Перенос долга по договору цессии
24.08.2017
10:31
Ответ на
пост №10
Сергей Курченко, вы только проводки писали вручную? регистры накопления задействовали? Ответили:
пост #12
24.08.2017
10:52
Ответ на
пост №11
Prikum, Да конечно задействовал следующие регистры накопления: Закупки, НДС по косвенным расходам, НДС предявленный, Учет затрат (бух учет). + проводки по бух и налоговому учету. 24.08.2017
11:38
Сергей Курченко, я сейчас подумала, ведь для вас ничего не изменилось в отношении НДС. Вы просто перечислите деньги новому кредитору, а счет-фактура при оплате новому кредитору должен быть составлен налоговым агентом на организацию оказавшую услуги. Похоже документа корректировка долга в данном случае достаточно. Остальные проводки и регистры на нового кредитора переводить не нужно.
24.08.2017
12:06
Х_Светлана пишет:
Изменилось.
Вы опять даете советы по программе в которой не работает ,к тому же не знаете какие проводки делают программы, когда организация выступает в качестве налогового агента по НДС. Вы хоть обратили внимание на то, что есть проводка по 76.НА.
Цитата |
---|
Сергей Курченко , я сейчас подумала, ведь для вас ничего не изменилось в отношении НДС. |
Вы опять даете советы по программе в которой не работает ,к тому же не знаете какие проводки делают программы, когда организация выступает в качестве налогового агента по НДС. Вы хоть обратили внимание на то, что есть проводка по 76.НА.

24.08.2017
12:10
Tanya пишет:
Да я с вами согласен, я сделал все правильно, перенеся долг с одного контрагента на другого по счетам 76.НА и 19.04 + регистры. Так как если этого не сделать, и оплатить уже на новому контрагенту, то тогда данные счета по обоим контрагентам не закроются!
Цитата | ||
---|---|---|
Х_Светлана пишет:
Вы опять даете советы по программе в которой не работает ,к тому же не знаете какие проводки делают программы, когда организация выступает в качестве налогового агента по НДС. Вы хоть обратили внимание на то, что есть проводка по 76.НА. |
Ответили:
пост #16
24.08.2017
12:18
Ответ на
пост №15
Сергей Курченко, Если долг только по этому документу , то может просто сторнировать поступление и занести новое поступление, чтобы вручную ничего не корректировать.
Ответили:
пост #17
24.08.2017
14:19
Ответ на
пост №16
Tanya, Я в ручную ничего и не корректирую, в УПП есть документ: "Корректировка записей регистров", в нем выбираем сторно, указываем необходимый документ, в моем случае поступление, далее нажимаем выполнить, и он автоматом сторнирует все по всем регистрам, а далее я убираю ненужные регистры, такие например как взаиморасчеты с контрагентами, или проводки по 60 счету, так как эти проводки уже сделали документом "корректировка долга", и далее я копирую документ "Поступление товаров и услуг", который отсторнировал, меняю у него контрагента и договор на нужного мне, далее повторяю процедуру с "Корректировкой записей регистров" и сторнирую уже новый документ поступления, в корректировке меняю - на +. Далее удаляю созданный документ поступления (так как он мне больше не нужен), в итоге у меня есть корректировка записей регистров с имеющимися нужными мне движениями. Звучит замудрено, но делается в течении 10 минут. 24.08.2017
15:48
Ответ на
пост №17
Сергей Курченко, а не проще тогда было в первом документе корректировки добавить движения путем копирования и поменять в нем "+" на "-"? Ответили:
пост #19
Читают тему
(гостей: 1)