Нуб в 1С, помогите разобраться))

Новая тема
Проясните для мена пожалуйста следующие вопросы:
Я так понимаю, что 1С обычная программа для работы с БД. 1) Какие свои разработки и зачем делаются с 1С и как они выглядят? 2) Как дешевле всего и лучше организовать работу маленького предприятия на 5 юзеров 3) Зачем на выделенных серверах давать доступ бухгалтерам или работникам которые выставляю счета по удаленному рабочему столу, если есть сервер и клиентское приложение, которое можно установить себе на компьютер и подключатся через него к серверу 1С?  4) Какая конфигурация сервера тянет 1С на 5 юзеров, и хардово ли ставить 1С под линукс, так, что бы юзеры подключались через свои клиенты.
Заранее благодарю за ответы.
Ответили: пост #2 , пост #10
Ответ на пост №1
Godadd,
По 1 вопросу: потребности у всех разные (типа "у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий"), поэтому и разработок много разных. Зайдите на официальный сайт 1С и знакомьтесь с ними.
2. Лучше и дешевле - понятия взаимоисключающие. Дешевле обычная сеть между компьютерами, но вряд ли лучше. Выделенный сервер - лучше, но явно не дешевле.
3. Разница между терминальным доступом и 1С сервером, здесь нет определенного ответа, зависит от очень многих параметров. На 5 пользователей держать системного администратора - накладно, озабочены ли вы лицензионностью, уровень знаний персонала и т.д.
4. Да, на Линуксе можно сделать сервер. Конфигурация сервера -  вопрос денег и предпочтений.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Александр, по 3 вопросу, что значит терминальный доступ? В данный момент у меня есть 1С с клиентской версией, можно ли просто давать доступ по удаленке что бы люди на свои аккаунты заходили(можно ли им так аккаунты создать)?
Цитата
В данный момент у меня есть 1С с клиентской версией
Может тогда озвучите, то что у вас есть? На желтой коробке обычно написано.
А так по ходу дела начните читать материалы на v8.1c.ru.
Godadd пишет:
Цитата

Александр , по 3 вопросу, что значит терминальный доступ? В данный момент у меня есть 1С с клиентской версией, можно ли просто давать доступ по удаленке что бы люди на свои аккаунты заходили(можно ли им так аккаунты создать)?
                                                            ­      
Терминальный доступ - это тот же доступ "по удаленке".
Конечно, такую работу возможно организовать, только количество лицензий должно быть не меньше, чем количество пользователей.
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Александр, Денис (САМАРА), я думал они со своего ПК через клиент программы 1С подключаются без удаленки, А зачем вообще удаленка, если есть такой вид доступа?
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Godadd, потому что это не одно и тоже. Если не вникать в тонкости, то разница в комфортности работы будет зависеть от качества канала связи.
Зачем обязательно держать штатного системного администратора? Мы приглашаем его по мере необходимости, он приходит и получает свою почасовую оплату. У нас не такая большая команда, чтобы держать сотрудника для обслуживания нескольких компьютеров.
Я гляжу у вас на этот счёт своя политика и, судя по всему, если это приносит вам пользу, то стоит к вам прислушаться. Чем я и займусь
Ответ на пост №1
Godadd,советую обратиться в [Промодерировано], мне очень помогли в свое время с бухгалтерией, по деньгам не дороже конкурентов получилось
Читают тему
(гостей: 1)