Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расширение границ для применения УСН, отмена налогов для микробизнеса и санаторий за счет налога на прибыль: самые хорошие новости недели

27.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Расширение границ для применения УСН, отмена налогов для микробизнеса и санаторий за счет налога на прибыль: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Правительство одобрило законопроект, который устанавливает переходный налоговый режим для представителей малого и среднего бизнеса, утративших право на применение УСН, у которых максимальный размер выручки находится в пределах от 150 млн до 200 млн рублей, а средняя численность работников – от 100 до 130 человек. Поправки в главу 26.2 НК РФ разрешает таким налогоплательщикам временно применять УСН, но при этом устанавливает для них повышенные ставки единого налога.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отменить налоги для субъектов микробизнеса. Сенатор пояснила, что у государства должна быть материальная мотивация в виде снижения налогов для малого и среднего бизнеса. «Скажем, микропредприятия. Может быть, проще отменить вообще налоги для этого вида бизнеса, и, наверное, они окупятся экономией на дорогом администрировании сбора этих налогов», - отметила Валентина Матвиенко.

Минфин предложил дополнить перечень расходов, которые работодатель вправе учесть в базе налога на прибыль. В министерстве предложили разрешить работодателям учитывать для целей налогообложения расходы на оплату услуг по санаторно-курортному лечению своих работников (членов их семей) при заключении договоров непосредственно с санаторно-курортными организациями.

Правительство расширило перечень регионов, которые участвуют в эксперименте по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Это перечень расширен за счет Приморского края, Хабаровского края и Ленинградской области. Также установлено, к системе Tax Free могут присоединиться организации розничной торговли, зарегистрированные в регионах – участниках пилотного проекта, вне зависимости от конкретного адреса.

Кроме того, к концу текущей недели власти 41 субъекта РФ уже приняли решение о том, чтобы 31 декабря 2019 года стал выходным днем.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С