Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: ККТ при приеме металлолома и увольнение за невыдачу кассового чека

13.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: ККТ при приеме металлолома и увольнение за невыдачу кассового чека

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

Замглавы управления оперативного контроля ФНС РФ Александр Сорокин разъяснил в ходе своего выступления в рамках Дня Бухгалтерии 1С в Большом Московском цирке, как применяется онлайн-касса при приеме металлолома у физических лиц с отсрочкой оплаты. Представитель ФНС сообщил, что если компания или ИП принимает металлолом у физического лица с отсрочкой оплаты, то сам в момент приема металлолома онлайн-касса не применяется.

Эксперты УФНС по Республике Крым предупредили, что кассир, не пробивший чек клиенту, может лишиться работы, а с его работодателя будет взыскан штраф за неприменение ККТ. УФНС напоминает, что обязанность применять онлайн-кассы наступила 1 июля 2019 года. В случае выявления нарушения порядка применения контрольно-кассовой техники составляется протокол об административном правонарушении. Административный штраф может составить от 10 000 до 40 000 рублей.

Руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин заявил, что с 1 июля 2020 года пользователи онлайн-ККТ, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы», будут освобождены от представления налоговых деклараций. 

БУХПРОСВЕТ

По действующим правилам обязанность по применению ККТ не распространяется на организации и ИП, осуществляющие следующие виды деятельности:

  • торговлю на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли;
  • торговлю газетами и журналами и сопутствующими товарами;
  • разносную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами с рук, из ручных тележек, корзин и иных специальных приспособлений для демонстрации, удобства переноски и продажи товаров.

Кроме того, временно освобождены от применения онлайн-касс предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры. Такие ИП получили право не применять ККТ при расчетах за товары, работы и услуги до 1 июля 2021 года.

Для получения отсрочки все работы и услуги должны выполняться и оказываться ИП самостоятельно. Реализуемые же предпринимателями товары должны быть исключительно их собственного производства. Перепродажа товаров должна осуществляться строго с применением ККТ. При заключении трудового договора даже с одним работником ИП обязан будет не позднее 30 календарных дней приобрести и зарегистрировать ККТ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Профилактика распространения коронавируса

Принимает ли ваша организация какие-либо меры по профилактике распространения коронавируса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги