Ваше сообщение отправлено.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Цитата |
---|
Михаил Калимулин , не имеет значения документ какой давности изменили, на дату последней снятой оборотки остатки не сойдутся, т.е. например на 01.01.2018. Есть такое понятие, как выботочная проверка. Хотите сверять всё - сверяйте. Кроме того есть ещё такое понятие, как внутренний контроль. Хотите защитить документы от редактирования, сделайте всем работникам усиленную квалифицированную подпись и переходите на электронный документооборот. |
Цитата |
---|
Михаил Калимулин , нет. Я распечатываю все необходимые регистры бухгалтерского учета в соответствии с положениями. |
Цитата |
---|
Ответ на пост №34 knigina , Я и пытаюсь вам объяснить, что не решаемо. Если некто задасться целью изменнить старый документ, так, чтобы вы никогда не обнаружили, он это сделает. А вы никогда не обнаружите измененный документ. У вас нет для этого инструментов, которые были раньше. |
Цитата |
---|
Обнаружить изменения удастся разве, что случайно. Вот, например, у меня ФИФО, могу заметить скачёк цены в партии, тогда просто открою документ поступления в базе и сравню с первичкой, а могу и не заметить. А если учетная политика по средневзвешенной, то сложнее заметить. |