69 Кт 70 - соцстрах, НУ - принимается к налоговому учёту по прибыли.
что принимается? То, что возмещается? Это расход?
Ответили: пост #33
Ответ на пост №30
Рисовод, про 10 календарных дней написано в Трудовом кодексе. "Инструкция", в которой написано, что больничный выплачивается с ближайшей выплатой ЗП, также называется Трудовым кодексом. Выплата вероятно важнее, вот работник и посмотрит в расчётном листке, что ему выплатят за расчётный период.
Ответили: пост #34
Ответ на пост №31
Рисовод, Дт 20 (25, 26, 44) НУ  Кт 70 - этот расход за счёт работодателя принимается к расходам при расчете налоговой базы по налогу на прибыль.
Ответ на пост №32
Х_Светлана, ок. Я про эту "инструкцию".
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ статья 13

8. Страхователь осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу в
порядке, установленном для выплаты застрахованным лицам заработной платы (иных выплат, вознаграждений).
Ответили: пост #35
Ответ на пост №34
Рисовод, ну да, и про 10 дней в "ней же" в 15 статье.
Ответили: пост #36
Ответ на пост №35
Х_Светлана,
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Как то расплывчато: что значит "назначает"? "День обращения" это какой?
Если считать, что назначение это начисление, то и проблем нет. Принес больничный сотрудник - "день обращения". В этот месяц и начислили (назначили) и выплатили. И не важно что болел он в предыдущем месяце.
Ответили: пост #37
Ответ на пост №36
Рисовод, назначает - значит рассчитывает, в 1С эта дата должна стоять на документе под названием "Больничный лист". День обращения - это когда работник принесет правильно заполненный листок не трудоспособности или, если электронный, вероятно, сообщит его номер.
Пока я печатала, Вы уже сами ответили...
Х_Светлана пишет:
Цитата

      
                   
                   Ответ на
                   пост №36
             
      
Рисовод , назначает - значит рассчитывает, в 1С эта дата должна стоять на документе под названием "Больничный лист". День обращения - это когда работник принесет правильно заполненный листок не трудоспособности или, если электронный, вероятно, сообщит его номер.
тут вопрос то про значения другого реквизита больничного - "Месяц:".
Ответили: пост #39
Ответ на пост №38
Рисовод, реквизит "месяц" должен совпадать с месяцем в дате. Тогда начисление пройдёт этим месяцем, если я поставлю, следующий месяц, то следующим. Я это сразу вижу по ДтКт.
Ответили: пост #40
Ответ на пост №39
Х_Светлана, ок. Я на дату документа не обращаю особого внимания, а "Месяц:" начисления выбираю равным месяцу выплаты. Именно по этому и не "попадаю" на отриц. НДФЛ, о чем тут и речь.
Ответили: пост #41
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход